Спешу поделиться замечательным рецептом яблочного кекса. Добавив в тесто семена кунжута и кусочки яблок, мы получаем великолепное сочетание и приятный, нежный вкус. Верх кекса можно украсить тонкими ломтиками яблока, а при подаче посыпать сахарной пудрой. Приготовьте кекс по этому рецепту и …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3004.7 ккал | белки 48.1 г | жиры 138.8 г | углеводы 395.8 г |
Порции | |||
ккал 250.4 ккал | белки 4 г | жиры 11.6 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 44.5 г |
Кунжутный кекс
Категория: Выпечка
Кексы с кунжутомДля кексов
Для начинки
Для верхнего крема
Для соуса
Кексы с кунжутом, начинкой из нежного крема с чаем матча и малиной, шоколадно-сливочной шапочкой и малиновым соусом! Настоящая радость гурмана! Удивите гостей необычным, вкусным и красивым десертом! Бесплатный пошаговый рецепт с фото и всеми подробностями! Привет! С вами Tori Pteat! Поздравляю всех причастных с днём кондитера!) Желаю вдохновения, приятных открытий, довольных заказчиков и постоянного профессионального роста! А сегодня расскажу, как я пекла чудесные кексы с кунжутом, чаем матча, шоколадными шапочками и малиновым соусом! Такой великолепный вкусовой коктейль! Я просто обязана поделиться с вами впечатлениями и, конечно, подробным пошаговым рецептом) Кексы получились очень вкусными. Мягкий, нежный, чуть влажноватый, но воздушный мякиш — само по себе совершенство! Перепробовав массу вариаций, я вспомнила о народной многовековой мудрости и решила, что: 1. нечего изобретать велосипед, 2. от добра добра не ищут, 3. а лучшее — враг хорошего, и остановилась на рецепте Марии Маграт. Уверяю вас, он идеален! Мария вообще мастер по капкейкам. Она их искренне любит, и они её тоже. Шапочку, начинку и соус я подобрала уже сама. Всё вместе это оказалось похожим… на духи. Ну, все же знают, как выглядят описания парфюмерных шедевров: верхние ноты, которые ощущаются сразу же и звучат не дольше 10 минут, ноты сердца — ядро аромата, базовые ноты, или шлейф — самые продолжительные по звучанию. Вот тут то же самое. Наверху — шоколад с его ярким, сильным вкусом, в сердце — своеобразный вкус матча с кисло-сладкой свежестью малины, и длинным шлейфом тянется роскошное послевкусие чёрного кунжута! Есть такой капкейк — настоящее наслаждение и очень интересный процесс) А ещё, ещё… чуть ли не самое главное же! Мякиш получается практически чёрным, точнее, такого симпатичного асфальтового цвета — вообще без применения красителей! Это же сказка какая-то! Выглядит очень эффектно и необычно. Точно стоит того, чтобы попробовать. Уговорила? Тогда рассказываю, как готовить! Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |
Кунжут (белый) | 50-75 г |
Масло растительное | 50 г |
Масло сливочное (можно заменить растительным) | 25-50 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2-3 шт |
Кефир (простокваша, сметана) | 150 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука в/с | 260 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л |
Рецепт «Шоколадные кексы с кунжутом»:
Подготавливаем продукты.
В чашу миксера выкладываем яйцо, соль и сахар. Взбиваем до пышности.
Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло и растительное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем ряженку комнатной температуры. Доводим до однородного состояния.
Добавляем просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель теста и ванильный сахар ТМ «Dr.Oetker».
Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму для кексов, наполняя бумажные капсулы на 2/3 объема.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. Готовность проверяем на сухую спичку.
Полностью остужаем кексы на решетке. Всего получается 12 шт., 2 кекса таинственно исчезли))) Шоколад, молоко и сливочное масло растапливаем в микроволновой печи 30 секунд при максимальной мощности. Хорошо перемешиваем. Наполняем этой смесью мешок, отрезаем небольшой уголок мешка.
Украшаем растопленным шоколадом и «снежинками» ТМ «Dr.Oetker».
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадные кексы с кунжутом
Шоколадные кексы с кунжутом — это не просто вкусно, а очень-очень вкусно! Замечательный десерт для новогоднего стола! Этими кексиками хочу угостить и поздравить мою дорогую подругу и отличного поваренка victoria ms! Викуля, с наступающим Старым Новым Годом!!! )))
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с кунжутом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
16 — 18 шт
Время приготовления:
выпечка 25 мин
Программа приготовления:
Духовка
Наполняем кексы кремом!
Наши кексы с кунжутом остыли, и теперь мы можем вырезать в них углубления для крема. Очень удобно делать эти выемки вот такой специальной штукой. Стоит совсем не дорого, но как же упрощает жизнь! Углубления получаются одинаковыми, ровными и делаются очень быстро. Особенно актуально для тех, кто готовит много капкейков за один раз.
Наполовину наполняем кексы кремом, кладём малинку…
…и закрываем кремом.
Примечание
Кекс по мотивам любимого рецепта
В отличии от мака, который лучше измельчается в кофемолке, для маслянистого кунжута больше подходит блендер!
Юленька, классный рецепт, и кексики!
Спасибо ::
Наташенька, спасибо, что заглянула!!
Какие трещинки аппетитные. Юлия, спасибо)
Анжелочка, спасибо за внимание к рецепту!!
Люляшик, какие толстые и соблазнительные пухлячки!
Тааакие крупные!
Вах!
Юленька, спасибо за рецепт и совет к действию!
Просто шикардосно!
Риточка, спасибо, что заглянула!! Буду рада если рецепт пригодится!
Для меня маковый кекс тоже из разряда любимых!
Ленуся, приятно слышать такие слова!! Попробуй теперь с кунжутом!!
Юлечка, а чайные ложки какие? От х/ки или обыкновенные (это я про разрыхлитель)?
Юля, забираю этот рецепт в закладки, очень интересно попробовать, т. к. кунжут очень нравится
Кексики просто очаровательные!
Вика, спасибо!! Очень надеюсь, что кексы понравятся!
Испекла, но не с кунжутом, а с
готовой тёмной тхиной
.
Тхины взяла 75 гр, всё что осталось в баночке.
Всё масло у меня подсолнечное.
Тесто получилось пожиже, чем на фото в рецепте.
Хватило бы на 24 стандартных кексика, но я захотела маленькие и запустила их первыми в выпечку, получились нежные малышки.
Пока они пеклись, тесто загустело и вторая партия (стандартная) испеклась уже не такая нежная и пышная.
Ещё никто не пробовал, все сыты. Но это даже хорошо — кексам лучше выстояться для вкусового созревания.
Тхина! Ням-ням! В закладки.
, какие симпатяшки! У нас тхину еще и не в каждом магазине встретишь, с кунжутом проще!
Но это даже хорошо — кексам лучше выстояться для вкусового созревания.
Это да, я тоже так считаю!
Тхина! Ням-ням!
Дина
, ага, может и до кекса дело не дойти — свежевзбитая она так пахнет!!!
, спасибо за кекс! Нам было вкусно Быстро съели.
На второй день вкус кунжута более выразителен
У нас тхину еще и не в каждом магазине встретишь
У нас тоже не в каждом магазине продаётся. Она у меня просто есть и этот рецепт отлично подходит для использования готовой тхины Как-то в чистом виде никто её не кушает и ни на что не намазывает, а в кексе здорово пошло
, очень рада, что было вкусно!
На второй день вкус кунжута более выразителен
Ага, я и маковый кекс люблю на второй день!