Салат «Козел в огороде» – праздничные рецепты

Салат «Козел в огороде» – праздничные рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Салат «Огород» — подготовка ингредиентов
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Салат «Огород» (вариант первый)
  7. Салат "Козел в огороде"
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Салат «Огород» огурцами и с зеленым луком (вариант пятый)

Смотрите онлайн — Салат «Огород»Салат «Огород» яркое и необычное блюду. Такое название салат получил благодаря своему составу ингредиентов. Большинство продуктов в салате – это овощи, которые можно найти в огороде. Хотя салат очень

Описание приготовления:

Изюминкой салата «Огород» является то, что ингредиенты не нужно смешивать — они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата — он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Салат «Огород» — подготовка ингредиентов

Для приготовления закусочного блюда «Огород» используют сырые овощи, которые нарезаются по определенным образом. Ингредиенты, которым нужна тепловая обработка (например, картофель), которые отваривают или обжаривают. То же самое относится и к мясу: свинина, курятина, говядина. Его обжаривают, отваривают либо готовят на пару. С консервированных овощей (огурцы, горошек), предварительно сливается жидкость, иначе в салате образуется излишек воды.

Уникальность салата еще и в том, что для него необходимо широкая плоская посуда, на которую будут выложены все его составляющие. Из другой посуды потребуются небольшая кастрюля (для варки какого-то продукта), нож и терка. Гостям можно предложить небольшие тарелочки, куда они будут накладывать необходимое количество нужных им продуктов закуски.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата огород в банке на зиму. Овощи можно брать в любых пропорциях, количество их приведено примерное, ориентируйтесь на относительно равномерное заполнение пространства банки. Количество продуктов указано из ориентира на одну трехлитровую банку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Банку тщательно промойте с использованием жесткой мочалки и соды. Обдайте кипятком. На донышко положите предпочитаемую вами зелень (петрушку, укроп, тархун, ботву моркови, хрен), очищенные зубочки чеснока и пряности. Основные пряности это лавровый лист, душистый перец горошек, также можно взять семена белой горчицы, черный или цветной перец горошком, гвоздику.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Наполните банку хаотично овощами: целыми помидорами, кружочками кабачков, соцветиями цветной капусты, нарезанной морковью, цельными или нарезанными огурцами, мякотью очищенных сладких перцев.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Залейте постепенно в банку кипящую воду (сразу всю не вливайте, чтобы не лопнула банка), прикройте стерильной жестяной крышкой и дайте постоять примерно минут 15. Затем с помощи специальной крышки с дырочками слейте воду в кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения. В банку положите уксус. Повторно залейте закипевший рассол в банку, тут же укупорьте герметично стерильной крышкой. Переверните и укутайте во что-то теплое. Оставьте в таком виде до полного остывания. Готовый Салат огород в банке на зиму можно хранить при комнатной температуре в условиях квартиры.

Помимо указанных продуктов в баночку с такой заготовкой можно положить крупные кусочки белокочанной капусты, ломтики патиссонов, репчатый лук, нарезанный дольками.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Ингредиенты

  • продукты беру обычно на глаз:
  • свекла
  • картофель
  • морковь
  • рыбные консервы (типа сардина в масле)
  • огурцы маринованные
  • горошек консервированный
  • майонез
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, 250 граммов;
  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Копченая колбаса, 200 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Сметана;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Соль.

Салат «Огород» (вариант первый)

Продукты

  • 250 гр. корейской морковки;
  • 1 шт.свеклы (крупная);
  • 1 шт. лука (крупная)
  • 1/3 часть головки свежей капусты;
  • 3 шт. свежего (соленого) огурца;
  • 200-250 гр. вареного куриного мяса;
  • растительное масло;
  • соль;
  • уксус;
  • зелень.

Взять готовую корейскую морковь (или приготовить самим).

Свеклу крупно натираем на терке, и вместе с порезанным лучком обжариваем в растительном масле. Во время жарки, свеклу сбрызнуть небольшим количеством уксуса и слегка посолить.

Капусту тонко нашинковать.

Соленый или свежий огурец измельчаем на терке с крупными дырочками.

Вареное мясо курицы измельчить на кусочки.

Все подготовленные продукты, поочередно выкладываем на плоскую тарелку симпатичными горками. В самый центр салата добавить майонез и украсить готовый салат зеленью.

Салат «Козел в огороде»

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов 20 минут

Капусту нашинковать, морковку и свеклу натереть (лучше использовать терку для корейской морковки), колбасу нарезать длинными брусочками.

Выложить на блюдо горками, сегментами (как на фото), середину оставить пустой.

В середину налить майонез. А в майонез вставлять ребрами чипсы….

теги: ужин салат

Салат "Коза в огороде"

Салат КОЗЛИК В ОГОРОДЕ вариант 101

Салат "Вдоль по огороду"

Салат "Переполох в огороде"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Огурец  — 5 Штук (маринованный)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Салат «Огород» огурцами и с зеленым луком (вариант пятый)

Данная версия салата отличается не только составом ингредиентов и оформлением. Этот рецепт салата относится к вегетарианской кухне, который очень просто и быстро приготовить.

Продукты:

  • 60 гр. салатной смеси;
  • 1 шт. свежего огурца;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1 шт. морковки (небольшого размера);
  • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 2 шт. болгарского перца ( красный и желтый);
  • 2 ст. л. оливкового масла;

Все овощи вымыть, из перца вытащить семена, морковку почистить. Овощи порезать тонкой соломкой либо брусочками.

На плоской тарелке красиво разложить салатные листья, а сверху на них перья зеленого лука, огурец, перец.

Из морковки вырезать небольшие цветочки и украсить ними салат.

Из оливкового масла и уксуса сделать смесь и полить готовую закуску.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит