Cалат с фунчозой и корейской морковью — пошаговый рецепт

Cалат с фунчозой и корейской морковью — пошаговый рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Общие принципы приготовления блюда
  5. Ингредиенты
  6. Как правильно выбрать ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Фунчоза с оливками
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Похожие рецепты
  11. Как приготовить "Фунчоза с огурцом и морковью"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Фотографии «Салат с фунчозой, огурцом и морковью» от приготовивших (1)
  14. Видео о приготовлении фунчозы с корейской морковкой

Всем подписчикам моего блога кулинарный привет! В нашей семье очень любят блюда корейской кухни. Одно из самых обожаемых — это фунчоза с мясом и овощами. Приготовить ее очень просто и получается по-настоящему вкусно Подавать блюдо можно в как качестве горячего блюда, так и в виде холодного салата. Всё зависит от ваших личных предпочтений. Сама […]

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Морковь по-корейски можно взять готовую из магазина, а можно приготовить дома самостоятельного — это несложный процесс. Огурцы свежие, можно взять три коротких или два средних. Для приготовления фунчозы поставить кипятиться воду.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Фунчозу извлечь из упаковки, выложить нужное количество в глубокую миску. Кипятком залить лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставить её в кипятке на 10 — 15 минут, периодически переворачивая. Нужно смотреть за ней, чтобы она не разварилась.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Готовую стеклянную лапшу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде. Порезать её удобней ножницами. Также можно лапшу промыть холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Для салата взять глубокую миску или салатник. Выложить в салатник остывшую фунчозу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковь по-корейски добавить в миску с лапшой. Также слить весь сок от моркови и масло.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать тонкой соломкой. Для этого можно использовать тёрку для моркови по-корейски или порезать ножом. Также при помощи овощерезки можно порезать огурец на длинный тонкие пластины, а затем уже порезать на тонкую соломку.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Салат тщательное перемешать. Для заправки салата можно использовать по вкусу соевый соус, заправку для моркови по-корейски, масло от приготовления моркови по-корейски. На мой вкус этот салат хорош и без добавления посторонней заправки — морковь даёт очень богатый аромат, меняет цвет лапши и добавляет безвкусной фунчозе пикантности.Готовому салату дать постоять минут десять, чтобы лапша пропиталась.

Салат получается пикантным за счёт моркови по-корейски. Чтобы совсем быть уверенным в приготовленном блюде, корейскую морковь можно с лёгкостью приготовить дома. Это не сложно, но на это потребуется время и, соответственно, такой салат с фунчозой быстро не приготовить из-за этого. Но если сделать морковь по-корейски заранее, то вопрос быстрого лёгкого ужина или перекуса будет решён очень быстро.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.7 ккал
белки
7 г
жиры
21 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
210.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.9 г

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо можно и со свежей морковью, тогда ее нужно предварительно замариновать с чесноком, уксусом, растительным маслом и специями. Но вариант с готовой морковью мне нравится больше. Кроме соевого соуса в фунчозу можно добавить немного соуса Унаги, он чудесно дополнит вкус овощей.

Общие принципы приготовления блюда

Фунчоза с корейской морковкой – простое блюдо, которое можно сделать к праздничному застолью или обычному семейному ужину.

Его приготовление состоит, в большинстве случаев, из таких этапов:

  1. Стеклянную лапшу следует приготовить так, как это написано на упаковке продукта. К примеру, более тонкую фунчозу стоит просто залить горячей водой (90-100 °C) и дать ей набухнуть, прикрыв емкость крышкой. А вот некоторые виды фунчозы понадобится варить.
  2. Готовую лапшу нужно смешать с морковью, замаринованную в специальной (корейской) приправе. Овощную массу можно немного нарезать, чтобы блюдо было удобней зачерпывать ложкой или вилкой.
  3. Если в состав лакомства входит курица или другое мясо, то его нужно отварить или обжарить до готовности, а потом нарезать кусочками и смешать с вермишелью.
  4. Для заправки блюда стоит использовать соевый или рисовый соус, бальзамический или виноградный уксус. Они придадут лакомству дополнительный азиатский колорит.
  5. Добавив в блюдо специи и соль, требуется аккуратно его перемешать.

В некоторых случаях подавать блюдо нужно сразу после приготовления, а в других рецептах понадобится настаивать лакомство в холодильнике несколько часов.

Ингредиенты

Вермишель «Фунчоза» — 100 г

Филе куриной грудки — 400 г

Морковь — 2 шт.

Красный сладкий перец — 1 шт.

Кунжут — 1 ст. л.

Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 4 ст. л.

Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.

  • 237 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
  • Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.

как выбрать продукты для салата с фунчозой по корейски

  • При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
  • Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.

Ингредиенты

Cалат с фунчозой и корейской морковью - пошаговый рецепт
  • 100 г фунчозы
  • 200 г говядины (я использовала варено-копченую)
  • 150 г моркови по-корейски
  • 200 г огурцов
  • 200 г болгарского перца

заправка:

  • 50 мл соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой кусочек имбиря

Фунчоза с оливками

Если вы любите грибы, но хотите добавить немного оригинальности своему блюду, то можете приготовить теплый салат с оливками

Фунчоза с оливками

Ингредиенты:

  • грибы — 200 грамм;
  • фунчоза 200 грамм;
  • 1/2 банка оливок;
  • морковь;
  • зелень.

Приготовление:

Нарежьте и обжарьте на небольшом огне грибы и морковь. Посолите и поперчите по вкусу.

Залейте фунчозу крутым кипятком на 5 минут и слейте воду. Нарежьте оливки колечками и добавьте их к тушеным овощам. Сверху выложите стеклянную лапшу и потушите еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как приготовить «Фунчоза с огурцом и морковью»

Фунчоза с огурцом и морковью - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фунчоза с огурцом и морковью - фото шаг 2

Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Фунчоза с огурцом и морковью - фото шаг 3

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. Можно натереть на терке для моркови по-корейски.

Фунчоза с огурцом и морковью - фото шаг 4

Добавьте морковь.

Фунчоза с огурцом и морковью - фото шаг 5

Фунчозу откиньте на дуршлаг и немного просушите. Выложите в салатник.

Фунчоза с огурцом и морковью - фото шаг 6

Добавьте по вкусу соевый соус.

Фунчоза с огурцом и морковью - фото шаг 7

Перемешайте все. Перед подачей можно дополнить фунчозу зеленью или кунжутом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Стеклянная лапша351 ккал/100г
  • Корейская морковь134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фунчоза, Корейская морковь, Огурцы, Специи сухие

Фотографии «Салат с фунчозой, огурцом и морковью» от приготовивших (1)

2533374_42112-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о приготовлении фунчозы с корейской морковкой

Рецепт приготовления салата с фунчозой и курицей:

Автор публикации

Cалат с фунчозой и корейской морковью - пошаговый рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит