Печенье «Сластена» с марципаном — 12 пошаговых фото в рецепте

Печенье «Сластена» с марципаном — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Голландское печенье с марципаном
  2. Марципановое печенье
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Что такое фиголли?
  6. Рецепт мальтийского печенья с марципаном
  7. Миндальное печенье без муки
  8. Фотографии «Традиционное голландское печенье с марципаном» от приготовивших (1)
  9. Торт "Мирабель"

Чем пахнет Рождество и Новый год? Для меня это не только мандарины, имбирь, корица, цукат

Голландское печенье с марципаном


Для голландской кухни печенье с начинкой из марципана, украшенное миндалем, является традиционным блюдом. Его делают большой круглой формы с диаметром в 7–10 мм и подают к горячему чаю или кофе. Угощение с марципаном принято выпекать к рождеству, новому году и другим праздникам, делиться им с родными и друзьями

gollandskoe-pechenie.png

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 300 г;
  • сахар рафинированный – 150 г;
  • марципан классический – 200 г;
  • сливочное масло замороженное – 200 г;
  • яйца отборные – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • корица или цедра лимона – по желанию;
  • миндаль для украшения.

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и солью, после чего добавьте 1 яйцо и тщательно размешайте. Всыпьте в смесь муку, разрыхлитель и корицу, слегка вымесите тесто и отправьте в холод на 2 часа, завернув в пищевую пленку.

Марципан смешайте с 1 яичным белком, по желанию добавьте ореховый ароматизатор. Тесто раскатайте толщиной до 3 мм и вырежьте равное количество кругов. На одну половину кругов выложить марципан с белком, смажьте края водой для лучшего склеивания, накройте оставшимися кругами, немного прижимая края, украсьте миндалем и смажьте желтком. Выпекайте при 200° С около 20 минут.

Марципановое печенье

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

7 ингридиентов 20 минут

Масло взбить с сахаром, маленькими кусочками добавить марципан, хорошенько взбить (я это сделала блендером, чтобы получить однородную смесь). Затем добавить яйцо. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замесить тесто.

С помощью кондитерского мешка отсадить на застеленный бумагой противень различные фигурки (примерно 20 штук на 1 противень)….

теги: десерт

Рождественское печенье „Марципановые пуговки“.

Печенье "Марципановые груши"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420 ккал
белки
43.2 г
жиры
190.3 г
углеводы
405.1 г
Порции
ккал
190 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
427.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
50.6 г

Ингредиенты

Для приготовления печенья «Сластена» понадобится:

мука — 150 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

желток яйца — 1 шт.;

сметана — 60 г;

сливочное масло — 45 г;

сахарная пудра для подачи.

Для начинки:

марципан — 150 г.

Что такое фиголли?

Конечно, такое печенье могло родиться только на Мальте — группе островов в Средиземном море между Сицилией и Северной Африкой, одном из мест с самой богатой историей в мире.

Фиголли — это мягкое, нежное, лимонное, тающее во рту сахарное печенье с совершенно невероятной текстурой. Оно наполнено великолепным миндальным вкусом марципана с апельсиновым оттенком и покрытое тонким слоем хрустящей королевской глазури.

И, несомненно, вас прельстит его изюминка — маленькое шоколадное пасхальное яйцо, уложенной прямо поверх всей этой роскоши.

zen.yandex.ru

Рецепт мальтийского печенья с марципаном

Для теста:

  • 800 г пшеничной муки
  • 400 г холодного сливочного масла
  • 350 г сахарного песка
  • 0,25 ч. л. (2 г) соли
  • 3 яичных желтка
  • цедра 1 лимона
  • вода для связывания теста

Для начинки:

  • 500 г молотого миндаля (не миндальной муки!)
  • 500 г сахарного песка
  • 3 яичных белка
  • 15 мл ароматной воды из цветков апельсина

Для украшения вам также понадобятся:

  • королевская глазурь
  • маленькие шоколадные или мармеладные яйца

Миндальное печенье без муки


Нежное внутри и хрустящее снаружи лакомство в миндальных хлопьях или крошке готовится на основе марципана. Невероятный аромат и насыщенный вкус десерта не оставит равнодушным, пожалуй, никого. Приверженцы правильного питания и здорового образа жизни и вовсе оценят сладость с марципаном за отсутствие в рецепте муки.

mindalnoe-pechenie.png

Ингредиенты:

  • марципан – 400 г;
  • яичные белки – 2 шт;
  • миндальные лепестки (хлопья) – 100 г;
  • ванилин – 15 г;
  • миндальный экстракт (необязательно) – 2 мл;
  • растительное масло – 5 г.

Если марципан имеет твердую текстуру, размягчите его пару минут в микроволновой печи или на батарее. После чего порвите руками на максимально маленькие кусочки. Затем добавьте к марципану яичные белки, ванилин, ароматизатор и вымесите все миксером.

Хлопья можно заменить измельченным миндалем (крошкой). Обжарьте их несколько минут на сковороде, смазанной маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Для приготовления печенья мокрыми руками сформируйте маленькие шарики и обваляйте их в миндале. А затем запеките при 180° С 20 минут. При выпекании печенья могут образоваться трещины, которые после остывания исчезнут.

Фотографии «Традиционное голландское печенье с марципаном» от приготовивших (1)

537576.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Торт «Мирабель»

Категория: Десерты> Торт

22 ингридиента

Фундучный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Соединить желток, фундучную пасту, сахар (1) и хорошенько взбить миксером. Отдельно взбить белок с сахаром (2) и попеременно с предварительно просеянной мукой, ввести белковую смесь в первую (фундучную) массу. Аккуратно перемешать лопаткой. В конц…

теги: десерт торт мусс слива

Шоколадные гнезда с марципановыми яичками

Марципановые конфеты с вишней

Пасхальный кулич на опаре
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит