Один из самых вкусных маринадов для запекания мяса в духовке! Благодаря маринаду, мясо получается нежным и сочным. Оно отлично подойдет и для бутербродов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5861.7 ккал | белки 329 г | жиры 494.3 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 21.2 г | углеводы 1.5 г |
Описание приготовления:
Мясо получается очень вкусным и отлично расходится в горячем виде. Но если удастся его остудить, то оно отлично подойдет для приготовления бутербродов на завтрака. Можно взять такую закуску на природу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Семечки / Кунжут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Сырники с бананом
Автор Елена Становова — мая 21, 2021
Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!
Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас? На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства?♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️
Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.
Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.
Ну что, подхватываю ?популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.
Буженина под горчичным маринадом
Любители классических кулинарных техник предпочитают минимализм в приготовлении мяса. Хорошая свежая мякоть не нуждается в обилии специй. Они отвлекают от натурального мясного вкуса. Чтобы угодить их предпочтениям, используйте окорок с умеренным количеством сала. Далее вы узнаете, как приготовить буженину из свинины просто и изысканно, с небольшим набором специй.
Что потребуется:
- 1,5 кг свиного окорока;
- 5-6 долек чеснока;
- 100 мл горчицы дижонской с зернами;
- 35 г соли;
- 2 г перца.
Буженина под горчичным маринадом
Инструкции по приготовлению:
- Очистите чеснок, пропустите через пресс.
- Смешайте соль, перец, чеснок и горчицу.
- Натрите полученной кашицей мясо со всех сторон.
- Выложите мясо в форму для запекания так, чтобы сторона с наибольшим количеством сала осталась вверху. На данном этапе рецепт буженины из свинины запеченной в духовке
- следует оставить на маринование. Уберите в холодильник на 2 и более часов.
- Разогрейте духовку до 150-170 градусов. Можно поставить таймер на 3-1,5 часа (в зависимости от температуры и того, насколько плотный или плоский у вас кусок).
- Поместите форму с мясом в духовку, запекайте, согласно рекомендованного времени или до внутренней температуры 71-73 градуса.
- По окончанию запекания мясо аккуратно переложите в тарелку лопатками. Не прокалывайте мякоть вилкой, ни в коем случае. Иначе вытечет сок и мясо станет сухим.
1. Буженина в духовке с соевым соусом и мёдом
Буженина с мёдом и соевым соусом. Фото: homecookingfarmtotable.ca.
Свинина – идеальный вариант для приготовления буженины. Сочное и ароматное мясо, замаринованное в соевом соусе с мёдом, а после запечённое в духовке до сногсшибательного аромата и пикантной корочки сто процентов сведёт с ума кого угодно.
Ингредиенты:• Свинина — 1 кг;
• Чеснок — 8 зубчиков;
• Соль и перец — по вкусу;
• Соевый соус — 2 ст.л;
• Мёд — 1 ст.л;
• Растительное масло — 1 ч.л.
Буженина из свинины в духовке. Фото: gastronom.ru.
Способ приготовления:• Мясо хорошо промыть;
• Высушить бумажным полотенцем;
• На куске мяса сделать надрезы кончиком ножа;
• Чеснок очистить и нарезать на равномерные кусочки;
• Нашпиговать свинину чесноком;
• Посолить, поперчить, полить соевым соусом, натереть мёдом;
• Отправить в холодильник на 1 час;
• Форму для запекания смазать маслом;
• Выложить в неё свинину;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час;
• Каждые 10-15 минут поливать буженину выделившимся соком;
• Перед подачей при желании украсить мелко рубленной свежей зеленью.
Нежная и сочная буженина в СВЧ печи с приправами, морковью и чесноком
Перед тем, как приготовить буженину в рукаве в микроволновке, мясо нужно подготовить. Использование ярких и ароматных овощей придаст блюду оригинальности и пикантности. Приготовленная по этому рецепту свинина точно украсит любой праздничный стол. Рассмотрим пошагово с фото простой вариант вкусной буженины.
- Свинина 700-720 г
- Морковь ½ шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Смесь перцев (молотая) 1 ч.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Красный сладкий перец (молотая приправа) 2 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
-
Мясо вымойте и просушите. Сделайте ножом глубокие надрезы и вставьте в каждый ломтик моркови.
-
Теперь по всей поверхности также нужно сделать небольшие проколы и нашинковать мясо чесноком.
-
В тарелке смешайте соевый соус и красный сладкий перец.
-
Так как свиная вырезка нежирная, добавьте в маринад немного растительного масла.
-
Погрузите в смесь мясо и хорошенько обваляйте его со всех сторон. Можно начать готовить сразу, но лучше дать постоять 30-40 минут.
-
В форму для запекания выложите пакет или кулинарный рукав.
-
На дно пакета насыпьте измельченную смесь перцев. Выложите в пакет мясо и сверху посыпьте снова смесью перцев.
-
Завяжите пакет и сделайте несколько проколов иголкой.
-
Поставьте форму в СВЧ печь и готовьте буженину в пакете в микроволновке 25 минут на мощности 600 Вт.
-
По истечении времени осторожно достаньте блюдо. Оно будет горячее, поэтому используйте прихватку.
-
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Внимание! Время запекания буженины в микроволновке напрямую будет зависеть от модели вашей печи.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Имбирь — 1 Чайных ложек (молотый)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Сахарная глазурь на желатине
Автор Елена Становова — мая 01, 2021
Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.
Рецепт «Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman»:
Мясо очищаем от пленок. Моем и обсушиваем тканевой салфеткой. Обкалываем соевым соусом со всех сторон, вливая по 0,5 куб..
Чеснок делим на зубки. Очищаем от шелухи и пленок.
P.S.: Чтобы очистить чесночный зубок от пленки, срежьте у него кончик корня. Возьмите зубок пальцами с двух сторон и поверните движением, как выкручивают белье. Вы услышите щелчок. Пленка отошла от зубка.
Морковь режем крупной соломкой.
Смешиваем нашинкованную морковь+очищенный чеснок+сухие прованские травы+красный жгучий перец.
Тонким ножом делаем отверстия разной глубины. В каждое отверстие вкладываем морковь или чеснок.
Нашпигованое мясо выкладываем на фольгу, поливаем соевым соусом. Обкладываем эстрагоном.
Мясо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени мясо развернуть, снять эстрагон, смазать оливковым маслом. Завернуть в фольгу и выпекать 50 минут при 200°С
Прежде чем выпекать, в форму со свернутой мясной заготовкой влить 500 мл воды. Через 50 минут форму вынуть из духовки. Сделать в фольге сверху надрез и мясо раскрыть, полить маслом, слегка посыпать сухими прованскими травами и поставить в духовку на 10 минут.
Буженина готова! Даем ей полностью остыть.
Буженина получилась в меру острая, с запахами и вкусом трав. Нежный вкус и легкую краснинку ему придает соевый соус Kikkoman. Я нарезала мясо на порционные кусочки по 200 г и не стала украшать, чтобы были видны все его краски.
Приятного вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman
Пикник, это не всегда мангал, костер… Например: около реки, озера, рощи… собрались друзья и сотоварищи, родственники, одноклассники, сокурсники… Каждый взял с собой что-нибудь вкусное. Я взяла буженину, маринованную соевым соусом от TM Kikkoman. Сегодня мы пошагово приготовим это блюдо.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Свинина без запекания в сметане и соевом соусе
Для тех, кто еще не решил, как приготовить сочную свинину, советуем рассмотреть этот рецепт домашней буженины. Дома сметана и соевый соус – довольно привычные продукты. Обычно такие имеются у каждой хозяйки.
Что потребуется:
- 1 кг мякоти свиной или говяжьей;
- 60 г сметаны;
- 1 шт. головка чеснока;
- 60 мл соевый соус;
- 25 г сахара;
- 25 г горчицы;
- 1,5 л. фильтрованной воды;
- 20 г соли;
- 6 шт. лавровых листов.
Свинина без запекания в сметане и соевом соусе
Инструкции по приготовлению:
- Провести подготовительные мероприятия: промыть, высушить мясо бумажным полотенцем или плотной салфеткой.
- Если запечь буженину в духовке в фольге – рецепт вы уже пробовали, повторите несколько иную технику. Для нее приготовьте маринад в кастрюле с широким дном.
- Смешайте воду с соевым соусом, сметаной, горчицей. Добавьте соль и немного сахара.
- Очистите чеснок, порубите мелко ножом. Добавьте в маринад, перемешайте.
- Положите в маринад лавровые листы.
- Отправьте кастрюлю с содержимым на средний огонь.
- Дождитесь кипения, затем опустите свинину внутрь. Оставьте вариться на среднем огне около 30 минут. Затем выключите нагрев, подождите, пока соус и мясо остынут.
- Рецепт буженины из свинины запеченной готовится быстрее, здесь нужен запас времени. Снимите кастрюлю с содержимым и выдержите на холоде на 20-25 часов. По истечении рекомендованного времени поставьте кастрюлю опять на огонь.
- Доведите мясо в соусе до кипения, варите 15 минут.
- Дайте остыть, достаньте мясо из соуса, промокните влагу. Рекомендуем выдержать мясо в холодильнике перед дегустацией на протяжении суток.
5. Сочная буженина в рукаве Видео-рецепт
Сочная буженина в рукаве готова! Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:
Свиная буженина с французской горчицей в духовке
В завершении хочу предложить еще один очень интересный рецепт. Благодаря специям и приправам, входящим в состав ингредиентов, буженина получается очень ароматной. Посмотрите видео-материал и вы увидите все тонкости приготовления этого мяса.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Горчица французская — 3 столовые ложки
- Горчица столовая — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Перец — 0,5 чайной ложки
Дорогие хозяюшки, я надеюсь, что смогла угодить вам своей подборкой рецептов приготовления безумно вкусной и ароматной буженины из свинины. Выбирайте понравившийся рецепт и угощайте своих близких этим замечательным мясным блюдом, которое будет уместно и за праздничным столом, и в обычные будни.
Приятного вам аппетита! Пока!