Слива с чесноком на зиму: рецепт с фото пошагово

Слива с чесноком на зиму: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. Как подготовить продукты?

Проверенный рецепт приготовления вкусных слив с чесноком на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для заготовки. Сливу можно взять любого сорта, главное, чтобы плоды были плотными и не перезрелыми.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Приготовим ингредиенты для заготовки. Сливу можно взять любого сорта, главное, чтобы плоды были плотными и не перезрелыми. Каждую сливу надрезаем, будто разрезая на две половинки, но не доходим ножом до конца, чтобы ягодка закрывалась. Извлекаем аккуратно косточку. Вместо косточки внутрь каждой сливы кладем зубчик чеснока. Закрываем ягодку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чеснок лучше брать для этой заготовки с мелкими зубчиками, чтобы целый зубчик помещался в сливу. Если сливы мелкие, то зубчики чеснока можно разрезать на кусочки. Чеснок чистим от шелухи, извлекаем и чистим зубчики.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Заранее готовим банки. Их нужно промыть холодной водой с содовым раствором, простерилизовать на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи, любым удобным и проверенным способом. Крышки к банкам также кипятим. Банки для маринованной сливы лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия баночки, содержимое быстро было съедено.Готовим маринад. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем, доводим до кипения.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На дно каждой банки кладем по две горошинки душистого перца и гвоздички. Сверху плотно укладываем фаршированную чесноком сливу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Кипящим маринадом заливаем сливу в банках. Прикрываем банки крышками, оставляем их в покое на 30 минут. Затем маринад сливаем в кастрюлю, снова доводим его до кипения. И опять заливаем маринадом сливу в банках. Сразу банки закатываем крышками. укутываем банки теплым материалом, оставляем их остыть при комнатной температуре.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем убираем на хранение до зимы в прохладную кладовку или храним при комнатной температуре, такая слива долго не портится.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Слива «венгерка» — 1 кг.

Чеснок — 2 головки

Маринад:

Вода — 300 мл

Сахар — 120 г

Гвоздика — 4 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус белый (9%) — 50 мл

  • 64 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Описание приготовления:

Маринованные сливы с чесноком хороши в качестве закуски к алкогольным напиткам. Очень вкусные.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная 52 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Гвоздика323 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливы, Чеснок, Гвоздика, Душистый перец, Сахар, Соль, Уксус, Вода

Как подготовить продукты?

Перед закладкой фруктов в банки их необходимо тщательно промыть, удалив восковой налет с кожицы, промокнуть бумажной салфеткой, удалить плодоножку.

Посмотрите также

ТОП 4 простых рецепта приготовления маринованного кизила на зимуЧитать

Если в рецепте подразумевается приготовление сливы без удаления косточки, то каждый плод в нескольких местах накалывается при помощи вилки или зубочистки, чтобы в процессе тепловой обработки кожица не полопалась, а мякоть хорошо пропиталась пряным ароматом из маринада.

чистый продукт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит