Для любителей грибов – маринованные шампиньоны быстрого приготовления. В этом рецепте быстрого маринования также можно использовать вешенки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 488.1 ккал | белки 28.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 86.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 10.4 г |
Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
Маринад для шампиньонов состоит из воды, соли, сахара, чеснока, перца, уксуса, лаврового листа и растительного масла. По данному рецепту грибы получаются в меру солёными и слегка кислыми благодаря уксусу.
Время готовки: 6 ч. 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
-
В подходящую по размеру кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и забрасываем лавровый лист с перцем. Варим всё около 5 минут.
1
![Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/1-2-9-330x200.jpg)
Далее добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения. Кастрюлю оставляем на плите.
2
![Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/1-3-9-330x200.jpg)
Через пару минут вливаем 2 столовые ложки уксуса и растительное масло.
3
![Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/1-4-9-330x200.jpg)
Шампиньоны тщательно промываем под тёплой водой. Главное, чтобы в них не осталось никакого мусора и грязи.
4
![Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/1-5-9-330x200.jpg)
Чистые грибы кладём в кастрюлю с маринадом и варим всё в течение 5-6 минут.
5
![Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/1-6-7-330x200.jpg)
Спустя данное время снимаем кастрюлю с огня и даём ей полностью остыть. Только тогда можем начинать раскладывать грибы. Подходящие стеклянные наполняем сначала шампиньонами и сверху заливаем рассолом. Готовую закуску храним в холодильнике.
6
![Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/1-7-7-330x200.jpg)
Даём грибам настояться в холодильнике около 6 часов. Шампиньоны подаём к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
7
Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка (копченая или отварная) — 1 шт. ;
- Консервированные шампиньоны — 250 г;
- Болгарский перец — 2 шт. ;
- Яйца куриные — 3 шт. ;
- Консервированная красная фасоль — 200 г;
- Твердый сыр — 150 г;
- Любая сезонная зелень — по вкусу;
- Листья салата — по вкусу;
- Майонез, сметанный соус, или любой другой соус — по вкусу.
Приготовление:
Яйцо отварить, измельчить. Курицу нарезать на мелкие кусочки. Перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Компоненты поместить в глубокий салатник, добавить консервированную фасоль, сюда же майонез или сметанный соус. Все тщательно перемешать. Листья салата и зелень промыть, просушить, разложить на широком блюде. Сверху на листья положить салат из курицы, шампиньонов и болгарского перца, посыпать мелко порубленной зеленью.
Рецепт «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем»:
![Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/47/4735/473515.jpg)
Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.
![Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/47/4735/473516.jpg)
Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
![Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/47/4735/473517.jpg)
Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.
![473513.jpg](https://www.povarenok.ru/images/users/26_10_11/small/473513.jpg)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
![Рецепт: Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем Рецепт: Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/17/42/51765_37387-710x550x.jpg)
Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.
Категория: Заготовки › Маринады › Грибы
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем»:
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 500 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны со сладким перцем — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить эту закуску можно в любое время года. Выбирайте небольшие свежие шампиньоны с плотными шляпками. Попробуйте — просто и быстро.
Подготовьте необходимые продукты.
Шампиньоны почистите, вымойте, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм.
Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль тонкой соломкой.
Чеснок почистите, укроп вымойте и просушите. Мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде 70 мл подсолнечного масла и положите в масло нарезанный перец. Тушите перец на медленном огне до мягкости.
Добавьте к перцу грибы. Посолите. Добавьте горошины черного перца. Влейте уксус и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.
Добавьте нарезанные укроп и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте содержимое сковороды до полного остывания.
Переложите готовые шампиньоны в стеклянную банку и уберите в холод на 6-8 часов.
Вкусные маринованные шампиньоны со сладким перцем готовы.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Аймкук
![u1315_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u1315_avatar.jpg)
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
- 196
Рецептов
- 26
Подписчиков
- 88
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.