Тыква запеченная с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Тыква запеченная с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. 1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком
  6. Пошаговый рецепт запеченной тыквы с чесноком:
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить Тыква запеченная с чесноком в духовке
  9. Рецепт «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:
  10. Пошаговый рецепт
  11. Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой
  12. Запеченная тыква
  13. Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке

Запеченная с чесноком тыква — это очень вкусно, невозможно устоять перед ароматом готового лакомства. Благодаря паре зубчиков чеснока и смеси ароматных прованских трав тыква приобретает тонкий, сладковатый и в меру пряный вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410 ккал
белки
6.5 г
жиры
31.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
8 г

Ингредиенты

  • 1 шт (не крупная) Тыква

  • 1 головка или несколько зубчиков Чеснок

  • по вкусу Соль ,перец

  • 50 мл масло растительное

Ингредиенты

Тыква — 250-300 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Сушеный тимьян — щепотка;

Сушеный базилик — щепотка;

Соль — щепотка;

Черный молотый перец;

Оливковое масло — 1 ч.л.

  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Мы привыкли в большинстве случаев использовать в качестве гарнира картофель и крупы. А тыква очень хорошо сочетается с другими продуктами, легко готовится, имеет приятный вкус и хорошо утоляет голод. А о ее пользе сказано и так очень много. Так что пробуйте ее использовать в своем повседневном рационе.

1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

Тыква, запечённая в духовке с прованскими травами и чесноком larik_malasha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.

Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

Пошаговый рецепт запеченной тыквы с чесноком:

Мед соединен с пряностями

1. Приготовьте заправку. В глубокой пиале соедините лимонный сок, который выдавите из цитрусового. Следите, чтобы не попали косточки. Добавьте молотую корицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. По желанию положите любые пряности и специи по вкусу.

Мед перемешан с пряностями

2. Перемешайте пряности до однородности, чтобы все специи равномерно распределились.

Тыква нарезана и выложена в форму для запекания

3. Тыкву очистите от твердой кожуры. Если она будет тяжело срезаться, то подержите ее 3-4 минуты в микроволновой печи. Шкура станет мягче и ее будет легко срезать. Также удалите семена с волокнами. Овощ помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его дольками толщиной около 4-8 мм, которые уложите в противень одним ровным слоем.

Тыква полита соусом

4. На каждый кусочек тыквы равномерно нанесите соус.

Сверху выложен следующий ряд тыквы

5. Сверху выложите еще тыквенные дольки и также промажьте соусом. Продолжайте выкладывать тыкву и поливать ее соусом. Но также вы можете ее разложить одним слоем на один большой противень.

Тыква снова полита соусом

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться десерт на полчаса. Консистенция тыквы должна стать мягкой.

Готовый десерт

7. Сервируйте лакомство к столу, подавая его к чаю, кофе, бокалу белого вина или просто употребляйте в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву запеченную в духовке.

1489689950_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Тыква запеченная с чесноком в духовке

Никогда не любила тыкву, ни в кашах, ни паренную как делала моя бабушка, но однажды попробовала тыкву запеченную с чесноком и честно говоря удивилась,что тыква может быть такой потрясающе вкусной. Теперь довольно часто так запекаю тыкву в духовке. Рецепт очень простой,набор продуктов минимальный, а удовольствия от приготовленного продукта просто море. Попробуйте приготовить тыкву по этому рецепту и я уверена, что вам очень понравится .

Рецепт «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:

Тыква запеченная с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. (примерно 1,5 — 2 см на 0,5-1 см).

Тыква запеченная с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Перекладываем тыкву в миску и поливаем оливковым маслом.

Тыква запеченная с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Добавляем соль, черный перец и прованские травы.

Тыква запеченная с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Измельчаем 1 зубчик чеснока.

Тыква запеченная с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут промариноваться.

Тыква запеченная с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Через 30 минут перекладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тыква запеченная с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Через 15 минут снимаю фольгу и отправляю в духовку еще на 5 минут, чтоб тыква слегка подрумянилась.

Тыква запеченная с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Вкусная, ароматная запеченная тыква с прованскими травами и чесноком готова. Можно подать в качестве гарнира к мясу либо как закуску.

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Рецепт: Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного гарнира-запеченная тыква с прованскими травами и чесноком.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Тыкву вымыть , чеснок почистить.

Тыкву режем, чистим,чеснок мелко нарезаем.

Тыкву режем на небольшие кусочки ,смазываем растительным маслом со всех сторон и выкладываем в форму для запекания, смазанную тоже растительным маслом.

Сверху на кусочки тыквы выкладываем чесночок, затем нужно посолить и поперчить. И отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Через 40 минут вынимаем из духовки, пробуем проколоть кончиком ножа, если мягкая то готова. Можно есть и горячей и холодной.

Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой

Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша,  она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.

Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.

тыква с курицей и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 штук
  • Картофель — 5 штук
  • Тыква — 500 грамм
  • Соль — 1 соловая ложка
  • Специи
  • Майонез — 2 ст. ложки

Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.

тыква с курицей и картошкой в духовке

Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.

Также я добавила 2 чайные ложки приправы для курицы, 0.5 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели. Можно еще добавить сладкую паприку.

Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.

тыква с курицей и картошкой в духовке

Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.

тыква с курицей и картошкой в духовке

Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.

Запеченная тыква

В этот рецепт добавляют томаты и прованские травы.

Возьмите:

  • 400 г тыквы;
  • 2 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. Сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправа «Прованские травы»;
  • растительное масло.

Очищаем тыкву и нарезаем ее тонкими ломтиками. Дно формочки для выпекания смазываем маслом, помещаем тыковку. Посыпаем ее приправой и сверху поливаем оливковым маслом. Следующим слоем кладем тонко порезанные пластинами помидоры и чеснок. Обильно смазываем блюдо 15% сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 190 ºС 30 минут.

Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке

Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.

Это  не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.

тыква в духовке с овощами и мясом

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Мясо — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Масло раст. для жарки,
  • Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2 шт.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.

Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.

тыква в духовке с овощами и мясом

У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.

Саму тыкву смазываем растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе приготовления она не подгорела.

тыква в духовке с овощами и мясом

Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит