Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

Содержание
  1. Рецепты морковного печенья
  2. Морковное печенье
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Классический рецепт
  7. Морковное печенье с овсяными хлопьями
  8. Похожие рецепты
  9. Приготовление
  10. Фотографии «Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"» от приготовивших (21)
  11. Видео о том, как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Как сделать печенье из морковного жмыха?
  14. С начинкой
  15. Приготовление

Содержание0.1 —Цитатник0.2 —Метки0.3 —Рубрики0.4 —Поиск по дневнику0.5 —Подписка по e-mail0.6 —Постоянные читатели0.7 —Статистика1 Насладитесь вкусом!2…

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).

Морковное печенье

«Классический рецепт»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 80 г сахара
  • 300 г муки
  • 400 г свежей очищенной моркови
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Простые морковные печенья служат базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов.

Сливочное масло разогрей до комнатной температуры, разотри его с сахаром так, чтобы он полностью в нём растворился. Морковь натри на крупной терке. Всё смешай, добавь ванилин или ванильный сахар, соль, муку. Замешай тесто.

Застели противень пергаментной бумагой. Выложи на нее сформированные из теста лепешки. Выпекай печенье около 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

рецепт морковного печенья

«Морковное печенье с изюмом»

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 мл сметаны
    • 250 г тертой моркови
  • 250 г муки
  • 100 г изюма
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г сахара

Залей изюм кипятком и оставь на 2 часа. Затем смешай сметану, сахар, натертую морковь. Отдельно смешай сухие ингредиенты. Аккуратно соедини всё вместе, замеси тесто.

Раскатай его толщиной 1,5 сантиметра. Формочками вырежь печенье. Выпекай его в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20 минут.

рецепт морковного печенья

«Постное печенье»

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 240 г муки
    • 240 г тертой моркови
    • 80 г крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 60 мл растительного масла
  • 100 г сахара

Постное печенье получается мягким и рассыпчатым, похожим на песочное. Для его приготовления натри морковь, смешай ее с растительным маслом, ванильным и обычным сахаром, солью. Муку, разрыхлитель и крахмал смешай отдельно. Порционно добавляй сухие ингредиенты в морковную смесь. Замеси тесто так, чтобы оно немного прилипало к рукам. Сформируй вручную печенья. Выпекай на протяжении 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

рецепт морковного печенья

«Морковное печенье с творогом»

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г рисовой муки
    • ст. л. мёда
    • 180 г творога
    • 200 г тертой свежей моркови
  • г сахара
  • 2 яйца

Натри морковь, смешай с яйцами, творогом и мёдом. Добавь к этой массе рисовую муку или измельченный в блендере рис. Оставь тесто постоять час в тепле. Затем раскатай его, разрежь на квадраты или вырежь из него формочкой кружки и выпекай в духовке при температуре 180 °C на протяжении 25 минут.

рецепт морковного печенья

«Печенье с овсяными хлопьями»

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 ст. л. мёда
    • 60 мл оливкового масла
    • 0,5 ч. л. соды
    • 200 г тертой моркови
    • 160 г овсяных хлопьев
    • г пшеничной муки
    • 3 ст. л. сахара

рецепт морковного печенья

Этот рецепт понравится тем, кто любит правильное питание и полезные блюда. Печенье с овсяными хлопьями как раз такое.

Для начала немного растопи мёд на водяной бане, но не доводи его до кипения. Смешай с натертой морковью и оливковым маслом. Добавь в смесь овсяные хлопья и оставь на полчаса, чтобы они набухли. Затем добавь соду и муку, замеси тесто.

Из теста сформируй шарики. Обваляй каждый в сахаре, выложи их на противень. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке. Через 30 минут морковное печенье домашнее готово.

Любой из указанных рецептов также можно самостоятельно обогатить такими ингредиентами, как измельченные грецкие орехи, кокосовая стружка, любыми сухофруктами, корицей, имбирем, мускатным орехом, кокосовой стружкой. От этого печенье станет еще более интересным по вкусу.

http://faktorvkusa.ru/domashnee-morkovnoe-pechene-4-vkusnyh-retsepta/

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6796.4 ккал
белки
97.9 г
жиры
371.8 г
углеводы
790.2 г
Порции
ккал
424.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
409.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.6 г

Ингредиенты

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях
  • 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350–400 муки

Необходимые ингредиенты

Сливочное масло 120 г
Ванильный сахар 75 г
Морковь 2 шт.
Яйца 1 шт.
Сахарный песок 75 г
Пшеничная мука 200 г
Соль 5 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Корица в порошке 5 г

Важно! Классическая рецептура допускает использование не только пшеничной, но и кукурузной муки, а также сливочного маргарина вместо масла, только не нужно добавлять растительное, поскольку оно придаст изделиям горьковатый привкус. Кроме того, отличное печенье получается с коричневым, а не обычным сахаром, так что если у вас есть такой, смело добавляйте его в выпечку.

Классический рецепт

Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
  • 300 гр муки для выпекания;
  • 400 гр свежей очищенной моркови;
  • 80 гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания — не более получаса.

К содержанию

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Хрустящим и полезным печеньем из морковки и овсянки можно лакомиться даже на диете.

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

Состав:

  • 160 г муки;
  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 200 г моркови;
  • 60 г сахара;
  • 40 г меда;
  • 3 г соды;
  • 60 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Морковь мелко натирают, смешивают с оливковым маслом и слегка подогретым медом.
  2. Добавляют овсянку. Массу тщательно перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы хлопья размякли.
  3. Далее засыпают муку с содой и замешивают яркое тесто. Оно должно быть немного липким.
  4. От теста отрезают маленькие кусочки и скатывают из них шарики.
  5. В тарелку насыпают сахар и каждую заготовку обваливают в нем.
  6. Печенье раскладывают на пекарской бумаге и ставят в прогретую до 180°С на 20 минут.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью

Приготовление

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условияхМасло растереть с сахаром.

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условияхДобавить морковь.
Перемешать.

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условияхДобавить муку и разрыхлитель.
Замесить не очень крутое тесто.

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условияхИз теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

Приятного аппетита!

Фотографии «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»» от приготовивших (21)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями

Еще захотелось поделиться с вами вариантом приготовления десерта с уменьшенным количеством пшеничной муки. Ее мы заменим овсяными хлопьями. Или вы можете из них смолоть овсяную муку. Это уже по желанию. Сам процесс приготовления решила показать вам в формате видео.

А для удобства ниже ингредиентный состав:

  • 200 г моркови,
  • 1,5 стакана хлопьев,
  • 1,5 стакана муки,
  • 0,3 стакана постного масла,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар и имбирь по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_2c3b9cd111beae23d286fd7b9c2aec92.jpg

Это суперовое печенье! Нина, большое спасибо Вам! Я большая поклонница нежирного печенья и мне и моей семье очень понравилось! Морковь терла на мелкой терке, использовала рисовую муку и овсяные хлопья.

от

u10275_28e6c0b3cbfe164aacf723791c7fbab9.jpg

Специи мы взяли как в Имбирном: имбирь, корица, мускатный орех, кориандр, перец. Оч. вкусненько!)

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как сделать печенье из морковного жмыха?

После изготовления сока в соковыжималке образуется жмых, который чаще всего выбрасывают. Однако на основе этого продукта можно сделать ароматное, низкокалорийное и полезное печенье. Для приготовления подойдет и замороженный жмых.

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

Понадобится:

  • 150 г морковного жмыха;
  • пол-апельсина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 120 г сахара;
  • по 3 г соли и соды.

Шаги приготовления.

  1. Сухой жмых размачивают соком половинки апельсина.
  2. Добавляют 20 г апельсиновой цедры.
  3. Масло нарезают кубиками и оставляют на столе для размягчения, а затем растирают с сахаром.
  4. Сладкое масло соединяют с морковью.
  5. Добавляют соду, соль и муку. Замешивают мягкое тесто.
  6. Раскатывают лепешку толщиной 1,5 см и формочками вырезают из нее фигурки.
  7. Печенье из морковного жмыха размещают на противне с бумагой и отправляют в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.

С начинкой

Морковное печенье с начинкой приготовить очень просто. Для этого необходимо взять ингредиенты, как на классическое печенье с морковью. Нужно замесить тесто и подготовить джем или густое варенье.

Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой

Из получившегося теста нужно раскатать не толстую широкую лепёшку, в середину которой нужно положить начинку.  Края лепёшки нужно слепить, чтобы получился вареник. С помощью вилки можно сделать резные края.

Выпекать печенье нужно 20 мин при температуре в 200 г. Лучше всего использовать силиконовый коврик или пекарский лист.

Приготовление

Это самый простой рецепт, который можно приготовить, чтобы распробовать вкус морковных печений. Для аромата добавьте цедру апельсина, лимона или ванилин, некоторым нравится в тесте корица.

Мягкое масло перетираем до однородности с сахаром.

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

Морковь пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, и кладем к маслу. Можно использовать морковный жмых, который остается в соковыжималке, добавив в него пару ложек морковного сока.

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

Перемешиваем морковь с масляной массой. Добавляем ванилин на кончике ножа или чайную ложку лимонной цедры.

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

Разрыхлитель перемешиваем с мукой. Засыпаем муку к моркови.

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

Вымешиваем пластичное тесто. Влажными руками формируем шарики, и выкладываем на промасленный противень. Включаем духовку, чтобы она прогрелась.

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

Выпекаем печенье около 25 минут (ориентируйтесь на свою печку) при 180 градусах. Подаем вкусное печенье к чаю, соку, йогурту и другим напиткам.

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит