Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
  3. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и фасолью
  4. Рецепт «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем»:
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Фотографии «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем» от приготовивших (7)

Для любителей грибов – маринованные шампиньоны быстрого приготовления. В этом рецепте быстрого маринования также можно использовать вешенки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.1 ккал
белки
28.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.4 г

Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Маринад для шампиньонов состоит из воды, соли, сахара, чеснока, перца, уксуса, лаврового листа и растительного масла. По данному рецепту грибы получаются в меру солёными и слегка кислыми благодаря уксусу.

Время готовки: 6 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

  • Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями

    В подходящую по размеру кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и забрасываем лавровый лист с перцем. Варим всё около 5 минут.

1

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями

Далее добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения. Кастрюлю оставляем на плите.

2

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями

Через пару минут вливаем 2 столовые ложки уксуса и растительное масло.

3

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями

Шампиньоны тщательно промываем под тёплой водой. Главное, чтобы в них не осталось никакого мусора и грязи.

4

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями

Чистые грибы кладём в кастрюлю с маринадом и варим всё в течение 5-6 минут.

5

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями

Спустя данное время снимаем кастрюлю с огня и даём ей полностью остыть. Только тогда можем начинать раскладывать грибы. Подходящие стеклянные наполняем сначала шампиньонами и сверху заливаем рассолом. Готовую закуску храним в холодильнике.

6

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями

Даём грибам настояться в холодильнике около 6 часов. Шампиньоны подаём к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

7

Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и фасолью

shampinoni-s-bolgarskim-percem-recepti-na-zimu-i-na-kazhdij-den-6.jpgshampinoni-s-bolgarskim-percem-recepti-na-zimu-i-na-kazhdij-den-7.jpg

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая или отварная) — 1 шт. ;
  • Консервированные шампиньоны — 250 г;
  • Болгарский перец — 2 шт. ;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Консервированная красная фасоль — 200 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Любая сезонная зелень — по вкусу;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Майонез, сметанный соус, или любой другой соус — по вкусу.

Приготовление:

Яйцо отварить, измельчить. Курицу нарезать на мелкие кусочки. Перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Компоненты поместить в глубокий салатник, добавить консервированную фасоль, сюда же майонез или сметанный соус. Все тщательно перемешать. Листья салата и зелень промыть, просушить, разложить на широком блюде. Сверху на листья положить салат из курицы, шампиньонов и болгарского перца, посыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем»:

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями

Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями

Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.

473513.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Рецепт: Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем»:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт с фото

 Маринованные шампиньоны со сладким перцем — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить эту закуску можно в любое время года. Выбирайте небольшие свежие шампиньоны с плотными шляпками. Попробуйте — просто и быстро.

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для маринования шампиньонов

Шампиньоны почистите, вымойте, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм.

Шампиньоны резанные

Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль тонкой соломкой.

Сладкий перец порезанный

Чеснок почистите, укроп вымойте и просушите. Мелко нарежьте.

Зелень и чеснок

Разогрейте в сковороде 70 мл подсолнечного масла и положите в масло нарезанный перец. Тушите перец на медленном огне до мягкости.

Обжарка сладкого перца

Добавьте к перцу грибы. Посолите. Добавьте горошины черного перца. Влейте уксус и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Обжарка грибов со сладким перцем

Добавьте нарезанные укроп и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте содержимое сковороды до полного остывания.

Обжарка грибов с овощами

Переложите готовые шампиньоны в стеклянную банку и уберите в холод на 6-8 часов.

Грибы маринованные со сладким перцем

Вкусные маринованные шампиньоны со сладким перцем готовы.

Шампиньоны маринованные со сладким перцем

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Аймкук

u1315_avatar.jpg

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

  • 196

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит