Всем подписчикам моего блога кулинарный привет! В нашей семье очень любят блюда корейской кухни. Одно из самых обожаемых — это фунчоза с мясом и овощами. Приготовить ее очень просто и получается по-настоящему вкусно Подавать блюдо можно в как качестве горячего блюда, так и в виде холодного салата. Всё зависит от ваших личных предпочтений. Сама […]
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Морковь по-корейски можно взять готовую из магазина, а можно приготовить дома самостоятельного — это несложный процесс. Огурцы свежие, можно взять три коротких или два средних. Для приготовления фунчозы поставить кипятиться воду.
-
Шаг 2:
Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Фунчозу извлечь из упаковки, выложить нужное количество в глубокую миску. Кипятком залить лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставить её в кипятке на 10 — 15 минут, периодически переворачивая. Нужно смотреть за ней, чтобы она не разварилась.
-
Шаг 3:
Готовую стеклянную лапшу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде. Порезать её удобней ножницами. Также можно лапшу промыть холодной водой.
-
Шаг 4:
Для салата взять глубокую миску или салатник. Выложить в салатник остывшую фунчозу.
-
Шаг 5:
Морковь по-корейски добавить в миску с лапшой. Также слить весь сок от моркови и масло.
-
Шаг 6:
Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать тонкой соломкой. Для этого можно использовать тёрку для моркови по-корейски или порезать ножом. Также при помощи овощерезки можно порезать огурец на длинный тонкие пластины, а затем уже порезать на тонкую соломку.
-
Шаг 7:
Салат тщательное перемешать. Для заправки салата можно использовать по вкусу соевый соус, заправку для моркови по-корейски, масло от приготовления моркови по-корейски. На мой вкус этот салат хорош и без добавления посторонней заправки — морковь даёт очень богатый аромат, меняет цвет лапши и добавляет безвкусной фунчозе пикантности.Готовому салату дать постоять минут десять, чтобы лапша пропиталась.
Салат получается пикантным за счёт моркови по-корейски. Чтобы совсем быть уверенным в приготовленном блюде, корейскую морковь можно с лёгкостью приготовить дома. Это не сложно, но на это потребуется время и, соответственно, такой салат с фунчозой быстро не приготовить из-за этого. Но если сделать морковь по-корейски заранее, то вопрос быстрого лёгкого ужина или перекуса будет решён очень быстро.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 632.7 ккал | белки 7 г | жиры 21 г | углеводы 111.5 г |
Порции | |||
ккал 210.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 7 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 27.9 г |
Описание приготовления:
Приготовить это блюдо можно и со свежей морковью, тогда ее нужно предварительно замариновать с чесноком, уксусом, растительным маслом и специями. Но вариант с готовой морковью мне нравится больше. Кроме соевого соуса в фунчозу можно добавить немного соуса Унаги, он чудесно дополнит вкус овощей.
Общие принципы приготовления блюда
Фунчоза с корейской морковкой – простое блюдо, которое можно сделать к праздничному застолью или обычному семейному ужину.
Его приготовление состоит, в большинстве случаев, из таких этапов:
- Стеклянную лапшу следует приготовить так, как это написано на упаковке продукта. К примеру, более тонкую фунчозу стоит просто залить горячей водой (90-100 °C) и дать ей набухнуть, прикрыв емкость крышкой. А вот некоторые виды фунчозы понадобится варить.
- Готовую лапшу нужно смешать с морковью, замаринованную в специальной (корейской) приправе. Овощную массу можно немного нарезать, чтобы блюдо было удобней зачерпывать ложкой или вилкой.
- Если в состав лакомства входит курица или другое мясо, то его нужно отварить или обжарить до готовности, а потом нарезать кусочками и смешать с вермишелью.
- Для заправки блюда стоит использовать соевый или рисовый соус, бальзамический или виноградный уксус. Они придадут лакомству дополнительный азиатский колорит.
- Добавив в блюдо специи и соль, требуется аккуратно его перемешать.
В некоторых случаях подавать блюдо нужно сразу после приготовления, а в других рецептах понадобится настаивать лакомство в холодильнике несколько часов.
Ингредиенты
Вермишель «Фунчоза» — 100 г
Филе куриной грудки — 400 г
Морковь — 2 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 4 ст. л.
Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.
- 237 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
- Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.
- При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
- Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.
Ингредиенты
- 100 г фунчозы
- 200 г говядины (я использовала варено-копченую)
- 150 г моркови по-корейски
- 200 г огурцов
- 200 г болгарского перца
заправка:
- 50 мл соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- небольшой кусочек имбиря
Фунчоза с оливками
Если вы любите грибы, но хотите добавить немного оригинальности своему блюду, то можете приготовить теплый салат с оливками
Ингредиенты:
- грибы — 200 грамм;
- фунчоза 200 грамм;
- 1/2 банка оливок;
- морковь;
- зелень.
Приготовление:
Нарежьте и обжарьте на небольшом огне грибы и морковь. Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте фунчозу крутым кипятком на 5 минут и слейте воду. Нарежьте оливки колечками и добавьте их к тушеным овощам. Сверху выложите стеклянную лапшу и потушите еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как приготовить «Фунчоза с огурцом и морковью»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. Можно натереть на терке для моркови по-корейски.
Добавьте морковь.
Фунчозу откиньте на дуршлаг и немного просушите. Выложите в салатник.
Добавьте по вкусу соевый соус.
Перемешайте все. Перед подачей можно дополнить фунчозу зеленью или кунжутом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Стеклянная лапша — 351 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фунчоза, Корейская морковь, Огурцы, Специи сухие
Фотографии «Салат с фунчозой, огурцом и морковью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о приготовлении фунчозы с корейской морковкой
Рецепт приготовления салата с фунчозой и курицей: