В этой статье описывается, как быстро и правильно приготовить очень вкусный и наваристый суп из рыбы — рассольник. Пошаговый рецепт с фото будет для вас хорошим помощником.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2163.4 ккал | белки 156.5 г | жиры 59.3 г | углеводы 245.1 г |
Порции | |||
ккал 540.9 ккал | белки 39.1 г | жиры 14.8 г | углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал | белки 7 г | жиры 2.7 г | углеводы 11 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.
Шаг 2
Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–5 мин.
Шаг 3
Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3–4 мин. При подаче посыпать рубленым укропом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
220 ккал
Источник
«Гастрономъ»
#5(52), 2006
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими …
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru
На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое …
средне Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого …
средне Рассольник с курицей
Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого …
средне Постный рассольник с рисом
Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
средне Рассольник с грибами
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых …
легко Рассольник ленинградский
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная …
легко Постный рассольник
Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- рыба(у меня треска)1/2 тушки
- картофель 2 сред. клубня
- 1 морковь
- 4 средних соленых огурца
- 0,5 луковицы
- 1 стак отварной перловки
- грибы шампиньоны(госточка)
- каперсы
- масло для обжарки
- соль
Рассольник рыбный
Категория: Первые блюда> Рассольник> Рассольник с рисом
7 ингридиентов
Сварить бульон из рыбы ( у меня остатки толстолобика ) Вытащить из бульона рыбу, отделить мясо от костей. В бульон высыпать рис.довести до кипения.затем добавить порезанный кубиками картофель. Когда картофель и рис сварятся, добавить спассерованые в раст.масле тертую на крупной терке морковь и мелко рубленный лук, и добавить тертые на крупной терке огурцы. П…
теги: картофель уха домашняя мясо рыба
Рецепт «Рассольник с рыбой и перловкой»:
Крупу перловую нужно замочить хотя бы на 30 минут. Ставим варить в кастрюлю в соотношении к воде один к двум. Не солим. Варим до готовности.
Сразу с перловкой ставим на огонь другую кастрюлю, налив воды 2 л. Рыбу чистим, моем, срезаем плавники и режем на крупные куски. Когда вода закипит, выкладываем в неё рыбу и варим до готовности минут 15, не солим.
Лук и морковь режем произвольно, как вам нравится.
Огурцы натираем на тёрке.
Рыба сварилась и мы её вытаскиваем в посуду, разбираем на куски, вынимая кости. Бульон процеживаем из-под рыбы и опять ставим на огонь. Перловка сварилась. Картофель режем и отправляем в рыбный бульон.
Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем лук, золотим его и очередь моркови. Можно обжарить, я томила до готовности овощей.
К луку с морковью выкладываем натёртые огурцы, перемешиваем.
Картофель в бульоне сварился и мы выкладываем содержимое сотейника, варим 5 минут.
Готовим специи. Нам понадобится чёрный перец горошком, лавровый лист, сушёный укроп и 100 мл рассола из-под огурцов.
Отправляем в кастрюлю перловку, разобранную рыбу, специи и выливаем рассол. Теперь можно и посолить по вкусу. Варим ещё 3-5 минут.
Рассольник готов.
Подаём рассольник рыбный со сметаной. С ней очень вкусно!
Замечательный обед будет! Попробуйте)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольник с рыбой и перловкой
Конечно рыбный рассольник лучше готовить из судака, но я вам предложу не менее вкусный рассольник с минтаем и думаю, что вы не разочаруетесь! Это очень вкусно, тем более, что я использовала огурчики хрустящие «6 соток» и рассол из-под них.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рассольник
Ингредиенты для «Рассольник с рыбой и перловкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Рыба для бульона — По вкусу
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 4-5 Штук
- Огурец маринованный — 2-3 Штук
- Перловая крупа — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить рыбный рассольник
Рассольник будем готовить из судака. Для бульона нам нужна голова и хребет рыбы. Наливаем в кастрюлю воды, посолим, ложем рыбные остатки и начинаем варить бульон
Параллельно в другой небольшой кастрюльке вскипятим и поварим пару минут перловку
Затем её откинем на сито и промоем под струёй воды, добавляем в кастрюлю к рыбе
Варим полчаса, на медленном огне прикрыв кастрюльку крышкой. За то время пока варится бульон, почистим и помоем все овощи. Через полчаса вынимаем голову и хребет ложем на отдельную тарелочку. Покрошим кубиком картошку
Добавляем в бульон и варим с картошкой. Порежем мелким кубиком огурцы
Добавляем в кастрюльку
Теперь приготовим под жарку. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь
Наливаем в сковороду пару ложек масла и обжарим лук до светло — золотистого цвета
К луку добавляем морковь и поджариваем с морковкой 2-3 минуты
Под жарку перекладываем в кастрюлю
Накроем крышкой и на медленном огне немного поварим, пока режем на кусочки рыбное филе
Нарезанную рыбу опускаем в кастрюлю
Продолжаем варить дальше минут 15 на медленном огне. Мелко порежем укроп
Когда рассольник сварится, добавляем укроп, лавровый лист, поперчим, попробуем, хватает ли соли, если нет, то подсаливаем
Перемешаем, отключим печь, накроем кастрюлю крышкой и дадим рассольнику отдохнуть минут 10-15. Открываем крышку, наш вкусный, наваристый рассольник из рыбы готов
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Фотографии «Рассольник с рыбой и перловкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
супчик получился легкий,с приятной кислинкой,и грибным вкусом.рекомендую!!! перловку варю целый кг,фасую в пол. пакеты и в морозилку.всегда под рукой готовый продукт.грибочки так же замораживаю,очень удобно
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Рассольник, приготовленный по традиционному рецепту | 100 г | Калорийность — 45 кКал, белки — 1,6 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 4 г |
Рыбный суп с сазаном и солеными огурцами | 100 г | Калорийность — 30 кКал, белки — 2,6 г, жиры — 1 г, углеводы — 3,4 г |
Рассольник без картофеля | 100 г | Калорийность — 50 кКал, белки — 4 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 5 г |
Приготовить рассольник на рыбном бульоне не так тяжело, как многие думают. Рекомендуется соблюдать простые правила, чтобы первое блюдо было вкусным. Оно получается не очень калорийным, поэтому подходит для диетического питания.
Рассольник рыбный
Категория: Первые блюда> Рассольник
16 ингридиентов
Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите д…
теги: борщ крем-суп русская кухня суп-пюре супы томатный суп холодные супы