Грибной суп — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Описание приготовления:
Ингредиенты для приготовления овощного супа с грибами надо промыть, нарезать одинаковыми кубиками и обжарить в сковороде на масле. Варим картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок, а остальное добавляем в виде зажарки. Заправьте готовый овощной суп с грибами сметаной и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Супы
Ингредиенты
- вешенки — 150 г
- капуста белокочанная — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- масло растительное — 30 мл
- зелень
- вода — 2 л
- соль
- черный перец
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
35 минут
Основные ингредиенты
Свежие вешенки и шампиньоны продают в супермаркетах круглый год, поэтому городские жители могут полакомиться любимым блюдом в любое время. Но самые вкусные супы получаются из свежих лесных грибов. Из них готовят рассольники, солянки, борщи, окрошки и похлебки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супов с грибами:
В состав первых блюд входит картофель, лапша или вермишель, капуста, морковь, лук. В супы-пюре добавляют плавленый сыр, сливки или сметану. Перед подачей угощение посыпают гренками из белого хлеба. В тайской кухне в первые грибные блюда добавляют креветки, лимонный сок и соус чили. Японцы любят шиитаке, которые варят в бульоне с добавлением соевого и рыбного соуса, а также острых специй и сыра тофу.
В обычные дни в супы кладут мясо или филе птицы. Во время в поста блюда добавляют только овощи, грибы и бобовые.
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!
Ингредиентный перечень невелик:
- шампиньоны свежие – 100 г;
- картофель – 4 клубня;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- петрушка – 4-5 веточек;
- соль, перец – по 15 г.
Список действий с подробным описанием:
- Масло разогреть в сотейнике, чтобы «стреляло».
- Луковицу меленько нашинковать, обжаривать до прозрачности.
- Грибы порезать тонкими ломтиками, ввести к луку. Вымешать, готовить 6 минут.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами, добавить к зажарке, тушить на среднем огне 7-10 минут.
- Клубням картофеля придать форму средних кубиков, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю.
- Выложить обжарку, залить горячей водой и отправить на плиту.
- Через пару-тройку минут припорошить смесь соли и душистого молотого перца, варить треть часа.
Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!
Суп-пюре грибной
Грибы тщательно промыть, мелко нарезать.Лук нашинковать, положить в сковородку и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании.Ввести в сковородку муку, залить бульоном, довести до кипения…
Грибы тщательно промыть, мелко нарезать.Лук нашинковать, положить в сковородку и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании.Ввести в сковородку муку, залить бульоном, довести до кипения…
2. Простой грибной суп с картофелем
Легкий и вкусный рецепт грибного супа, в котором нет ничего лишнего! Кстати, грибы подойдут любые.
Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, перец.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле, выложи в кастрюлю, залей водой и полчаса провари. Нарежь картофель и морковь соломкой, а лук и корень петрушки – мелкими кубиками. Слегка обжарь овощи, сложи в суп, добавь специи и провари еще полчаса.
Ингредиенты:
- Капуста кольраби — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Кабачок — 2 Штуки
- Капуста цветная — 200 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Фасоль зеленая — 100 Грамм
- Сок томатный — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, паприка сладкая — По вкусу
- Вода — 2,5 Литра
- Кинза, петрушка, укроп — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 620.2 ккал | белки 11.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 73.7 г |
Порции | |||
ккал 206.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.2 г |
Как приготовить «Овощной суп с грибами «
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока она закипает, помойте все овощи.
Кабачки и кольраби потрите на терке, картофель порежьте кусочками, цветную капусту измельчите.
Зеленую фасоль порежьте на небольшие куски, грибы порежьте пластинками, морковь – кружочками. Лук мелко порубите. В кипящую воду бросьте картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок. Добавьте в кастрюлю специи.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь, лук, грибы и стручки зеленой фасоли.
Обжарьте 5-7 минут, затем добавьте томатный сок, соль, перец и паприку по вкусу. Тушите еще пару минут, затем добавьте порезанную зелень, перемешайте и отставьте с огня.
Добавьте овощи из сковородки в кастрюлю, дайте прокипеть 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться.
Оценить рецепт Овощной суп с грибами :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: