Рецепт торта под мастику с фото Прошло уже почти десять лет с тех пор, как торт перестал быть только вкусным десертом, который подается на сладкое и
Что мы предлагаем?
Казалось бы: что такое огород? Участок земли, на котором выращивают овощи! Но кондитеры «CakesClub» ― люди творческие, которые знают, как создать настоящий шедевр в плане оформления даже при такой, казалось бы, простой тематике. Вы можете убедиться в этом ознакомившись с фото тортов «Огород», представленными в нашем каталоге! Кремовые грядки с мастичными овощами будут выглядеть ярко, незабываемо, красочно и… реалистично! Да-да, настолько реалистично, что Вы забудете, что это торт на тему огорода, а не сам огород. Лишь кукольные размеры капусты, помидорок, тыквы и баклажанов напомнят о том, что это ― творение кондитеров. Чаще всего торт на заказ «Огород» имеет квадратную форму, ведь именно так выглядит земельный участок. Мы можем огородить его сладким живописным «заборчиком» и украсить поздравительной надписью. Торт «Огород с бабушкой» будет декорирован сладкой фигуркой, подозрительно похожей на Вашу любимую бабулю, а рядом может быть её домик и, конечно же, любимые выпестованные 22 сотки! Если Вы преподносите сладкий подарок осенью, мы предложим Вам вариант с огородниками, занятыми сбором урожая. Возле них будет красоваться кучка собранной морковки, картошечки, огурчиков и прочих вкусностей.
1 Пианино
В подарок музыканту. Настоящее искусство. И в этот раз — кондитерское.
Источник фото:https://www.instagram.com/cakesurprise/
Кружочек помидорки из мастики (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия
Торт для своей семьиЧтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи. Мастичный торт Для начала немного общей информации.
Теперь с самого начала и подробно Ингредиенты для приготовления мастичного торта Бисквитные коржиБеру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки. Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей Отделяю желтки от белков. Отделяем белки от желтков Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены. Белки помещаем в емкость и добавляем сахар А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки. Добавляем желтки во время размешивания миксером Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз. Добавляем муку в яично-сахарную смесь Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто. Тесто заливаем в форму Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания. Форму с тестом закрываем фольгой Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания. Снимаем фольгу с выпеченного бисквитного коржа В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа. Готовый запеченный бисквитный корж Пока коржи остывают готовлю крема. Заварной крем
Ингредиенты для приготовления заварного крема Все смешать до однородности. Смешиваем ингредиенты до однородности Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь. Приготовленную смесь вливаем в кипящее молоко Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла. Добавляем сливочное масло Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания. Приготовленный заварной крем Масляный кремИнгредиенты для приготовления масляного крема Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя. Взбиваем ингредиенты миксером Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока. В взбитую смесь добавляем сгущенного молока По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник. Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения. Медовая мастика
Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности. Приготовление медовой мастики Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике. Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов. Мастика из маршмеллоу
Ингредиенты для приготовления мастика из маршмеллоу В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой. Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом. Приготовление мастики из маршмеллоу Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Мастику из маршмеллоу заворачиваем в пленку Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу. Пропитка для бисквитаИнгредиенты для приготовления пропитки (для бисквита) 4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения. Сахар с водой доводим до кипения Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего. Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп. Заготовки для приготовления мастичного торта Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом. Пропитываем бисквитный корж сиропом Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки, Укладываем любимые фрукты сверху заварного крема и снова повторить слои в той же последовательности. Повторяем слой в той же последовательности Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом. Покрываем верхний корж масляным кремом Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом. Обмазываем весь торт масляным кремом Выравнивание тортаНаносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать. Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей. Раскатываем медовою мастику Накрываем ею торт Накрываем торт медовой мастикой и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями. Излишки мастики обрезаю ножом. Торт обернутый медовой мастикой Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей. Мастичный торт Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой. У Вас тоже все получится. ОсновыМеня часто спрашивают о том, из какой мастики лучше лепить фигурки. Некоторое время я работала как с мастикой, купленной в магазине, изготовленной по разным рецептам, так и с сахарной пастой, но всегда возвращалась к своему рецепту, потому что знаю, как подогнать его под мои потребности.
Если у вас появятся какие-либо вопросы о том, как лепить из мастики фигурки, не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Я постараюсь отвечать на них как можно быстрее, но все же помните, что я занятой человек, так что не ждите от меня немедленных ответов. Помните, что все это не истина в последней инстанции, а всего лишь мои собственные наработки, и у вас может быть другой взгляд на то, как делать фигурки из мастики для торта. Поэтому здесь нет каких-то четких правил кроме, может быть, расположения деталей, так что приспосабливайте эти советы к своим потребностям и предпочтениям. Необходимые материалы и инструменты В своей работе я стараюсь избегать ненужных дорогих инструментов и часто использую то, что уже есть дома. Я буду придерживаться этой идеи в этом руководстве и постараюсь свести количество того, что вам потребуется для изготовления фигурок из сахарной мастики, к минимуму. Чтобы слепить простую фигурку из мастики, вам потребуется:
Эскиз человека. Чтобы сохранить, кликните правой кнопкой мыши по изображению и сохраните картинку на компьютер. Путем проб и ошибок я поняла, что по мере того, как я делала фигуры из мастики, то каждая следующая деталь получалась больших размеров, чем предыдущая и в результате у меня выходили непропорциональные поделки из мастики. Также мне сложно было сделать несколько фигурок одного размера, если я делала это на глаз. По этой причине я начала использовать эскизы подобные тому, что приведен выше и фигурки на торт из мастики стали получаться у меня нужного размера. Просто загрузите этот эскиз в любой графический редактор (я пользуюсь Irfanview), установите нужную высоту будущей фигурки и распечатайте эскиз. Этот подход может быть применен и при украшении торта, чтобы прикинуть, как расположить фигурки и каких размеров они должны быть. Высота фигурки, описываемой в этой статье, составляет 6.3 см. Чтобы склеить кусочки мастики, нанесите на один из них тонким слоем воду с помощью кисточки и прижмите их друг к другу. Вам может понадобиться немного подвигать их, чтобы они склеились, но обычно для этого достаточно только воды. Некоторые любят использовать различные виды пищевого клея, купленного в магазине либо сделанного в домашних условиях, но я обычно не заморачиваюсь по этому поводу. Вода отлично склеивает почти во всех случаях. Если вы работаете в сухом помещении, то вам может понадобиться размягчить вашу мастику, чтобы предотвратить образование трещин на поверхности. Для этого достаточно вмешать в тесто небольшое количество воды и погреть его в руках. Старайтесь все делать быстро, чтобы мастика не успела высохнуть и начать растрескиваться. В условиях повышенной влажности вам может потребоваться вмешать в мастику дополнительное количество сахарной пудры и увеличить время между этапами, чтобы части фигурки не смешивались. Далее я расскажу о том, как лепить из мастики и получать при этом отличные результаты. Шоколадная мастика и розочки из неeКатегория: Украшения для блюд Украшения из мастики Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие «штучки» из неe. Да, получалось, но… Не знаю, может у меня руки не оттуда… но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого. Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи. Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала). Делала я эти розочки вчера — сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде. Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!! maj4ik 11 марта 2009 года
Шоколад темный Маршмеллоу Сливки Масло сливочное Коньяк Сахарная пудра Торт из мастикиВыпечка, покрытая съедобным декором с фигурками, цветами и надписями, приведет в восторг всех, кто собрался к торжественному застолью, в особенный восторг придут дети. Она прекрасно держит форму и оригинально выглядит. Легкие рецепты тортов из мастики позволят научиться мастерству их приготовления даже неопытной хозяйке. Перед тем как приступить к готовке, следует определиться с выбором типа покрытия: оно бывает цветочным, сахарным и для моделирования, марципановым, медовым и молочным. Для работы над красивым и вкусным десертом дома подойдет сахарная мастика. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:С ней легко обращаться и можно употреблять в пищу. Она продается в магазинах и запросто готовится из смеси маршмелоу, пудры из сладкого песка и сливочного масла на обычной кухне. Нужный цвет масса приобретает благодаря добавлению пищевых красителей. Материал для украшения тонко раскатывают и покрывают их коржи. Обратите внимание, что им нельзя обтягивать уже пропитанные бисквиты или накладывать поверх кремовой прослойки – украшение может быстро растаять и испортить весь сладкий сюрприз. 2 Сумка «под кожу»И кожа, и сумка — не настоящие, но уверена, что очень вкусные. Подойдет в подарок или на стол для прекрасной именинницы или модницы! Источник фото: https://www.instagram.com/cakesurprise/ Источник фото: https://www.instagram.com/cakesurprise/ Воланы
Подготовительный этап:
Оставшуюся мастику сложите в комочек и уберите в холодильник. Мастика в холодильнике может храниться в течении одного месяца. Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:
ЛунтикИдея сделать Лунтика для торта на День рождения ребенка – самая лучшая для малышей. Фигурка получается довольно крупной, мелкие детали и финишное нанесение специального красителя делают мультяшку максимально реалистичным. Лектор демонстрирует технологию формирования туловища и ушей, локтевых изгибов, волосков на макушке и бликов в глазах. Детали крепит с помощью пищевого клея. Ингредиенты | |
Мастика | |
Краситель | |
Декор-гель |
Почему именно мы?
Точно так же, как овощи с собственного участка ценятся за свою натуральность, наши заказчики ценят кондитерские изделия от «CakesClub» за то, что они приготовлены исключительно из натуральных ингредиентов. Мы не экономим на их качестве и приобретаем их только у проверенных поставщиков и производителей. Мы работаем исключительно под заказ, поэтому Вы можете быть уверены в свежести наших сладостей. Нашим заказчикам доступно более 20-ти превосходных муссовых и бисквитных начинок, вкусы которых порадуют любого. «CakesClub»: натуральные сладости к Вашему столу!
5 Теплая шапка
Этот торт очень уютный и такой теплый! Возможно, слабонервным людям лучше закрыть глаза, когда этот торт будут разрезать на части. Будьте спокойны — головы под шапкой нет!
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
1
Время приготовления:
5 минут
Ну и ну, я тут про томаты вяленые читаю, смотрю, кружочек помидорки в новых рецептах, думаю, дай, почитаю ещё один рецепт сушки таматов. А тут — Красота, не отличить!
Очень реалистично и полезно, Ната!!! Спасибо! Теперь у меня дело в белом красителе!!!
Так и я тоже подумала, что помидор настоящий Молодец Натуля
СПАСИБО!!! Это так здорово!! супер реалистично!!!
СПАСИБО!!! Это так здорово!! супер реалистично!!!
Видишь как все просто, а ты сомневалась, что помидорка не мастичная
Шикарно! Или как говорила известная ворона «ПРЕЛЛЕСТНО!»
Только вот… ломтик ломтиком, но, вставь, пожалуйста, в конце первого поста, фотку того шедевра, в контексте которого, этот очаровательный ломтик помидора, смотрится еще более аппетитно и соблазнительнореалистично!
Оксана, специально для тебя все сделала!
А вот если бы ты еще и аватрку себе добавила, было бы вааааще замчательно!
Просто очень удобно ассоциировать форумчанина по картинке
Наташа, супер помидорка! Спасибо за мастер класс! Все смотрю на тортики гамбургеры, но может решусь сделать.
А вот если бы ты еще и аватрку себе добавила, было бы вааааще замчательно!
Просто очень удобно ассоциировать форумчанина по картинке
Над этим вопросом всю ночь думала, потом все утро искала подходящую картинку. Остановилась на этой, во-первых, я реально очень благодарна нашему замечательному форуму, ведь я рискнула сделать свой первый торт в жизни насмотревшись здесь шедевров, начитавшись что и как, да и знала что даже в случае неудачи — все девочки помогут советом и подскажут. Здесь мое рождение как «тортодела» и за это всем вам большое пламенное спасибо!!! А во-вторых, возьму на себя смелость и признаюсь, что первый материал на который меня вывел поисковик был раздел нашей всеми любимой Людочки (Хаска), вот тогда то я и заболела, и Людмила (не зная об этом ) стала для меня как крестная фея для Золушки, за что ей еще большее сердечное спасибо!!! Вот отсюда и котеночек
Девочки, всем большое спасибо за плюсики и отзывы!!!
Ух ты!!! Я б не додумалась с декор- гелем так поиграться! Отличный результат!
Наташа, вот это помидорка!!
Мне конечно очень приятно читать, что я являюсь крестной в какой то степени твоего становления, как тортодела.
Очень, очень приятно!!
А еще более радостно, что ты сделала такой ломтик помидорки, что не в жизнь не догадаешься, что это мастика.
А уж как приятно, что ты этим поделилась!!
Ну и конечно рада безумно, что ты с любовью относишься к нашему форуму. И очень рада, что наша любовь взаимна.
Наташенька, спасибо огромное! Очень реалистично!
Всем большое спасибо, что оценили Жду ваши помидорки!
Я пришла со своей помидоркой. Спасибо тебе за такой подробный МК! До тебя помидорки были слабым местом гамбургеров. Но теперь всё супер реалистично!
Tala, волшебница! Спасибо Ну все, можем открывать сладкий Мак-Дональс, и у нас будет намного полезнее, натуральнее и вкуснее