Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт

Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Курица с рисом-карри по-тайски»:
  8. Похожие рецепты
  9. Фотографии «Курица с рисом-карри по-тайски» от приготовивших (1)
  10. Полезные инструменты

Очень вкусная курица с карри. Один рецепт фото приготовления в наших условиях, второй – как готовят куриный карри в Таиланде

Ингредиенты

Куриные бедра и голени без кости — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Сладкая паприка — 1 ч.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Имбирь — 1 ст.л;

Сахар — 1 ст.л;

Томатная паста — 1.5 ст.л;

Сахар — 1 ст.л;

Паста карри красная — 50 грамм;

Молоко кокосовое- 200 мл;

Масло растительное — 2 ст.л;

Соль по вкусу.

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.9 ккал
белки
314.1 г
жиры
43.1 г
углеводы
203.3 г
Порции
ккал
407.3 ккал
белки
52.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
16.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.5 г

Описание приготовления:

Карри по-тайски прекрасно сочетается с рисом. Если вы хотите соблюсти все традиции этого необычного блюда, то подавайте только с рисом. Можете посолить, поперчить или добавить своих любимых специй и приправ. Я стараюсь следовать рецептам. И паста карри даёт достаточно пряности и остроты вкусу. Пошаговый рецепт карри по-тайски — для вас!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Карри
География кухни: Тайская

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для маринада нам понадобится: 70 мл соевого соуса; 50 мл воды; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. растительного масла; 1 см кусочка корня имбиря; 1 ст. л. меда; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. карри; 1/2 ч. л. молотого имбиря и щепотка черного молотого перца.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим маринад. В глубокой миске соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, муку, пропущенный через пресс чеснок, карри, молотый имбирь (можно заменить на свежий) и молотый черный перец.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Все хорошо перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чтобы приготовить курицу по-тайски, нам понадобится: 500 г куриного филе; 1 крупный красный болгарский перец и 1 ст. л. растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продольными брусочками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В миску с маринадом выложить куриное мясо, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Оставить мариноваться на 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать брусочками.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В сковороде разогреть растительное масло. Добавить болгарский перец. Обжарить около 7 минут до румяной корочки. Переложить перец на тарелку.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложить куриное мясо и, помешивая, обжарить румяной корочки.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    К мясу добавить болгарский перец и вылить соус, в котором мариновалась курица.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Тушить на медленном огне около 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Курица по-тайски готова. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.Приятного аппетита!

Это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Его вполне можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Предлагаем вам ознакомиться с интересными, и даже необычными пошаговыми рецептами приготовления данного блюда.
Сочные кусочки курицы в кисло-сладком соусе с овощами – это блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Несмотря на достаточно длинный список ингредиентов, это простой в приготовлении рецепт.
Существует множество вариаций такой курицы — с орехами кешью, с ананасами, с цуккини и т. л. Я предлагаю базовый вариант, состоящий всего из двух ингредиентов — самой курицы и болгарского перца. Но к ним идет целый букет приправ для маринада.

Ингредиенты

  • филе курицы 800 гр.
  • лук 1 шт
  • морковка 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • красная паста карри 2 ст.ложки
  • темный сахар 1-1,5 ст.л.
  • соевый и рыбный соусы по 2-3 ст.ложки
  • зелень кинзы или петрушки
  • кокосовое молоко 1 банка (400 мл.)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Курица с рисом-карри по-тайски»:

Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт

Как я уже сказала-время приготовления очень мало. Вашего участия в этом рецепте практически не требуется. Главное-во время закладывать в кастрюльку (у меня глубокая сковорода) нужные ингредиенты

Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт

Отмеряем 60мл кокосового молока. Признаюсь- с кокосовым молоком я готовлю впервые. У меня в банке оказалось вовсе не жидкое молоко, а по консистенции напоминающее сметану, но на вкус-очень нежное и вкусное. Его я закладывала в мерную бутылочку ложкой и утрамбовывала)))
Кусочек имбиря (где-то чуть меньше одной фаланги пальца) очищаем и мелко измельчаем

Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт

В большой кастрюле с крышкой (у меня- высокая сковорода) подогреть кокосовое молоко. В него добавить измельченный имбирь

Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт

А также-измельченый чеснок и нарезанный лук. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 3-5 минут. И вот-уже пошел запах.. Такой знакомый.. Так пахнет на улицах Тайланда, где -куда ни глянь, сплошные открытые кафе.. Я готова была остановиться уже на этом уровне и нюхать, нюхать, нюхать)))

Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт

Куриные грудки освободить от кожицы (у кого грудки на кости-освободите и от костей). Положить в кокосовое молоко (я еще предварительно разделила каждую грудку пополам-очень уж большие порционные куски для нас). Прибавить огонь и тушить, пока куриные кусочки не поджарятся. Здесь я немного побереглась и по-началу прибавила огонь немного, моя курица начала готовиться в молоке и даже не думала жариться (на этом я потеряла минут 7 времени), потом прибавила газ побольше и все получилось почти сразу)))

Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт

Смешать куркуму и карри, посыпать курицу

Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт

Отмерить рис и всыпать к курице.

Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт

Влить соевый соус, мисо-пасту и воду. Все хорошо перемешать. Добавить стручки кардамона, палочку корицы и лавровый лист.

Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт

Закрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30-35 минут или пока рис не станет мягким. У меня ушло немного больше воды (может быть потому, что крышка у меня с дырочкой для выхода пара), но мне пришлось подливать воду-примерно еще 100мл.

Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт

Снять с огня, но крышку еще минут 10 не открывать-пусть постоит. Затем «распушить»рис вилкой, вынуть кардамон, корицу и лавровый лист.
Подавать к столу.

Курица с рисом-карри по-тайски – кулинарный рецепт

Я не большая любительница карри, поэтому отнеслась с настороженностью к этому рецепту. Но рис с курицей получились такие вкусные и ароматные, присутсвие карии в рецепте звучит настолько ненавязчиво, что мне безумно понравилось это блюдо. Подруга так и не приехала, но моя семья оценила удачный эксперимент и даже попросила (!!!)меня приготовить еще ни раз данное блюдо!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица с рисом-карри по-тайски

Рецепт: Курица с рисом-карри по-тайски

Сегодня ко мне в гости должна была приехать подруга, с которой долгое время мы не виделись. И я решила ее поразить этим блюдом, которое хоть и не обычное, но готовится очень просто и быстро. Точнее-общее время приготовления чуть меньше 1,5 часов, но время трудозатрат на кухне-минимально. Рецепт Ю. Высоцкой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом-карри по-тайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Фотографии «Курица с рисом-карри по-тайски» от приготовивших (1)

537662_37355-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит