Смотрите онлайн — Салат «Огород»Салат «Огород» яркое и необычное блюду. Такое название салат получил благодаря своему составу ингредиентов. Большинство продуктов в салате – это овощи, которые можно найти в огороде. Хотя салат очень
Описание приготовления:
Изюминкой салата «Огород» является то, что ингредиенты не нужно смешивать — они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата — он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Салат «Огород» — подготовка ингредиентов
Для приготовления закусочного блюда «Огород» используют сырые овощи, которые нарезаются по определенным образом. Ингредиенты, которым нужна тепловая обработка (например, картофель), которые отваривают или обжаривают. То же самое относится и к мясу: свинина, курятина, говядина. Его обжаривают, отваривают либо готовят на пару. С консервированных овощей (огурцы, горошек), предварительно сливается жидкость, иначе в салате образуется излишек воды.
Уникальность салата еще и в том, что для него необходимо широкая плоская посуда, на которую будут выложены все его составляющие. Из другой посуды потребуются небольшая кастрюля (для варки какого-то продукта), нож и терка. Гостям можно предложить небольшие тарелочки, куда они будут накладывать необходимое количество нужных им продуктов закуски.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата огород в банке на зиму. Овощи можно брать в любых пропорциях, количество их приведено примерное, ориентируйтесь на относительно равномерное заполнение пространства банки. Количество продуктов указано из ориентира на одну трехлитровую банку.
-
Шаг 2:
Банку тщательно промойте с использованием жесткой мочалки и соды. Обдайте кипятком. На донышко положите предпочитаемую вами зелень (петрушку, укроп, тархун, ботву моркови, хрен), очищенные зубочки чеснока и пряности. Основные пряности это лавровый лист, душистый перец горошек, также можно взять семена белой горчицы, черный или цветной перец горошком, гвоздику.
-
Шаг 3:
Наполните банку хаотично овощами: целыми помидорами, кружочками кабачков, соцветиями цветной капусты, нарезанной морковью, цельными или нарезанными огурцами, мякотью очищенных сладких перцев.
-
Шаг 4:
Залейте постепенно в банку кипящую воду (сразу всю не вливайте, чтобы не лопнула банка), прикройте стерильной жестяной крышкой и дайте постоять примерно минут 15. Затем с помощи специальной крышки с дырочками слейте воду в кастрюлю.
-
Шаг 5:
Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения. В банку положите уксус. Повторно залейте закипевший рассол в банку, тут же укупорьте герметично стерильной крышкой. Переверните и укутайте во что-то теплое. Оставьте в таком виде до полного остывания. Готовый Салат огород в банке на зиму можно хранить при комнатной температуре в условиях квартиры.
Помимо указанных продуктов в баночку с такой заготовкой можно положить крупные кусочки белокочанной капусты, ломтики патиссонов, репчатый лук, нарезанный дольками.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Ингредиенты
- продукты беру обычно на глаз:
- свекла
- картофель
- морковь
- рыбные консервы (типа сардина в масле)
- огурцы маринованные
- горошек консервированный
- майонез
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста, 250 граммов;
- Свекла, 2-3 штучки;
- Морковка, 2 штучки;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Копченая колбаса, 200 граммов;
- Картошка, 3 штучки;
- Свежая зелень по вкусу;
- Растительное масло;
- Сметана;
- Столовая ложка горчицы;
- Соль.
Салат «Огород» (вариант первый)
Продукты
- 250 гр. корейской морковки;
- 1 шт.свеклы (крупная);
- 1 шт. лука (крупная)
- 1/3 часть головки свежей капусты;
- 3 шт. свежего (соленого) огурца;
- 200-250 гр. вареного куриного мяса;
- растительное масло;
- соль;
- уксус;
- зелень.
Взять готовую корейскую морковь (или приготовить самим).
Свеклу крупно натираем на терке, и вместе с порезанным лучком обжариваем в растительном масле. Во время жарки, свеклу сбрызнуть небольшим количеством уксуса и слегка посолить.
Капусту тонко нашинковать.
Соленый или свежий огурец измельчаем на терке с крупными дырочками.
Вареное мясо курицы измельчить на кусочки.
Все подготовленные продукты, поочередно выкладываем на плоскую тарелку симпатичными горками. В самый центр салата добавить майонез и украсить готовый салат зеленью.
Салат «Козел в огороде»
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
6 ингридиентов 20 минут
Капусту нашинковать, морковку и свеклу натереть (лучше использовать терку для корейской морковки), колбасу нарезать длинными брусочками.
Выложить на блюдо горками, сегментами (как на фото), середину оставить пустой.
В середину налить майонез. А в майонез вставлять ребрами чипсы….
теги: ужин салат
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Огурец — 5 Штук (маринованный)
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 3
Салат «Огород» огурцами и с зеленым луком (вариант пятый)
Данная версия салата отличается не только составом ингредиентов и оформлением. Этот рецепт салата относится к вегетарианской кухне, который очень просто и быстро приготовить.
Продукты:
- 60 гр. салатной смеси;
- 1 шт. свежего огурца;
- 20 гр. зеленого лука;
- 1 шт. морковки (небольшого размера);
- 1,5 ч. л. бальзамического уксуса;
- 2 шт. болгарского перца ( красный и желтый);
- 2 ст. л. оливкового масла;
Все овощи вымыть, из перца вытащить семена, морковку почистить. Овощи порезать тонкой соломкой либо брусочками.
На плоской тарелке красиво разложить салатные листья, а сверху на них перья зеленого лука, огурец, перец.
Из морковки вырезать небольшие цветочки и украсить ними салат.
Из оливкового масла и уксуса сделать смесь и полить готовую закуску.