Вариантов этого блюда существует немало, иногда такое мясо называют по-французски, вероятно, из-за применения памрезана, сыр, кстати, можно взять тот,…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1882.9 ккал | белки 21.9 г | жиры 54.2 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 1.8 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Мясо по деревенски в духовке готовят по-разному, предлагаю один из самых распространенных способов. Возьмите любое мясо — свинину, говядину (ее нужно слегка отбить), птицу, кролика — получится слегка по-разнму, но общая вкусовая композиция сохранится. Добавьте картофель — примерно столько, сколько мяса, а, если оно жирное, то можно и побольше. Обязательно возьмите лук, соль, пряности, остальные компоненты дополнительные — зелень, сыр, майонез или сметана.
-
Шаг 2:
Мясо (в данном случае это свинина) нарежьте порционными кусочками поперек волокон, слегка отбейте. Можно сразу чуть присолить и поперчить.
-
Шаг 3:
Затем замаринуйте мясо в любом кислом соусе — у меня взят ткемалевый. Дайте помариноваться, пока будете готовить остальные ингредиенты.
-
Шаг 4:
Картофель очистите и нарежьте произвольно — ломтиками, соломкой, кубиками, это особой роли не играет, лишь бы пропекся одновременно с мясом. Сложите в миску и посолите, поперчите, полейте подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.
-
Шаг 5:
Репчатый лук очистите и нарежьте средний — кольцами, крупный — полукольцами.
-
Шаг 6:
На дно формы для запекания выложите слой замариноввшегося мяса.
-
Шаг 7:
Следом на него — картошку, смешанную с маслом, подсоленную и подперченную. На картошку — кольца лука.
-
Шаг 8:
мелко порежьте зеленый лук и укроп и щедро присыпьте все сверху.
-
Шаг 9:
Натртите на терке любой твердый сыр, под него я обычно наношу сетку майонеза, так как не люблю застывающую сырную корку, а майонез делает этот сырный слой румяным, но мягким. Впрочем, есть любители практически хрустящей сырной корочки — им рекомендую майонез или сметану в этом случае не использовать.
-
Шаг 10:
Вот и все — наше сооружение готово к погружению в жаркую печь! Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку, прикрыв сверху фольгой на час, потом фольгу снимите и зарумяньте блюдо. Подавать его лучше сразу — сочное и ароматное!
Мясо по деревенски в духовке — простой и вкусный обед для большой семьи. Подготовка блюда особых затруднений не вызовет даже у начинающих хозяек, а семья по достоинству оценит вкус, аромат и сытность обеда.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины по-деревенски очень простой. Не включает в себя каких-то сложно доступных ингредиентов. Вы можете отварить к ней любые овощи, я предпочитаю брокколи и морковь. Грибной соус подходит так же к любому другому мясу. Свинина по-деревенски хорошо подойдёт и на праздничный стол и для семейного тихого обеда 🙂 Предлагаю вашему внимания рецепт свинины по-деревенски с фотографиями! 🙂
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
Как приготовить мясо по-деревенски?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, обсушиваем и режем на кусочки средних размеров. Мясо можно слегка отбить, но не переусердствуйте. Мне больше нравится мясо не отбивать, но тогда выбирайте его без прожилок.
Мясо маринуем, посыпаем специями, солим и оставляем замариноваться на полчаса. Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, до светло-коричневой корочке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем и режем тоненькими дольками или выдавливаем через чесночницу.
Готовим подливу к мясу:
Отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и постоянно перемешивая, обжариваем все вместе до светло-коричневого цвета муки.
Затем добавляем сметану, все хорошо перемешиваем, даем закипеть. Если подлива получается густая, можно долить кипяченой воды, хорошо размешать и довести до кипения.
Приготовленной подливой заливаем мясо, перемешиваем его и тушим пару минут, помешивая.
Перед самым концом приготовления добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем плиту.
Мясо по-деревенски готово.
Подаем его с любым гарниров. Я люблю есть такое мяско с картошечкой пюре или с перловой кашей, приготовленной в горшочке.
Это конечно не праздничное блюдо, но оно очень вкусное, готовится очень быстро и на каждый день будет отличным вторым блюдом. В нашей семье это простое блюдо из мяса готовится часто и съедается с удовольствием. Однажды ко мне без предупреждения пришла в гости подруга и я ее угостила мясом по-деревенски. Теперь собираясь ко мне в гости она всегда просит приготовить это вкусное блюдо из мяса.
Я думаю, что и вы не останетесь равнодушными.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- соль
- перец
- приправы для мяса
- для маринада.
- мёд 2 ч.л.
- соевый соус 4 ч.л.
- растительное масло 3 ч.л.
- гарнир
- картофель 6 шт.
- соль
- перец
- укроп сушеный
- красный перец
- растительное масло
Рецепт «Мясо по-деревенски»:
Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода — идеальный вариант.
Смазываем сковороду 1 ст. л. масла «Олейна»
Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы «внахлёст». Солим и перчим.
Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа помариноваться.
Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла «Олейна» и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты.
Я это делаю всегда перед тем, как положить лук в любое запекаемое блюдо. Мне кажется, что если положить лук сырым — то все блюдо пропитывается запахом сырого лука, и он не исчезает даже при запекании. Такое вот мгновенное обжаривание в раскаленном масле не дает луку приготовиться, но избавляет блюда от «запаха сырого лука»
Выкладываем лук поверх мяса
Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом
Выливаем эту заливку на мясо равномерно. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час
За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равномерно распределяя по поверхности
Достаем сковороду из духовки. Мясо в такой заливке получается просто невероятно мягким и сочным!!!
Подавать, безусловно, нужно в сковороде
Кусочки мяса спекаются в единый «пирог» — так что при подаче блюдо можно резать как запеканку:
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо по-деревенски
Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из телятины
Ингредиенты для «Мясо по-деревенски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Свиная отбивная — 8 Штук (Возьмите кусочки средней величины.)
- Мука — 1 Стакан
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Репчатый лук — 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
- Куриный бульон — 300 Миллилитров
- Молотый тимьян — 0,25 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 0,25 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Грибы — 250 Грамм (Лучше шампиньоны.)
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Сметана — 250 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 5-7
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 1 кг |
фасоль Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом. узнать больше | 400 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 3 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Соус
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
зелень рубленая зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше | 1 горсть |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Лук
Источник:
После мяса нам нужно заняться луком. Признаюсь, что когда мне достался исходник этого блюда, то лук туда клали просто «сырой». Мне это не очень понравилось и я решил его, лук, обжарить. Вкус становится более «пестрым» что ли. Лук жарим до золотистого цвета и выкладываем ровным слоем на мясо, чтобы на каждом куске мясо лук присутствовал.
Источник:
Фотографии «Мясо по-деревенски» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.