Очень вкусная курица с карри. Один рецепт фото приготовления в наших условиях, второй – как готовят куриный карри в Таиланде
Ингредиенты
Куриные бедра и голени без кости — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сладкая паприка — 1 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Имбирь — 1 ст.л;
Сахар — 1 ст.л;
Томатная паста — 1.5 ст.л;
Сахар — 1 ст.л;
Паста карри красная — 50 грамм;
Молоко кокосовое- 200 мл;
Масло растительное — 2 ст.л;
Соль по вкусу.
- 236 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2443.9 ккал | белки 314.1 г | жиры 43.1 г | углеводы 203.3 г |
Порции | |||
ккал 407.3 ккал | белки 52.4 г | жиры 7.2 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 16.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 10.5 г |
Описание приготовления:
Карри по-тайски прекрасно сочетается с рисом. Если вы хотите соблюсти все традиции этого необычного блюда, то подавайте только с рисом. Можете посолить, поперчить или добавить своих любимых специй и приправ. Я стараюсь следовать рецептам. И паста карри даёт достаточно пряности и остроты вкусу. Пошаговый рецепт карри по-тайски — для вас!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Карри
География кухни: Тайская
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для маринада нам понадобится: 70 мл соевого соуса; 50 мл воды; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. растительного масла; 1 см кусочка корня имбиря; 1 ст. л. меда; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. карри; 1/2 ч. л. молотого имбиря и щепотка черного молотого перца.
-
Шаг 2:
Готовим маринад. В глубокой миске соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, муку, пропущенный через пресс чеснок, карри, молотый имбирь (можно заменить на свежий) и молотый черный перец.
-
Шаг 3:
Все хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 4:
Чтобы приготовить курицу по-тайски, нам понадобится: 500 г куриного филе; 1 крупный красный болгарский перец и 1 ст. л. растительного масла.
-
Шаг 5:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продольными брусочками.
-
Шаг 6:
В миску с маринадом выложить куриное мясо, перемешать.
-
Шаг 7:
Оставить мариноваться на 40 минут.
-
Шаг 8:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать брусочками.
-
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить болгарский перец. Обжарить около 7 минут до румяной корочки. Переложить перец на тарелку.
-
Шаг 10:
Выложить куриное мясо и, помешивая, обжарить румяной корочки.
-
Шаг 11:
К мясу добавить болгарский перец и вылить соус, в котором мариновалась курица.
-
Шаг 12:
Тушить на медленном огне около 10 минут.
-
Шаг 13:
Курица по-тайски готова. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.Приятного аппетита!
Это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Его вполне можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Предлагаем вам ознакомиться с интересными, и даже необычными пошаговыми рецептами приготовления данного блюда.
Сочные кусочки курицы в кисло-сладком соусе с овощами – это блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Несмотря на достаточно длинный список ингредиентов, это простой в приготовлении рецепт.
Существует множество вариаций такой курицы — с орехами кешью, с ананасами, с цуккини и т. л. Я предлагаю базовый вариант, состоящий всего из двух ингредиентов — самой курицы и болгарского перца. Но к ним идет целый букет приправ для маринада.
Ингредиенты
- филе курицы 800 гр.
- лук 1 шт
- морковка 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- красная паста карри 2 ст.ложки
- темный сахар 1-1,5 ст.л.
- соевый и рыбный соусы по 2-3 ст.ложки
- зелень кинзы или петрушки
- кокосовое молоко 1 банка (400 мл.)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Курица с рисом-карри по-тайски»:
![Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/28/03/93869_73385-300x0.jpg)
Как я уже сказала-время приготовления очень мало. Вашего участия в этом рецепте практически не требуется. Главное-во время закладывать в кастрюльку (у меня глубокая сковорода) нужные ингредиенты
![Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/28/03/93870_42293-300x0.jpg)
Отмеряем 60мл кокосового молока. Признаюсь- с кокосовым молоком я готовлю впервые. У меня в банке оказалось вовсе не жидкое молоко, а по консистенции напоминающее сметану, но на вкус-очень нежное и вкусное. Его я закладывала в мерную бутылочку ложкой и утрамбовывала)))
Кусочек имбиря (где-то чуть меньше одной фаланги пальца) очищаем и мелко измельчаем
![Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/28/08/93895_78630-300x0.jpg)
В большой кастрюле с крышкой (у меня- высокая сковорода) подогреть кокосовое молоко. В него добавить измельченный имбирь
![Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/28/08/93896_56058-300x0.jpg)
А также-измельченый чеснок и нарезанный лук. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 3-5 минут. И вот-уже пошел запах.. Такой знакомый.. Так пахнет на улицах Тайланда, где -куда ни глянь, сплошные открытые кафе.. Я готова была остановиться уже на этом уровне и нюхать, нюхать, нюхать)))
![Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/28/11/93899_25603-300x0.jpg)
Куриные грудки освободить от кожицы (у кого грудки на кости-освободите и от костей). Положить в кокосовое молоко (я еще предварительно разделила каждую грудку пополам-очень уж большие порционные куски для нас). Прибавить огонь и тушить, пока куриные кусочки не поджарятся. Здесь я немного побереглась и по-началу прибавила огонь немного, моя курица начала готовиться в молоке и даже не думала жариться (на этом я потеряла минут 7 времени), потом прибавила газ побольше и все получилось почти сразу)))
![Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/28/14/93902_55544-300x0.jpg)
Смешать куркуму и карри, посыпать курицу
![Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/28/14/93903_56014-300x0.jpg)
Отмерить рис и всыпать к курице.
![Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/28/17/93905_13291-300x0.jpg)
Влить соевый соус, мисо-пасту и воду. Все хорошо перемешать. Добавить стручки кардамона, палочку корицы и лавровый лист.
![Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/28/17/93906_32621-300x0.jpg)
Закрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30-35 минут или пока рис не станет мягким. У меня ушло немного больше воды (может быть потому, что крышка у меня с дырочкой для выхода пара), но мне пришлось подливать воду-примерно еще 100мл.
![Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/28/21/93912_57552-300x0.jpg)
Снять с огня, но крышку еще минут 10 не открывать-пусть постоит. Затем «распушить»рис вилкой, вынуть кардамон, корицу и лавровый лист.
Подавать к столу.
![Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/28/21/93913_74492-300x0.jpg)
Я не большая любительница карри, поэтому отнеслась с настороженностью к этому рецепту. Но рис с курицей получились такие вкусные и ароматные, присутсвие карии в рецепте звучит настолько ненавязчиво, что мне безумно понравилось это блюдо. Подруга так и не приехала, но моя семья оценила удачный эксперимент и даже попросила (!!!)меня приготовить еще ни раз данное блюдо!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Курица с рисом-карри по-тайски
![Рецепт: Курица с рисом-карри по-тайски Рецепт: Курица с рисом-карри по-тайски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/28/51/93839_15250-710x550x.jpg)
Сегодня ко мне в гости должна была приехать подруга, с которой долгое время мы не виделись. И я решила ее поразить этим блюдом, которое хоть и не обычное, но готовится очень просто и быстро. Точнее-общее время приготовления чуть меньше 1,5 часов, но время трудозатрат на кухне-минимально. Рецепт Ю. Высоцкой
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с рисом-карри по-тайски»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?](http://static.1000.menu/img/content/5347/min_1425049611.jpg)
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
![Чтобы говядина была сочной... Чтобы говядина была сочной...](http://static.1000.menu/img/content/5328/min_1425049751.jpg)
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
![Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?](http://static.1000.menu/img/content/5357/min_1425012327.jpg)
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
![Чтобы продукты не липли к сковороде... Чтобы продукты не липли к сковороде...](http://static.1000.menu/img/content/5654/min_1425130998.jpg)
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
![Как приготовить нежную печень? Как приготовить нежную печень?](http://static.1000.menu/img/content/5672/min_1424792288.jpg)
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
![Как сделать золотистую корочку Как сделать золотистую корочку](http://static.1000.menu/img/content/12683/min_1426838962.jpg)
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Фотографии «Курица с рисом-карри по-тайски» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?