Шоколадное кухэ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколадное кухэ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Немецкий пирог шоколадный кухен
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Шоколадный пирог "Кухе"» от приготовивших (71)
  12. Что нужно для приготовления куха

Для любителей влажных шоколадных кексов этот кухен настоящая находка! Выпечка получается очень нежной, неприторной, не такой тяжёлой, как шоколадные…

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как испечь кухен? Для начала вбейте в миску подходящих размеров куриные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до белого цвета. На высоких оборотах миксера на это уйдет около пяти минут.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Влейте во взбитые яйца молоко и добавьте растительное масло.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпьте в яичную смесь какао и аккуратно все перемешайте. Делайте это ложкой, лопаткой или венчиком — потому что миксер попросту распылит какао. Когда какао намокнет, вот тогда можно пройтись по массе миксером, чтобы убрать все комочки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вот такая масса должна получиться в итоге.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Слейте один 250 мл стакан шоколадной массы и отставьте его в сторону.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В остальную массу всыпьте муку с разрыхлителем и все перемешайте так, чтобы не было комочков.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Разогрейте духовку до 180С. Застелите пекарской бумагой форму для запекания. И перелейте тесто в форму. Моя размером 20 на 30 сантиметров.Запекайте пирог в прогретой духовке около 45 минут. Точное время определяйте сами, ориентируясь на тип своей духовки!

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Чтобы проверить, готов ли кухен, я протыкаю его зубочисткой. Если она выходит сухой, то пирог хорошо пропекся. Если к зубочистке прилипают кусочки теста, стоит подержать пирог в духовке еще немного.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Теперь поверх горячего испеченного коржа вылейте содержимое того стакана, куда мы сливали шоколадную массу в пятом шаге.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Распределите заливку по всей поверхности пирога и дайте шоколадному кухену остыть полностью. Потом можно нарезать его на порционные кусочки и подавать.Приятного аппетита!

Высота кухена меня поразила. Он такой воздушный и вкусный. Его можно подавать с вареньем с шоколадным соусом. Вообщем это уже на вашу фантазию.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5430.9 ккал
белки
83.5 г
жиры
250.9 г
углеводы
712.2 г
100 г блюда
ккал
352.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
46.2 г

Немецкий пирог шоколадный кухен

Для любителей влажных шоколадных кексов этот кухен настоящая находка! Выпечка получается очень нежной, неприторной, не такой тяжёлой, как шоколадные кексы. Очень влажный, мягкий, лёгкий и таящий во рту. Готовится кекс очень просто и быстро.

Хочу обратить ваше внимание на один нюанс — масло для кухена берите рафинированное, оно без специфического запаха и вкуса.

Ингредиенты

Масло/маргарин – 125 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Яйца – 4 шт.;

Имбирь молотый – 2 ч.л.(без горки);

Мука – 250 грамм;

Разрыхлитель – 7 грамм;

Шоколад – 250 грамм;

Изюм – 200 грамм;

Шоколадная глазурь – 150 грамм

  • 370 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Растительное рафинированное масло  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар или экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Какао (порошок)  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт с фото

Больше всего в немецкой выпечке мне нравятся кухены (пироги), потому что они быстро готовятся,в основном в течении получаса. Красиво украшенные торты тоже бесспорно вкусные, но требуют много времени. Кухен — это повседневная выпечка, хотя, как показала многолетняя практика, на дне рождении или на каком-нибудь другом празднике, именно кухены пользуются у нас большей популярностью, чем торты. Сегодняшний мой кухен приготовлен с добавлением изюма, шоколада и имбиря, на мой взгляд очень вкусное сочетание. Это тот кухен, которым просто хочется поделиться. Рецепт, как всегда от Dr. Oetker.

Нам понадобятся масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, яйца, мука, разрыхлитель, шоколад, изюм, имбирь и шоколадная глазурь.

Ингредиенты для шоколадного кухена

Шоколад порубить на мелкие кусочки.

Шоколад поломанный

Муку просеять с разрыхлителем и имбирем.

Мука с разрыхлителем и имбирем

Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.

Сливочное масло с сахаром

Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.

Добавить яйца куриные

Вот так оно выглядит после добавления всех яиц.

Тесто для кухена

Добавить сухие продукты.

Добавить муку

Вот такое тесто получается.

Тесто для кухена

Добавить шоколад и изюм.

Добавить шоколад и изюм

Перемешать ложкой.

Тесто с шоколадом и изюмом

Тесто выложить на лист на бумагу для выпечки.

Тесто для кухена в форме для запекания

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.

Рецепт кухена

Готовую глазурь растопить на водяной бане и нанести на пирог. Если нет готовой, можно взять шоколад ( 100-150 грамм), растопить его вместе со сливками ( 50 мл.). Пирог порезать на кусочки примерно 4х4 см. Глазурь можно наносить на холодный кухен, можно на горячий, можно сначала разрезать (холодный) кухен, а потом нанести глазурь, особой разницы я здесь не вижу. Лично я всегда в целях экономии времени, наношу сразу на горячий: сделал дело-гуляй смело, разрезать потом уж любой сможет.

Шоколадная глазурь

Приятного аппетита!

Фото шоколадного кухена

Рецепт шоколадно-имбирного кухена

Аймкук

u2162_avatar.jpg

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев!!! Это очень вкусно!!!

ТЕСТО:

1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА:

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Запах по квартире шикарный, такой вкусный!!!

Ну вот наш пирог готов, достаем…

Какая красота, посмотрите!!!

Режем на кусочки и подаем!!!

Приятного вам чаепития!!!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Ванильный сахар, Сахар, Молоко, Разрыхлитель, Растительное масло, Мука, Какао-порошок

Фотографии «Шоколадный пирог «Кухе»» от приготовивших (71)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Что нужно для приготовления куха

Хотите приготовить самостоятельно этот пирог? Рецепт куха совсем не сложен!

Для его приготовления вам потребуется:

  • молоко (кипяченое) – 1 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Однако это не полный перечень. Также вам необходимо будет приготовить намазку.

Шоколадное кухэ - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для намазки возьмите:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 1 горсточка.

Кроме того, рецепт куха подразумевает использование посыпки.

Для посыпки требуется:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар (по желанию) – 100 г.

И, конечно же, нам не обойтись без соответствующего инвентаря, благодаря которому можно испечь этот замечательный пирог без лишних проблем.

Шоколадное кухэ - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовьте такие кухонные принадлежности:

  • стакан мерный;
  • миска;
  • ситечко;
  • стол;
  • противень;
  • духовой шкаф;
  • блюдо сервировочное.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит