Американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Классический американский яблочный пирог
  3. Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи
  4. Рекомендации по приготовлению
  5. Похожие рецепты
  6. Вам также может понравиться:
  7. «Яблочная рассыпуха» по-американски
  8. Попробуйте наше меню!

Коктейль Caribbean Apple Pie Карибский яблочный пирог Американский яблочный пирог (apple pie), классический рецепт. 350 г муки; 230 г сливочного масла;

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для Американского пирога с яблоками готовим песочное тесто

Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.

Шаг 2

Для пирога замесить однородное тесто

Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Разогреваем духовку до 200° и приступаем к начинке.

Шаг 3

Для Американского пирога готовим яблоки

Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.

Шаг 4

В растопленное масло, добавляем муку и сахар, готовим до растворения

Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.

Шаг 5

В масляный крем для Американского пирога добавляем яблоки

Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.

Шаг 6

Раскатываем тесто для пирога с яблоками, укладываем в форму

Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.

Шаг 7

На тесто для пирога с яблоками выкложить начинку

На тесто выкладываем начинку.

Шаг 8

Сформировать сеточку-решетку из второй части теста для Американского пирога

Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.

Шаг 9

Накрываем пирог с яблоками сеточкой-решеткой

Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.

Шаг 10

Выпекать Американский пирог с яблоками в духовке до готовности

Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Шаг 11

Сервировать Американский яблочный пирог

Очень вкусно есть такой пирог дождливым осенним вечером с шариком мороженого и чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Время подготовки

10 мин

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог с тыквой и яблоками средне Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая …

Пироги - рецепты Пироги — рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

Классический американский яблочный пирог средне Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим …

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп… Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых …

Пироги с яблоками. Яблочный пирог Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть …

Цветаевский яблочный пирог легко Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но …

Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с …

Простой яблочный пирог средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового …

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …

Вкусный яблочный пирог легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге …

Американский тыквенный пирог средне Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем …

Классический американский бургер средне Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если …

КОММЕНТАРИИ

Классический американский яблочный пирог

Первый и самый известный — это, конечно же, яблочный пирог. Для многих американцев детство на вкус именно такое.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто;
  • 2 ст. л. обычной муки;
  • 12 яблок сорта Granny Smith;
  • 3/4 чашки сахара + для посыпки;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка припорошенной мукой поверхности раскатать тесто в 2 круглых пласта толщиной приблизительно в 3 мм. Один пласт уложить в форму для выпечки, а второй выложить на пергамент, накрыть всё пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

2. В большой миске смешать предварительно очищенные и нарезанные яблоки, сахар, лимонную цедру и сок, специи и муку. Хорошо перемешать. Уложить всё это на тесто в форме для выпекания. Слегка сбрызнуть маслом и накрыть оставшимся пластом теста. Вырезать несколько отверстий сверху для выхода пара. Обжать края, смазать взбитым яйцом и слегка посыпать сахаром.

3. Выпекать, пока корочка не зарумянится, а сок внутри не начнет пузыриться (около 1 часа). Дать остыть на решетке. Подавать с мороженым.

043131e22e0e1c38a1a9b9aca0ed8a88.jpg?1468844493 Фото: shutterstock 2

Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи

Это изысканный вариант фруктового пирога. Все вкусы великолепно гармонируют.

Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи

Состав:

  • изюм (любой сорт) – 50 г;
  • молоко (свежее) – 60 мл;
  • лимон (нужна только цедра) – 1 шт.;
  • мука (просеянная, мелкая) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (тростниковый) – 170 г;
  • яблоки (средние, крепкие) – 3 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • коньяк (высокое качество) – 60 мл.

Этапы приготовления:

  1. Изюм заливают коньяком, он должен напитаться (20 минут).
  2. Рубят яблоки, срезав кожуру, вынув семечки.
  3. 1 ч. л. масла, 50 г сахара нагревают в сковороде.
  4. Всыпают в сковородку яблоки, изюм.
  5. Остаток масла и сахара взбивают.
  6. Выпускают в масло яйца, натирают цедру.
  7. В эту смесь вводят молоко, муку.
  8. Прогревают духовку (190 градусов).
  9. Кладут в форму сначала всю начинку.
  10. Ее заливают тестом.
  11. Выпекают 40 минут.
  12. Переворачивают форму с пирогом, чтобы фрукты оказались сверху.

По желанию украшают выпечку взбитыми сливками.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы процесс приготовления занял у вас минимум времени, постарайтесь приготовить все продукты заранее.
  • Проще всего, замесить тесто специальным миксером, но можно и вручную.
  • Яблоки легко можно очистить от семян и сердцевины таким способом разрезать их на 4 части и срезать сердцевину наискось. Этот момент тоже показан в видео.
  • Пока тесто охлаждается, можно подготовить начинку. Так приготовление займет меньше времени.
  • Яблоки можно использовать как с кожурой, так и без. Кому как больше нравится.

Американский Яблочный Пирог как подавать

Такой пирог станет прекрасным дополнением к кружке чая или кофе. Им не стыдно угостить гостей. И он смотрится не хуже, чем знаменитый цветаевский яблочный пирог. Мои домашние обожают тертый яблочный пирог. Он получается вкусным и не требует больших денежных затрат. С появлением в доме мультиварки к моим рецептам выпечки добавился яблочный пирог, который быстро и просто можно там приготовить.

Хозяюшки! А какие пироги любите печь вы? Какую начинку чаще всего используете? Делитесь рецептами в комментариях, а кто уже приготовил – оставляйте фото и отзывы.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

«Яблочная рассыпуха» по-американски

В таком десерте совсем мало теста в виде рассыпчатой крошки, и очень много сочной начинки.

Яблочная рассыпуха по-американски

Состав:

  • сливочное масло (можно половину заменить постным) – 120 г;
  • корица (лучше свежемолотая) – по вкусу;
  • мука (пшеничная, качество – высокое) – 200 г;
  • сахар – ¼ кг;
  • яблоки (очень сочные, крупные) – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Кладут в кастрюлю крупно покрошенную мякоть фруктов.
  2. Посыпают ее корицей и ¾ заготовленной порции сахара.
  3. Томят эту массу под крышкой 30 минут. Стоит постоянно помешивать. Дают остыть.
  4. Остаток сахара, муку, масло перетирают ладонями. Получаются крошки.
  5. На яблоки кладут мучную крошку. Придавливать не стоит.
  6. Выпекают 30 минут при 150 градусах.

Это один из самых экономных, простых вариантов известной выпечки.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит