Мясо — пальчики оближешь. Как приготовить свинину в томатном соусе в духовке. Минимум затраченных усилий, а на выходе сочное, мягкое и вкуснейшее блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3552.1 ккал | белки 181.9 г | жиры 290.4 г | углеводы 76.1 г |
Порции | |||
ккал 710.4 ккал | белки 36.4 г | жиры 58.1 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 3.9 г |
Что потребуется
1. Мясо 0.5 кг
2. Томатный сок 0,5 л
3. Лук репчатый 0,3 кг
4. Специи
5. Соль
6. Сахар
7. Лавровый лист
Ингредиенты
- мясо свинины – 500 гр.
- томатный сок – 500 мл.
- луковица – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- сушеный базилик – 1/4 ч.л.
- приправа к свиному мясу – 1/3 ч.л.
- ароматные травы
ОПИСАНИЕ
Замечательный маринад для свинины. Можете также попробовать с индейкой или говядиной.
Ингредиенты
![Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке](http://ist1.objorka.com/img0012/66/1266_0100696ys_3218_p.jpg)
- 500 г свинины
- 1 яйцо
- 2 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
- соль
- перец
- мука
- растительное масло
соус:
- 350 г томатов (нарезанных мелко)
- 150 г лука
- зелень по вкусу
также:
- 200 г сыра (я использовала моцареллу)
Свинина, тушеная с томатным соком
koolinar.ru45 мин |
fanny |
Ингредиенты (8) |
---|
500 г нежирной свинины |
луковица-шалот — 1 шт. |
корень имбиря длиной 3 см |
1 ст. л. сахара |
1/2 стакана томатного сока |
2 ст. л. соевого соуса |
красный молотый перец — на кончике ножа |
растительное масло для обжаривания, соль |
Показать все (8) |
![Рецепт Свинина, маринованная в томатном соке](http://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0006/7031/67031-thumb.jpg)
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свиная шея ![]() Свиная шейка является одной из самых нежных частей свиной туши, и любители свинины ценят это мясо за отсутствие тренированной мускулатуры и сочные жировые прожилки. узнать больше | 800 г |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
сухой тимьян ![]() Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис. узнать больше | 1 ч. л. |
перец горошком смесь | по вкусу |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
масло растительное ![]() растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
томатный сок ![]() Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием. узнать больше | 350 мл |
Рецепт «Свинина с овощами в томатном соку»:
![Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/10/33/1198762_78243-300x0.jpg)
Мясо порезать средним кубиком. Посолить и поперчить, добавить специи и оливковое масло — 1 ст. л. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
![Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/10/33/1198763_25942-300x0.jpg)
Остальное масло разогреть на сковороде и отправить мясо жарится. На среднем огне, готовим до золотистого цвета.
![Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/10/33/1198764_74063-300x0.jpg)
Тем временем, подготовим овощи, помоем и очистим.
![Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/10/39/1198768_23195-300x0.jpg)
Порежем морковь, лук и чеснок колечками, отправим к мясу, уменьшим огонь и тушим под крышкой 10-15 минут.
![Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/10/39/1198769_30254-300x0.jpg)
Затем влить свежевыжатый сок из помидоров и снова закрыть крышку. Тушить пока мясо и овощи не станут мягкими.
![Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/10/39/1198770_94684-300x0.jpg)
Когда будет все готово, всыпаем молодой горошек, измельченную зелень, если нужно то солим, пару минут тушим и выключаем огонь.
![Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/10/39/1198771_49222-300x0.jpg)
Получается очень вкусное мясо, с большим кол-вом вкусного соуса. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Свинина с овощами в томатном соку
![Рецепт: Свинина с овощами в томатном соку Рецепт: Свинина с овощами в томатном соку](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/10/33/1198765_22165-710x550x.jpg)
Довольно простой и домашний рецептик, но в тоже время уютный и очень вкусный. Готовлю часто, просто из разного мяса, а овощи кладу те, которые растут на данный момент в огороде, сезонные. Прекрасно подойдет для семейного обеда.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина с овощами в томатном соку»:
Попробуйте приготовить вместе
Сочная свинина с овощами в соусе терияки: видеорецепт в духовке
Терияки — сладкий японский соус, который получают смешением соуса соевого с добавлением уксуса, пряностей, крахмала для густоты и сладкого компонента. Можно сделать заправку к мясу своими руками или купить готовый.
- Филе лучше взять из шейной части туши, но лопатка с сальными прожилками тоже сойдет. Маринуем его соусом, как пропитается, шпигуем, приправляем и – и в духовку.
- Огонь сильно включать не стоит, чтобы мяско потомилось в печи подольше и хорошенько пропеклось, оставаясь сочным и мягким.
- Гарнир – молодая картошечка, печеная в месте с мясным блюдом. Прелесть в том, что чистить клубни перед закладкой на противень не нужно, а просто хорошенько промыть щеткой и щедро посолить. Если мясо жирное, маслить картошку не нужно.
Фотографии «Свинина с овощами в томатном соку» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Гороховая каша с томатно-мясным соусом
Категория: Основные блюда> Каша> Каши на воде
8 ингридиентов 50 минут
Берем желтый горох от «Мистраль» (он не требует предварительного замачивания), заливаем водой согласно инструкции и отправляем на плиту. Варим кашу до готовности, не забывая в конце посолить.
На сковороду отправляем крупно нарезанный лук и помидор, чеснок и имбирь. Обжариваем на сильном огне в течение минут 5-7.
Отправляем массу в блендер, добавляем свежий баз…
теги: завтрак обед ужин
![Говяжьи фрикадельки в томатном соусе](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_15161.jpg)
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Видео
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )