Картофельные котлеты с гречкой особенно понравятся тем, кто держит пост, или для вегетарианцев. Его необычный нежный вкус может напомнить зразы, из-за содержания в них картофеля.
Если в какой то момент вы не знаете что приготовить из оставшейся гречки, вы непременно можете сделать котлеты с гречкой и картофелем. Даже детям понравится ваше лакомство, ведь порой их так трудно накормить.
Описание приготовления:
Приготовить котлеты из картошки и гречки очень просто и достаточно быстро. Такие котлеты прекрасно подойдут вегетарианцам, им они уж точно придутся по вкусу. Такие котлетки можно приготовить из самих только гречки и картошки, а можно добавить и другие крупы, лук, морковь, кабачок. Пробуйте, фантазируйте и пусть каждое ваше блюдо будет удачным! #лучшедома
Назначение: На обед / На ужин / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3512.9 ккал | белки 132.5 г | жиры 30.9 г | углеводы 714.9 г |
Порции | |||
ккал 1756.5 ккал | белки 66.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 357.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 50.3 г |
Картофельные котлеты с гречкой
Потребуются:
- 250 гр. гречки (гречку нужно отварить и остудить)
- 3 шт средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла для пассировки лука
- приправа на ваш вкус
- 3-4 столовой ложки муки
- растительное масло для жарки
Картофель протереть через среднюю терку. Лук нарезать на маленькие квадратики. На раскаленную сковороду положить сливочное масло, пока оно не растопиться. Добавляем к нему лук, и обжариваем на медленном огне 10 минут, но карамелизированного цвета. Оставляем лук остывать, а тем временем в отдельную глубокую тарелку отваренную гречку, к ней добавляем яйцо, специи и тертый картофель. Все перемешиваем. И складываем остывший лук и размешиваем.
Чтобы тесто не было жидким, можно добавить 3-4 столовые ложки муки.
Сформировываем наши котлеты. В столовую ложку набираем котлеты, в руках формируем форму, обваливаем их в панировочных сухарях и складываем на сковородку жариться. Приятного аппетита.
О блюде
Гречневые котлеты – это хорошее блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и любит постоянно удивлять своих домочадцев. Ведь котлеты из гречневой каши с картофелем получаются вкусными, питательными, приносят организму легкую сытость и при этом несут в себе минимальное количество калорий.
Особенность данного варианта приготовления в том, что в классическом рецепте в крупяной фарш для вязкости добавляют муку или манную крупу. Но благодаря наличию картофеля добавление данных компонентов не требуется.
Ингредиенты
- Картошка 6 штук
- Гречка 70 г
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 3–4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Панировочные сухари 70 г
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Гречка — 180 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Куркума — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Рецепт «Гречнево-картофельные котлеты»:
Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
В миску выложить отварную гречку, размятый картофель, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить мелконарезанный зеленый лук, яйцо.
Перемешать до однородной массы.
Из полученной массы сформовать 4 котлеты.
Обвалять полученные котлеты в панировочных сухарях, пожарить до румяности с обеих сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречнево-картофельные котлеты
Один из бюджетных вариантов ужина. Вкусно, сытно и быстро. При желании в котлеты можно добавлять любой мясной фарш.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Гречнево-картофельные котлеты»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Котлеты из картошки и гречки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гречку залейте горячей водой и оставьте на 1-2 часа, чтобы крупа размякла.
Размягченную гречку хорошенько разомните вилкой. Если хотите добиться полностью однородного состояния, используйте погружной блендер.
К гречке отправьте натертый на мелкой терке картофель.
Добавьте соль и специи.
Хорошенько перемешайте. Теперь добавьте 2 ст. ложки муки, перемешайте. Должна получиться однородная масса без жидкости, если жидкость немного появляется, добавьте еще муки.
Из полученной массы сформируйте котлетки и обваляйте их в оставшейся муке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлетки. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду немного воды и потомите котлетки минут 5-7.
Котлеты из картошки и гречки готовы. Подавайте горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из картошки и гречки:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Гречнево-картофельные котлеты» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картофельные котлеты с гречкой быстрый способ приготовления
Потребуются:
- 1 стакан Гречневая крупа
- 2 стакана Воды
- Соль
- 3-4 шт. Картофеля
- Растительное масло
- Зелень
Отвариваем гречневую крупу в двух стаканах воды с солью. Далее натираем картофель на мелкой терке, отжимаем руками от крахмала.
Затем нам нужно смешать вареную гречку с сырым картофелем, добавить соль, мелко порезанный укроп. Хорошо размешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита.