Гратен из макарон — рецепт с фото пошагово

Гратен из макарон — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. Ингредиенты
  5. Видео-инструкция
  6. Похожие рецепты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Французский макарон
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара
  11. Макароны с Дор Блю

Проверенный рецепт приготовления гратена из макарон, шаг за шагом с фотографиями.

Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт

Сливочный, сырный и быстрый — это все, что описывает это блюдо.

Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Масло — 3 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 2 чашки
  • Сыр Чеддер — 2 чашки
  • Бекон — 3 ломтика

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Приготовить макароны, как указано на упаковке.

Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на слабом огне.

Перемешать в муке; варить 2 минуты.

Постепенно перемешать в молоке; варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, постоянно помешивая.

Варить на медленном огне 3-5 минут.

Добавить сыра; варить 5 минут.

Слейте макароны. Добавить в соус с беконом; слегка смешайте. Украсить сверху с оставшимся сыром.

Выпекать 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4423.5 ккал
белки
155 г
жиры
262.2 г
углеводы
351.4 г
100 г блюда
ккал
335.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
26.6 г

Ингредиенты к рецепту:

  • Крупная соль
  • 450 г макаронных изделий в форме рожков
  • 4 ст. молока
  • 2 или 3 веточки тимьяна
  • 4 раздавленных зубка чеснока, разделить на две части
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 5 и 1/2 ст. натертого острого белого сыра чеддер
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 4 ломтика бекона, нарезанных поперек на тонкие полоски
  • 1 большая нарезанная кубиками луковица
  • Листья 1/4 пучка свежего тимьяна

Ингредиенты

на порций

Макаронные изделия

1/2 чашки

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.62

Видео-инструкция

Рецепт аппетитных макарон с фантастически вкусными дополнениями

(Всего просмотрено 227 раз, 1 просмотров сегодня)

Похожие рецепты

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Французский макарон

11 ингридиентов

Белки с сахаром взбить до состояния устойчивой пены. Добавить 140 г миндальной муки, перемешать. Когда масса осядет, добавить остальную муку и перемешать. Зерна кофе мелко перемолоть и смешать с белковой массой. С помощью фунтика порционно отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170ºС 5–6 м…

теги: сливки ликер кофе яйца

Французские пирожные макароны

Важные дополнения к рецепту

  • В качестве формы для гратена можно использовать эмалированные лоточки для студня.

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

207001просмотров

Вам будет интересно:

Макароны с Дор Блю

Категория: Другое> Соус

6 ингридиентов 15 минут

На растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок

Добавить шпинат, сливки и раскрошенный голубой сыр

Прогреть минуты 2, пока сыр не растает…

теги: ужин

Малиновый макаронс
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит