Предлагаю вашему вниманию весьма необычный рецепт приготовления блюда из грудки индейки – пастрома! Многие считают, что индюшачье мясо само по себе сухое, но по этому рецепту мясо индюшки получается сочным и ароматным! И это при том, что сил на пастрому из индюшиной грудки уйдет немного, а результат порадует не только домашний, но и гостей. А чем он необычен? Расскажу в рецепте!
Ингредиенты для приготовления пастромы из индюшиной грудки:
- Грудка индейки филе охлажденное 1 кг
- Базилик сушеный приправа 2 ч.л
- Кориандр молотый 1 ч.л
- Орегано приправа 2 ч.л
- Кориандр приправа в зернах 2 ч.л
- Паприка сладкая приправа молотая 2 ч.л
- Острый красный перец молотый на кончике ножа
- Горчица столовая (без вкусовых добавок!) 1 ч.л
- Чеснок свежий 3 зубчика (средних)
- Вода проточная (дистиллированная) 2 л
- Соль поваренная 4 столовые ложки на 2 л воды
- Масло растительное 3 ст.л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2364 ккал | белки 259.2 г | жиры 144 г | углеводы 9.6 г |
Порции | |||
ккал 394 ккал | белки 43.2 г | жиры 24 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал | белки 21.6 г | жиры 12 г | углеводы 0.8 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Для начала делаем рассол. В воде растворяем соль, сахар, добавляем специи, все перемешиваем.
-
Шаг 3:
Вымытое филе индейки отправляем в рассол и в холодильник минимум часа на 2.
-
Шаг 4:
Через 2 часа делаем наш маринад.
-
Шаг 5:
Смешиваем мед, растительное масло, мелко порезанный чеснок, паприку и любимые ваши травы.
-
Шаг 6:
Достаем наше филе с рассола, обсушиваем и натираем маринадом.
-
Шаг 7:
Для придания формы обматываем наше мяско нитью.
-
Шаг 8:
Подготовленное филе отправляем в форму для выпекания (я использую стеклянную с крышкой, но можно запекать или в рукаве или в простой форме без крышки, но первые 30 минут форму накрыть фольгой). На дно формы наливаем пол стакана воды (вода должна покрыть дно формы), накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут при 220С
-
Шаг 9:
Через 30 минут снимаем крышку и выпекаем еще пол часа для образования румяной корочки, переодически обмазываем поверхность мяса соком с дна формы.Даем мяску остыть и подаем пастрому из индейки к столу. Приятного аппетита!!
Как приготовить пастрому из индейки?
Чтобы сделать такое блюдо как пастрома из индейки в домашних условиях, нужно учитывать следующее:
- Процесс приготовления можно разделить на два основных этапа: маринование и запекание в духовке. При этом последний займет лишь около 15 минут.
- Для маринада можно использовать горчицу, смесь перцев, паприку.
- Перед запеканием мясо обвязывается ниткой, чтобы сформировать красивые рулеты, которые будут хорошо держать форму.
Пастрома из индюшиной грудки в духовке
Такой деликатес как пастрома из индейки в духовке готовится чрезвычайно просто, все дополнительные компоненты можно раздобыть на любой кухне. Яство может стать отличной альтернативой любой мясной нарезке на столе, такой как копченая колбаса, балык и буженина. По своим вкусовым качествам кушанье нисколько им не уступит.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- паприка – 2 ч. л.;
- базилик – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Смешать соль, сахар, специи и лавровый лист. Влить воду, все перемешать до растворения.
- В рассол опустить филе. Отправить в холод на 2 часа.
- Все оставшиеся компоненты растереть.
- Индейку обмазать смесью, отправить в холод еще на пару часов.
- Мясо перевязать нитью, поставить в духовку.
- Пастрома из индейки будет готова через час.
Пастрома из индейки в духовке в фольге
Такое оригинальное блюдо как пастрома из грудки индейки обоснованно считается диетическим, оно не уступает курице. Чтобы яство получилось более сочным, во время запекания его можно периодически поливать остатками маринада. Это будет способствовать тому, что оно хорошо пропитается набором специй.
Ингредиенты:
- грудка индейки – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- горчица – 1 ст. л.;
- смесь специй – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Соль и лавровый лист залить водой.
- Выложить грудку в рассол, отправить в холод на 12 часов.
- Смешать горчицу, смесь специй, паприку и перец. Обмазать мясо и обвязать его ниткой.
- Противень застелить фольгой и выложить мясо, поставить в духовку. Пастрома из индейки будет готова через 15 минут.
Пастрома вяленая
Существует очень оригинальный рецепт, с помощью которого готовится вяленая пастрома в домашних условиях. Хотя процесс длится долго, но зато мясо хорошо промаринуется, в результате оно будет обладать непревзойденным вкусом, который нисколько не хуже, чем у самых изысканных мясных деликатесов, его по достоинству оценят даже бывалые гурманы.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- соль – 180 г;
- перец черный – 40 г;
- перец красный – 30 г;
- чеснок – по вкусу;
- коньяк – 50 мл.
Приготовление
- Филе натереть смесью специй, коньяка и соли.
- Мясо отправить в холод на 12 часов. Затем его заново натереть перцем и чесноком.
- Мясо обернуть марлей и поместить в холод на 3 дня.
Пастрома в молоке
Существует множество рецептов, с помощью которых готовится пастрома из индюшиной грудки. Чтобы она приобрела нежный изысканный вкус, используют добавление молока. Готовность мяса проверяется с помощью ножа, во время прокалывания должен вытекать прозрачный сок. Перед тем, как подать блюдо к столу, нужно подождать, чтобы оно остыло.
Ингредиенты:
- филе индейки – 700 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- перец – 2 ст. л.;
- соль и сахар – по 4 ст. л.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- паприка – 2 ст. л.;
- молоко – 1 л;
- растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление
- В молоко добавить соль, сахар, лавровый лист и перец, перемешать.
- В маринад выложить мясо и поставить на сутки в холод.
- Смешать мед, масло, соус, паприку и перец. Смазать мясо и отправить в холод еще на 6 часов.
- Завязать филе ниткой и обмотать фольгой, поставить в духовку. Пастрома из сочной индейки будет готова через 15 минут.
Пастрома из филе индейки в СВЧ
Для занятых хозяек, у которых не хватает времени на готовку, настоящей находкой окажется пастрома из индейки, рецепт которой включает использование микроволновки. Несомненным преимуществом этого способа является отсутствие долгих подготовительных процессов, времени на приготовление потребуется минимум.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- сметана – 100 г;
- соль, специи.
Приготовление
- Вымытое мясо натереть смесью из специй, соли, соуса и сметаны. Все поместить в рукав.
- В СВЧ выставить мощность 800 Вт, пастрома из сочной индейки будет готова через 20 минут.
Пастрома из индейки в аэрогриле
Непревзойденным вкусом и ароматом обладает пастрома из филе индейки, сделанная в аэрогриле. С помощью этого бытового прибора мясо равномерно пропекается. Обязательным условием является то, что оно должно предварительно промариноваться, чтобы насытиться специями. Для готовки рекомендуется подобрать емкость с тонкими стенками.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- паприка, перец – по 2 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 1 л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 2 ч. л.
Приготовление
- Соль растворить в воде, замочить мясо на 2 часа.
- Натереть филе перцем и паприкой, сделать надрезы и вложить туда чеснок.
- В аэрогриле с температурой 260 градусов, запекать мясо 20 минут, затем обернуть емкость полотенцем и дать настояться. Индюшиная пастрома будет готова через 2 часа.
Пастрома из индейки в мультиварке
Большой популярностью пользуется пастрома из индейки в домашних условиях, рецепт которой включает использование мультиварки. Для создания идеального деликатеса стоит использовать несколько режимов приготовления. Мясо будет окончательно готово к употреблению, когда оно настоится в холодильнике.
Ингредиенты:
- грудка индейки – 800-900 г;
- мед – 3 ч. л.;
- горчица – 3 ч. л.;
- соевый соус – 3 ч. л.;
- масло оливковое – 3-5 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- красный перец – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Смешать мед, соевый соус, горчицу и масло.
- Мясо проткнуть зубочистками, залить маринадом, дать настояться в холоде 12 часов.
- Завязать мясо нитью. Обмазать смесью из чеснока, соли и перца, выложить в чашу.
- Запекать мясо с каждой стороны по 5-7 минут. После включить режим «Тушение» и влить 200 мл воды, готовить с закрытой крышкой 30 минут.
Описание приготовления:
Безумно вкусная и сочная пастрома из индюшиной грудки готовится достаточно просто. Главное хорошо (не менее 2 часов) вымочить филе в соленом растворе, чтобы птица получилась нежной и сочной. Для приготовления маринада можно использовать и другие ваши любимые приправы (например, смесь 7-и перцев, щепотку мускатного ореха). После того как выключите духовку, ни в коем случае не открывайте фольгу с грудкой, просто оставьте филе еще на 2 часа в духовке, оно само дойдет до готовности. Выложите пастрому на блюдо и разрежьте её на порционные кусочки, она идеально сочетается с любыми овощами: помидорами, огурцами, редисом, болгарским перцем. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня
Пастрома из филе индейки в духовке проверенный рецепт
Пасторма по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. Обязательно освойте этот рецепт. Вы навсегда решите проблему вкусной закуски, завтрака. Она отлично заменит колбасу. Довольны будут все домочадцы.
- Ингредиенты:
Филе индейки (или курицы) 1300 г
Солевой раствор: - Вода 1,5 л
- Соль 2 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Анис 1 шт.
Маринад: - Масло растительное 3 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Майоран ½ ч.л.
- Тимьян ½ ч.л.
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Перец по вкусу
- Хлопья перца чили ¼ ч.л.
Последовательность приготовления:
1 Первым делом приготовьте солевой раствор. Положите в него мясо на 30 минут.
Лучше выбирать крупные грудки. Можно куриную. Тогда пасторма не будет сухой.
2 Достаньте филе индейки из рассола и обсушите полотенцами.
3 Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты как указано в рецепте.
4 Полученным маринадом тщательно натрите мясо. Его лучше уложить сразу в форму для запекания. Дно выложите фольгой. закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 45-60 минут. Можно замариновать с вечера.
5 Промаринованное мясо ставьте в духовку при температуре 250 градусов на 18 минут. Если у вас филе меньше по размеру, то запекайте 15 минут. Затем оставьте мясо в духовки до полного остывания, не открывая дверцу. Это займет примерно 3 часа.
6 Самое сложно в рецепте — дождаться, когда остынет вкуснейшая пасторма.
Приятного всем аппетита. Будьте здоровы и счастливы!
Ингредиенты
Грудка индейки — 1 филе;
Специи — по вкусу;
Соль — по вкусу.
- 160 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Инвентарь:
- Духовка
- Полотенце кухонное
- Глубокая миска для маринада
- Сковорода или противень
- Кастрюля на 2.5 л
- Чайная ложка
- Нож
- Доска разделочная
Рецепт «Пастрома из индейки»:
Еще один снимок
И еще один снимок
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудку кашицей и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.
Вода должна быть максимально соленой, но не горькой-это важно!
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом-в этом тоже прелесть рецепта, т. к. можно получать разные вкусы.
Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град.
Готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс.. не нужно потом мыть посуду!
Не открывать духовку до ее полного остывания(я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт)
Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде—прекрасно подходит для сандвичей
Рецепт из серии «ленивых», получается очень вкусное, сочное мясо.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пастрома из индейки
Рецепт из серии «ленивых», получается очень вкусное, сочное мясо.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Пастрома из индейки»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Пастрома из индейки» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Индейка ii категории — 194 ккал/100г
- Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Вода, Соль, Сахар, Специи сухие, Мёд, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Паприка
Pastrami из курочки в мультиварке
Этот деликатес можно сделать и в мультиварке.
Необходимые продукты:
- Филе из одной курочки– 600-700 г;
- Оливковое маслице – 45 мл;
- Лаврушка – 2 шт.;
- Душистый перчик — 4 горошины;
- Черный перчик – 7 горошин;
- Гвоздички – 3 шт.;
- Сахарок – 1 ч. ложечка с горкой;
- Соль крупного помола – 50 г;
- Холодная водичка – 1 л;
- Перец красный сладкий и куркума – по 2 ст. ложечки.
- Холодную водичку солим, растворяем в ней сахар, и добавляем перчик и лаврушечку. В полученный маринадик опустим курятину и уберем все в холодильник на 8 часов.
- Промариновавшееся филе достаем и хорошо просушиваем. Обмазываем со всех боков маслицем и посыпаем сладким перчиком и куркумой. Сворачиваем из грудки рулетик и кладем ее в чашу мультиварки.
- Устанавливаем режим «мультиповар» при 160 градусах. Готовим 12 минуток. Готовое кушанье оставляем внутри еще часиков на 5. Благодаря тому, что готовый рулетик постепенно остывает в чаше мы получим очень вкусное, сочное, с тонким ароматом специй блюдо.