Популярные рецепты как приготовить свиную корейку на гриле. Секреты вкусного мяса. Что нужно учитывать. Используемые маринады, длительность приготовления на гриле и альтернатива угольному грилю и мангалу.
Важные секреты
Даже если взять на вооружение проверенный временем рецепт, нет гарантии, что мясо получится вкусным.
Для этого стоит ориентироваться на несколько простых, но важных рекомендаций. Секретами они уже не являются. Но даже бывалые кулинары о некоторых из них порой забывают.
- Только свежее мясо. Дефицита свинины в стране нет. Её можно найти в любом магазине и на рынке. Потому размениваться на замороженные кусочки не стоит. Даже если в морозилке есть корейка, перед выездом на природу, либо для приготовления на заднем дворе дома на гриле, лучше купить свежий отрез вырезки на кости. Использовать замороженное мясо не рекомендуется.
- Никакого магазинного маринада. Брать готовое мясо в маринаде на развес или в пластиковых вёдрах не стоит. Некоторые магазины используют для этого залежавшееся и старое мясо. Плюс у всех производителей разные маринады. Часто они идут с добавлением большого количества уксуса, чтобы продлить срок службы, а также скрыть несвежесть мяса. Да и длительное нахождение корейки в рассоле портит вкус. Маринуйте сами. Это не сложно.
- Жар от угля. Лучше всего готовить с помощью угольного гриля, либо на мангале с решёткой. Альтернативой станет духовка, а также сковорода и электрогриль. Перед жаркой свинины уголь должен прогореть около 30 минут, и покрыться серым слоем пепла. Это говорит о том, что можно приступать к приготовлению. Так у вас получится хрустящая золотистая корочка. На красный уголь мясо не ставьте. Снаружи оно сгорит, а внутри останется сырым. Слабый жар тоже не подойдёт. Мясо будет томиться, потеряет все соки, останется белым. Никакой корочки не получится сделать.
- Улучшение аромата. Этого эффекта можно добиться не только за счёт маринада. Отличным решением при жарке свинины и свиной корейки в частности является веточка розмарина, либо же свежего можжевельника. Их просто кладут на горячий уголь, и продолжают жарить.
- Не переворачивайте часто. Важный совет. Дайте мясо подрумяниться и получить корочку с одной стороны. Затем переверните и доведите до такого же состояния с другой стороны. Обжарьте по бокам. В идеале корейку переворачивают по 1 разу на каждую сторону.
- Не солите сразу. Главное в свинине — это сохранить её сочность при жарке. Если сразу обильно посолить корейку, то сок заберёт всю влагу, и мясо получится суховатым. Потому лучше солить в конце.
Используйте любой рецепт на своё усмотрение. Их множество. Выбирайте тот, который считаете самым вкусным или оригинальным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 373.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 30.2 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 14.6 г |
Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури

Апельсиновый сок — пожалуй, недооцененный ингредиент, который может играть важную роль в замечательных блюдах. Этот рецепт тому пример. Сочетание кленового сиропа, концентрированного апельсинового сока и перцев чипотле в соусе адобо создает гармонию кислого, сладкого и острого вкусов, которые прекрасно подходят к жареной свинине.
Рецепт свиной корейки гриль
Предлагаем вам приготовить свиную корейку по классическому рецепту. Мариновать блюдо для этого рецепта рекомендуется не более 30 минут.
Для приготовления понадобятся:
- свиная корейка — 1кг;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- веточка тимьяна;
- пара капель соуса Ворчестер;
- соль;
- перец;
- головка чеснока.
Для приготовления маринада берется неглубокая емкость, в нее отправляются все ингредиенты (головка чеснока предварительно раздавливается). Мясо нарезается кусочками вдоль кости, толщина 1,5-2 см. Из килограммового куска получается примерно 7 кусочков.
Пока мясо маринуется, подготавливаются угли. Как только они покрываются серым налетом, можно приступать к готовке. В процессе приготовления мясо рекомендуется сбрызгивать оливковым маслом, чтобы оно не подсыхало, а корочка получалась поджаристой. Мясо для проверки готовности протыкать не рекомендуется, чтобы оно не потеряло соки.
Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль

Ароматный розмарин сочетается с солью, перцем и оливковым маслом, что создает чудесный вкус для жареных на гриле свиных котлет. Гарниры из лимской фасоли и салата эскариоль придают блюду яркость и свежесть, которые уравновешивают насыщенность мяса — это превосходный ужин для буднего дня или особого случая.
Инструкции
- circle-smallПечать
- circle-smallEmail
-
В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты пряной смеси, после чего посыпаем ею корейку. Стараемся тщательнее посыпать наиболее мясистые части. Даём мясу постоять 30 минут при комнатной температуре перед готовкой на гриле.
-
Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230°С).
-
Жарим корейку на непрямом среднем жаре под крышкой, пока цифровой термометр не покажет, что блюдо разогрелось в середине до 63°С (или от 1,5 до 2 часов), переворачиваем его каждые полчаса для равномерной прожарки. Снимаем корейку с гриля, накрываем фольгой и даём постоять 15-30 минут (при этом внутренняя температура может возрасти ещё на пару градусов).
-
Параллельно смешиваем ингредиенты соуса, нарезаем корейку на тонкие ломтики и подаём с тёплым с соусом.Совет от шеф-поваров WEBER: блюдо можно сервировать приготовленной на гриле брюссельской капустой.
Подготовка
Как правильно мариновать
Чтобы приготовить вкусную свиную корейку на гриле, её сначала рекомендуется замариновать. Специи, в сочетании с другими ингредиентами проникнут в мясо, насытят его волокна, что даст в итоге улучшенные вкусовые характеристики.
Мариновать свиную корейку на гриле можно разными способами. Но лучше выдерживать мясо в холодильнике, погружённым в маринад, не меньше 3-4 часов. Некоторые оставляют на ночь. Это ещё зависит и от состава маринада.
Самостоятельно можно замариновать свежую свиную корейку для последующего приготовления с помощью гриля в таких ингредиентах:
- специи, соль и перец;
- красное сухое вино;
- гранатовый сок;
- лук;
- зелень;
- соевый соус;
- айран;
- кефир;
- томатный сок и пр.
Свинина отлично сочетается с красными и белыми маринадами. Вариант с майонезом также имеет право на существование. Хотя тут майонез лучше заменить на кисломолочный продукт.
Айран, как и кефир с добавлением минеральной газированной воды, размягчают структуру мяса, делают его нежным и сочным. Плюс появляется сливочный лёгкий привкус. То же самое делает и лук. Плюс лук даёт свой изысканный вкус.
Хорошо подойдёт вино и гранатовый сок. Некоторые маринуют в ананасе и киви. Но это уже несколько экзотические рецепты. Начните с классики, а потому приступайте к экспериментам. Суть киви и ананаса в том, чтобы расщепить волокна. Мясо буквально тает во рту.
Нюанс всех кислых маринадов в том, что корейку важно не передержать. Мариновать дольше 6 часов не рекомендуется. В кефире, айране и луке мясо смело оставляйте на 12-20 часов.
Рецепт «Свиная корейка на гриле»:

Готовим маринад:
Чеснок и лук взбить в блендере до образования кашицы. В мисочке соеденить красный, черный перец, чеснок, лук (молотые), душистый молотый перец, соль крупную, масло оливковое.
Свиную корейку помыть, обсушить. Отбивать мясо не нужно, вы разрушаете его структуру. Натереть корейку нашим маринадом, сложить один на один, замотать в пищевую пленку и дать постоять пару часиков в холодильнике.
Через время достать, слегка обсушить на бумажном полотенце. Сковороду гриль раскалить на большом огне, смазать равномерно кисточкой маслом растительным (немного совсем), убавляем немного огонь (средний) и выкладываем корейку, обжариваем до готовности, периодически перевворачивая ее. Проверяем готовность — надавливанием на нее обратной стороной ложки, прокалывать не рекомендуется.
Если все же вас берут сомнения о готовности, то можно применить следующий вариант: На большом огне обжариваем с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки, а затем помещаем в духовку и доводим уже в ней до готовности.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Свиная корейка на гриле

Мои мужчины любят мясо.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиная корейка на гриле»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Розмарин — 131 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Корейка свиная — 242 ккал/100г
- Корейка сырокопченая — 469 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корейка свиная, Поваренная соль, Сахар, Перец черный молотый, Розмарин, Подсолнечное масло
Фотографии «Свиная корейка на гриле» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Натуральная котлета из свинины

Главное в этом рецепте — соус. Насыщенный вкус «умами» создается сочетанием яблочного уксуса, соевого и рыбного соуса, сахара, хлопьев красного перца и чеснока, которыми приправлено мясо во время готовки. Та же смесь служит соусом для обмакивания. Отварите белый рис на гарнир, и наслаждайтесь чудесным блюдом в филиппинском стиле.