Как приготовить классические вареники с вишней на кефире по-домашнему: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших вареников с вишней.
-
Шаг 2:
Высыпаем в большую миску четыреста граммов просеянной муки и добавляем в нее одну столовую ложку сахара.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску одну треть чайной ложки соды.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску желток одного куриного яйца.
-
Шаг 6:
Выливаем в общую миску двести миллилитров кефира комнатной температуры и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
-
Шаг 7:
Собираем замешанное тесто в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на тридцать минут в холодильник.
-
Шаг 8:
Высыпаем в глубокую миску сто пятьдесят граммов сахара и добавляем одну столовую ложку крахмала.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем сахар с крахмалом между собой.
-
Шаг 10:
Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и разделив тесто на две части выкладываем одну половину.
-
Шаг 11:
Разминаем каждую часть теста до толстой лепёшки.
-
Шаг 12:
Раскатываем тесто скалкой до довольно тонкой лепешки толщиной два-три миллиметра.
-
Шаг 13:
Нарезаем заготовки из теста нужного диаметра при помощи подходящей формы.
-
Шаг 14:
Немного растягиваем каждую заготовку из теста и выкладываем на неё чуть больше половины чайной ложки сахара, оставляя края свободными.
-
Шаг 15:
Выкладываем сверху сахара ягоды вишни без косточек.
-
Шаг 16:
Хорошо склеиваем концы каждой заготовки из теста с начинкой.
-
Шаг 17:
Выкладываем вареники, которых по нашему рецепту получается тридцать пять штук, на присыпанную мукой разделочную доску.
-
Шаг 18:
Кастрюлю с необходимым количеством воды доводим на плите до кипения, добавляем по вкусу соль и выкладываем нужное количество вареников, которые доводим до готовности после закипания порядка двух минут.
-
Шаг 19:
Выкладываем приготовленные вареники на тарелку и подаем к обеденному столу.
-
Шаг 20:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Ну очень простой рецепт! Самый вкусный и популярный десерт – вареники с сочной и ароматной вишней! Это лакомство всеми знакомо и очень любимо с детства! Главная проблема заключается в том, чтобы правильно сделать тесто для вареников. Вишня может быть свежей и замороженной. Сейчас я расскажу свой удачный рецепт приготовления теста и вы увидите, как приготовить вареники с вишней так, чтобы они не разваливались и сохраняли сок внутри. С ним оно всегда будет нежным, мягким и пышным!
Описание приготовления:
Замесите тесто из кефира, муки и яйца. Для начинки подготовьте вишни без косточек. Раскатайте из теста небольшие лепешки, на каждую из которых поместите немного ягод. Посыпьте их сахаром. Закрепите края теста на варениках и отварите их в кипящей воде в течение 5 минут. Смажьте сливочным маслом и сметаной и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Подготовка ягод
Предварительно подготовьте начинку. Для этого выньте косточки из вишен (это можно делать либо вручную, либо специальным кулинарным «пистолетом», что не намного быстрее). Вишни без косточек сложите в миску, засыпьте их сахаром и перемешайте. Оставьте начинку на то время, пока будете готовить тесто.
Перед самой лепкой вареников откиньте вишни через дуршлаг, а их сладковатый сок используйте для приготовления компота или сметанно-вишневой подливки для вареников.
Ингредиенты для теста:
- кефир 1% (простокваша, йогурт) – 1 стакан;
- сахарный песок – 60-70 г;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль крупная – ½ чайной ложки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- белая пшеничная мука – 650-700 г.
Ингредиенты для начинки:
- вишни – 500 г;
- сахарный песок – ½ стакана.
Похожие рецепты
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Замесить тесто для вареников на кефире и соде — смотрите подробный пошаговый рецепт с фото. Тесто должно получиться мягким, эластичным, «не забитым» мукой. Оставить на 15 минут, чтобы отдохнуло.
-
Тем временем освободить вишню от косточек. Сок слить (сохранить).
-
Смешать вишню с сахаром и крахмалом.
-
Тесто скатать длинной колбаской и разделить на порции. Каждый кусочек теста обвалять в муке.
-
Раскатать в лепешки. Разложить начинку.
-
Защипнуть края, чтобы получились вареники в форме полумесяца.
-
Варить в кипящей воде примерно 3-4 минуты.
-
Вишневый сок, который останется поле лепки, смешать с ранее слитым, добавить еще сахара и крахмала. Помешивая, проварить полминуты, снять с огня и полить готовые вареники.
-
Подавать в теплом или в холодном виде.
Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления вареников и теста для них – пошагово с фото
Мы собрали специально для тебя 5 самых вкусных и популярных пошаговых рецептов вареников с вишней, которые идеально украсят стол любой хозяйки. Не забудь написать в комментариях тот рецепт, который понравился тебе больше всего.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Кефир, Сахар, Сода пищевая, Соль, Вишня, Крахмал
Нежное тесто для вареников на кипятке
Для многих хозяек самое сложное в приготовление вареников – это замешивание теста. Ведь так хочется, чтобы оно получилось пышным, нежным, не рвалось и не разваливалось при варке. Следующий рецепт теста предусматривает добавлением кипятка, не просто горячей воды, а кипящей. Тесто можно месить миксером со специальной насадкой, чтобы не дать ингредиентам быстро остыть или замесить в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 385 г муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 55 мл масла рафинированного;
- 265 мл кипящей воды;
- одно яйцо (при желании).
Способ приготовления:
- В кипящую воду засыпаем соль и половину муки. Перемешиваем ложкой.
- Как только температура массы станет допустимой для рук, засыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками.
- Текстура основы для вареников должна быть мягкой, плотной и гладкой, словно пластилин.
- Если вам кажется, что тесто получилось не слишком крутым, то охладите его в течение 30 минут и тогда основа дойдет до нужной пластичности.
- Тесто на кипятке подходит не только вареников, из него можно сделать чебуреки и лепешки с разной начинкой.
Рецепт вареников с вишнями: «Пьяные»
Что нам понадобится:
- Мука – 3 стакана
- Яйца – 2 шт
- Вода – по вкусу
Для начинки:
Очищенная вишня – 4 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу
Как приготовить вареники с вишней “Пьяные”: пошаговый рецепт
Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.
В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.
Рецепт теста на вареники с вишней
Что нам понадобится:
- 1 стакан кефира
- 3 ст. муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки соды
Как приготовить вкусное тесто для вареников с вишней: пошаговый рецепт
Просеять муку, затем посолить и добавить соду. В муке сделать ямку и аккуратно налить туда кефир. Перемешать ингредиенты ложкой.
Замесить тесто для вареников с вишней руками – делать это нужно как можно дольше. Оставить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем или салфеткой.
Через 30 минут из этого теста можно смело лепить вареники с вишней.