Пикантные паровые пельмени с картофелем и мясом, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты — Алёна

Пикантные паровые пельмени с картофелем и мясом, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты — Алёна

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Классический рецепт теста для пельменей на воде с яйцами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты для теста:
  5. Ингредиенты для начинки:
  6. Рецепт «Двойные пельмени»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. На заметку
  9. Полезные советы
  10. Как приготовить дома пельмени с начинкой из курицы с сыром
  11. Учимся готовить тесто и фарш для вкусных домашних пельменей на видео с youtube

Пельмени домашние вкуснее и надежнее – ведь знаешь ЧТО положил! Русские мясо-картофельные лучше готовить с различными видами фарша, используя жирную свинину – тогда пельмени получаются с сочком.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и картошкой, шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с мясом и картошкой. Заранее достаньте фарш из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры — так он лучше впитает вкус специй.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и картошкой, шаг №2

Начнем с теста. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление -лунку и влейте 1 стакан теплой воды. Всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, уксус и яйцо.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и картошкой, шаг №3

Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку или положите в пакет и поместите в холодильник на 30 минут. За это время тесто приобретет эластичность и с ним будет хорошо работать.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и картошкой, шаг №4

Пока тесто «отдыхает» подготовим начинку. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и картошкой, шаг №5

Сырой картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Затем картофель необходимо хорошо отжать от образовавшегося сока.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и картошкой, шаг №6

В миске смешайте мясной фарш, репчатый лук, отжатый от сока тертый картофель. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и картошкой, шаг №7

Можно приступать к лепке пельменей. Для этого часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и с помощью стакана (или любой другой формы — вырубки) сделайте круглые заготовки для пельменей. Разложите в середину начинку и тщательно защипните пельмени. Соедините края.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и картошкой, шаг №8

Вскипятите большую кастрюлю воды, хорошо посолите. Опустите пельмени в кипящую воду и дождитесь повторного закипания. Варите пельмени примерно минут 10 после закипания.Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.

Полезный совет

Если в фарш для пельменей с мясом и картошкой добавить немного провернутого через мясорубку сала  или немного замороженного бульона (замороженный бульон нужно измельчить блендером в крошку), начинка будет сочнее.

Кстати

Пельмени с мясом и картошкой будут еще вкуснее, если сварить их в бульоне, например, курином. Их можно и подать вместе с бульоном. Если же бульона нет, то перед тем, как опустить пельмени, добавьте в кипящую воду пучок укропа, горошины черного и душистого перца, лавровый лист и проварите 5 минут.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Классический рецепт теста для пельменей на воде с яйцами

От того, насколько вкусное тесто у пельменей, зависит, будут ли ваши домочадцы кушать их. Ведь вам и самим не понравится, если оболочка у мясного комочка будет вся раскисшая или, наоборот, через чур твердая. Честно говоря, мне уже давным-давно перестали нравиться именно из-за этого покупные полуфабрикаты.

Уж проще самостоятельно завести эластичное не слишком крутое тесто, дать ему немного «отдохнуть», чтобы пшеничная клейковина проявила себя в полной мере, а потом уже заниматься формированием домашних пельмешек.

Тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • Мука – 500-550 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Куриное свежее яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Просеять муку на рабочую поверхность стола или в глубокую широкую чашу. Обычно получается небольшая горка из сыпучего ингредиента, прошедшего сито. Разгрести рукой ее вершину так, чтобы получилось похоже на кратер вулкана.

мука на столе

2. Растворить соль в воде. Влить эту жидкость вместе с подсолнечным маслом в сделанное углубление. Туда же разбить свежие яйца комнатной температуры.

3. Подгребая муку снизу вверх на жидкие ингредиенты, аккуратно замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и приобретет мягкую эластичность.

замешиваем тесто

4. Скатать в упругий шар, прикрыв полотенцем, дать постоять хотя бы 15-20 минут. Затем можно приступать к раскатке и лепке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192 ккал
белки
46.9 г
жиры
54.5 г
углеводы
311.8 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.6 г

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.

vareniki-s-kartoshkoy-i-myasom (1)

Ингредиенты для начинки:

  • Картофельное пюре
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки по желанию
  • Растительное масло для жарки лука

vareniki-s-kartoshkoy-i-myasom (4)

Рецепт «Двойные пельмени»:

Пикантные паровые пельмени с картофелем и мясом, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты - Алёна

В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто — мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.

Пикантные паровые пельмени с картофелем и мясом, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты - Алёна

В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.

Пикантные паровые пельмени с картофелем и мясом, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты - Алёна

Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.

Пикантные паровые пельмени с картофелем и мясом, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты - Алёна

Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.

Пикантные паровые пельмени с картофелем и мясом, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты - Алёна

Выкладываем начинку, каждую со своей стороны…

Пикантные паровые пельмени с картофелем и мясом, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты - Алёна

Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем)))

Пикантные паровые пельмени с картофелем и мясом, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты - Алёна

Пельмени можно обжарить…
Выкладываем на сковороду, на ту сторону, где фарш и обжариваем на небольшом огне со всех сторон.
Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно — опускаем в кипяток и варим до готовности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Двойные пельмени

Рецепт: Двойные пельмени

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Двойные пельмени»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

На заметку

Это тесто можно некоторое время хранить в холодильнике в пакете, если не успеваете сразу приготовить.

Слепив вареники, можно отправить их в морозильную камеру, чтобы заготовить впрок. Разложить в один слой на разносе с пергаментом, заморозить и затем переложить для хранения в пакет или контейнер.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Пикантные паровые пельмени с картофелем и мясом, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты - Алёна

Люблю гостей. Люблю всех кормить: людей, животных, птиц…. Люблю, когда все сыты.

Смотрите ещё:

Вареники

Блюда из картофеля

Блюда из фарша

Полезные советы

Несколько полезных секретов:

  1. Тёртый картофель сразу не использовать, надо подождать, пока овощ пустит сок, потом массу отжать. Если это не соблюдать, начинка наберёт лишней жидкости.
  2. Начинку надо класть немного, изделие во время варки развалится.
  3. Большую порцию теста надо поделить на одинаковые кусочки. Раскатывание первого куска займёт немного времени, поэтому остальные части убрать на холод.
  4. Для приготовления блюда надо предусмотреть умеренный огонь для тщательного доведения до готовности.

Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусною лакомство.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Как приготовить дома пельмени с начинкой из курицы с сыром

Пельмени из куриного фарша с сыром

Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Дополнительной изюминки блюду придаст сыр. Читать далее…

Учимся готовить тесто и фарш для вкусных домашних пельменей на видео с youtube



Стоит обратить особое внимание, что пельмени закидывать в кастрюлю для варки следует только в кипящую воду, иначе они слипнутся — у вас получится непонятный комок и блюдо будет испорчено.

Пельмени с фаршем

Лучшими добавками для домашних пельменей являются кетчупы, сметанно-чесночные соусы, растопленное масло, майонез и т.д. Готовые пельмешки даже просто можно посыпать молотым перцем и они сразу же приобретут пикантный вкус и аромат.

Приятного аппетита и шикарных домашних пельменей с любимыми начинками из фарша!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит