Проверенный рецепт приготовления гратена из макарон, шаг за шагом с фотографиями.
Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт
Сливочный, сырный и быстрый — это все, что описывает это блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Масло — 3 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Молоко — 2 чашки
- Сыр Чеддер — 2 чашки
- Бекон — 3 ломтика
Приготовление:
Нагрейте духовку.
Приготовить макароны, как указано на упаковке.
Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на слабом огне.
Перемешать в муке; варить 2 минуты.
Постепенно перемешать в молоке; варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, постоянно помешивая.
Варить на медленном огне 3-5 минут.
Добавить сыра; варить 5 минут.
Слейте макароны. Добавить в соус с беконом; слегка смешайте. Украсить сверху с оставшимся сыром.
Выпекать 20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4423.5 ккал | белки 155 г | жиры 262.2 г | углеводы 351.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 19.9 г | углеводы 26.6 г |
Ингредиенты к рецепту:
- Крупная соль
- 450 г макаронных изделий в форме рожков
- 4 ст. молока
- 2 или 3 веточки тимьяна
- 4 раздавленных зубка чеснока, разделить на две части
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 5 и 1/2 ст. натертого острого белого сыра чеддер
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
- 4 ломтика бекона, нарезанных поперек на тонкие полоски
- 1 большая нарезанная кубиками луковица
- Листья 1/4 пучка свежего тимьяна
Ингредиенты
на порций
Макаронные изделия
1/2 чашки
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 0.62
Видео-инструкция
Рецепт аппетитных макарон с фантастически вкусными дополнениями
(Всего просмотрено 227 раз, 1 просмотров сегодня)
Похожие рецепты
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Французский макарон
11 ингридиентов
Белки с сахаром взбить до состояния устойчивой пены. Добавить 140 г миндальной муки, перемешать. Когда масса осядет, добавить остальную муку и перемешать. Зерна кофе мелко перемолоть и смешать с белковой массой. С помощью фунтика порционно отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170ºС 5–6 м…
теги: сливки ликер кофе яйца
Важные дополнения к рецепту
- В качестве формы для гратена можно использовать эмалированные лоточки для студня.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара
Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.
Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
207001просмотров
Вам будет интересно:
Макароны с Дор Блю
Категория: Другое> Соус
6 ингридиентов 15 минут
На растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок
Добавить шпинат, сливки и раскрошенный голубой сыр
Прогреть минуты 2, пока сыр не растает…
теги: ужин