Мясо по-деревенски в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Мясо по-деревенски в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Описание приготовления:
  4. Как приготовить мясо по-деревенски?
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Мясо по-деревенски»:
  7. Ингредиенты:
  8. Пищевая ценность порции
  9. Лук
  10. Фотографии «Мясо по-деревенски» от приготовивших (11)

Вариантов этого блюда существует немало, иногда такое мясо называют по-французски, вероятно, из-за применения памрезана, сыр, кстати, можно взять тот,…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
54.2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.8 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Мясо по деревенски в духовке готовят по-разному, предлагаю один из самых распространенных способов. Возьмите любое мясо — свинину, говядину (ее нужно слегка отбить), птицу, кролика — получится слегка по-разнму, но общая вкусовая композиция сохранится. Добавьте картофель — примерно столько, сколько мяса, а, если оно жирное, то можно и побольше. Обязательно возьмите лук, соль, пряности, остальные компоненты дополнительные — зелень, сыр, майонез или сметана.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо (в данном случае это свинина) нарежьте порционными кусочками поперек волокон, слегка отбейте. Можно сразу чуть присолить и поперчить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем замаринуйте мясо в любом кислом соусе — у меня взят ткемалевый. Дайте помариноваться, пока будете готовить остальные ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель очистите и нарежьте произвольно — ломтиками, соломкой, кубиками, это особой роли не играет, лишь бы пропекся одновременно с мясом. Сложите в миску и посолите, поперчите, полейте подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Репчатый лук очистите и нарежьте средний — кольцами, крупный — полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На дно формы для запекания выложите слой замариноввшегося мяса.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Следом на него — картошку, смешанную с маслом, подсоленную и подперченную. На картошку — кольца лука.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    мелко порежьте зеленый лук и укроп и щедро присыпьте все сверху.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Натртите на терке любой твердый сыр, под него я обычно наношу сетку майонеза, так как не люблю застывающую сырную корку, а майонез делает этот сырный слой румяным, но мягким. Впрочем, есть любители практически хрустящей сырной корочки — им рекомендую майонез или сметану в этом случае не использовать.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вот и все — наше сооружение готово к погружению в жаркую печь! Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку, прикрыв сверху фольгой на час, потом фольгу снимите и зарумяньте блюдо. Подавать его лучше сразу — сочное и ароматное!

Мясо по деревенски в духовке — простой и вкусный обед для большой семьи. Подготовка блюда особых затруднений не вызовет даже у начинающих хозяек, а семья по достоинству оценит вкус, аромат и сытность обеда.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины по-деревенски очень простой. Не включает в себя каких-то сложно доступных ингредиентов. Вы можете отварить к ней любые овощи, я предпочитаю брокколи и морковь. Грибной соус подходит так же к любому другому мясу. Свинина по-деревенски хорошо подойдёт и на праздничный стол и для семейного тихого обеда 🙂 Предлагаю вашему внимания рецепт свинины по-деревенски с фотографиями! 🙂


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски

Как приготовить мясо по-деревенски?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, обсушиваем и режем на кусочки средних размеров. Мясо можно слегка отбить, но не переусердствуйте. Мне больше нравится мясо не отбивать, но тогда выбирайте его без прожилок.

Мясо маринуем, посыпаем специями, солим и оставляем замариноваться на полчаса. Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, до светло-коричневой корочке.

Обжариваем мясо

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем и режем тоненькими дольками или выдавливаем через чесночницу.

Готовим подливу к мясу:

Отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и постоянно перемешивая, обжариваем все вместе до светло-коричневого цвета муки.

Жарим лук с добавлением муки

Затем добавляем сметану, все хорошо перемешиваем, даем закипеть. Если подлива получается густая, можно долить кипяченой воды, хорошо размешать и довести до кипения.

Добавляем к луку сметану

Приготовленной подливой заливаем мясо, перемешиваем его и тушим пару минут, помешивая.

Перед самым концом приготовления добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем плиту.

Мясо по-деревенски готово.

Мясо по-деревенски готово

Подаем его с любым гарниров. Я люблю есть такое мяско с картошечкой пюре или с перловой кашей, приготовленной в горшочке.

Это конечно не праздничное блюдо, но оно очень вкусное, готовится очень быстро и на каждый день будет отличным вторым блюдом. В нашей семье это простое блюдо из мяса готовится часто и съедается с удовольствием. Однажды ко мне без предупреждения пришла в гости подруга и я ее угостила мясом по-деревенски. Теперь собираясь ко мне в гости она всегда просит приготовить это вкусное блюдо из мяса.

Я думаю, что и вы не останетесь равнодушными.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • соль
  • перец
  • приправы для мяса
  • для маринада.
  • мёд 2 ч.л.
  • соевый соус 4 ч.л.
  • растительное масло 3 ч.л.
  • гарнир
  • картофель 6 шт.
  • соль
  • перец
  • укроп сушеный
  • красный перец
  • растительное масло

Рецепт «Мясо по-деревенски»:

Мясо по-деревенски в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода — идеальный вариант.

Смазываем сковороду 1 ст. л. масла «Олейна»

Мясо по-деревенски в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы «внахлёст». Солим и перчим.

Мясо по-деревенски в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа помариноваться.

Мясо по-деревенски в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла «Олейна» и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты.

Я это делаю всегда перед тем, как положить лук в любое запекаемое блюдо. Мне кажется, что если положить лук сырым — то все блюдо пропитывается запахом сырого лука, и он не исчезает даже при запекании. Такое вот мгновенное обжаривание в раскаленном масле не дает луку приготовиться, но избавляет блюда от «запаха сырого лука»

Мясо по-деревенски в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Выкладываем лук поверх мяса

Мясо по-деревенски в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом

Мясо по-деревенски в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Выливаем эту заливку на мясо равномерно. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час

Мясо по-деревенски в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равномерно распределяя по поверхности

Мясо по-деревенски в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Достаем сковороду из духовки. Мясо в такой заливке получается просто невероятно мягким и сочным!!!

Подавать, безусловно, нужно в сковороде

1080503_58459nothumb500.jpg

Кусочки мяса спекаются в единый «пирог» — так что при подаче блюдо можно резать как запеканку:

1080501_80074nothumb500.jpg

1080504_88756nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясо по-деревенски

Рецепт: Мясо по-деревенски

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Мясо по-деревенски»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная  — 8 Штук (Возьмите кусочки средней величины.)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Репчатый лук  — 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
  • Куриный бульон  — 300 Миллилитров
  • Молотый тимьян  — 0,25 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Грибы  — 250 Грамм (Лучше шампиньоны.)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 5-7

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1 кг
фасоль

фасоль

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их  использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

узнать больше

400 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

3 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Соус

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

1 горсть
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Лук

Лук

Источник:

После мяса нам нужно заняться луком. Признаюсь, что когда мне достался исходник этого блюда, то лук туда клали просто «сырой». Мне это не очень понравилось и я решил его, лук, обжарить. Вкус становится более «пестрым» что ли. Лук жарим до золотистого цвета и выкладываем ровным слоем на мясо, чтобы на каждом куске мясо лук присутствовал.

Мясо по... то ли французски, то ли деревенски

Источник:

Фотографии «Мясо по-деревенски» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит