Всегда впечатляет оригинальной подачей салат «Козел в огороде», радуя глаз яркими красками, а вкусовые рецепторы потрясающим гармоничным сочетанием ингредиентов. Меняя состав, удастся найти свою уникальную версию достойного блюда.
Как приготовить вкусный салат Козел в огороде
Для приготовления яркого, красивого, популярного салата Козел в огороде можно использовать наборы самых разных продуктов: овощи, фрукты, ягоды, мясо, колбасу, сыр, грибы, оливки, сухарики, чипсы, вареный рис, горошек, кукурузу, копчености и так далее. Весь секрет его неоспоримого успеха среди российских хозяек заключается в том, что мы получаем такой себе фуршетный стол в миниатюре. То есть любой сидящий за столом может за секунды собрать свой собственный салат на тарелке из предложенных ингредиентов. И даже заправить его майонезом или другим салатным соусом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Козел:
Вот почему рецепты салата Козел отличаются большим разнообразием: какого-то конкретного, определенного нет и не может быть. Каждый может сделать его, воспользовавшись тем, что есть на кухне в данный момент. И нарезку сделать такую, какая больше нравится: кубиками, соломкой, ломтиками, тертую на терке.
Блюдо для салата Козел в огороде лучше брать большое, круглое. И заранее разделить его на равные секции, потому что в противном случае оно не будет красиво смотреться на праздничном столе. Далее что нужно сделать, так это определиться с цветовой гаммой и решить, что рядом с чем будет лежать и гармонировать)) Первая “кучка” должна находиться в центре. Это сердцевина нашего салата, она должна быть либо яркой, либо нейтральной, чтобы выделять другие секции. Многие кладут в это место горку майонеза.
По цветовой гамме продукты разделяют на следующие. Красные: свекла, красный перец, помидоры, красная рыба, зернышки граната, копченая колбаса, красная капуста. Зеленые: огурцы, зеленый перец, молодая капуста, перья лука, свежая зелень, авокадо, киви, виноград, сельдерей, цукини, горошек, оливки, листья салата. Желтые/оранжевые: кукуруза, чипсы, ананасы, мандарины, апельсины, яичные желтки, морковь, тушеная капуста, желтые помидоры, желтый перец, жареный картофель, сыр. Белые: грибы, капуста, сыр, майонез, яичные белки, вареная картошка.
Пять самых быстрых рецептов салата Козел в огороде:
Все перечисленные — это далеко не все продукты, которые можно встретить в рецептах салата Козел в огороде. Плюс ко всему его же еще и активно готовят на зиму, делая потрясающей вкусноты заготовки.
Описание приготовления:
Салат «Козел в огороде» готовится в сотни различных вариаций. Благодаря своей простоте, он получил достаточно большую популярность. Предлагаю вашему вниманию один из возможных вариантов приготовления.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Кажется, что в этот салат можно класть все подряд, но не забывайте о правильном сочетании ингредиентов. Достаточно одного вида мяса или колбасных изделий. Зато в выборе овощей можно себя не ограничивать»
Салат Козёл в овощном огороде
Данный рецепт салата «Козёл в огороде» отличается от других тем, что в его состав в подавляющем большинстве входят свежие овощи.

Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Редис — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
Приготовление:
Огурец, помидор и редис моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Свеклу и морковь чистим, моем и и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до полной готовности.
Все ингредиенты выкладываем кучками на широкое красивое блюдо. Кучки должны образовывать собой круг в центр которого находится майонез.
Ингредиенты на 3 порции
- Ветчина свиная — 100 г
- Свёкла — 250 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Болгарский перец — 100 г
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Чипсы картофельные — 80 г
- Майонез — 100 г
- Укроп — 50 г
- Петрушка — 50 г
Как приготовить салат Козел в огороде с сухариками
Такое блюдо на праздничном столе будет незаменимо в особенности тогда, когда за ним собирается много людей с разными вкусовыми предпочтениями. Поскольку в рецепте присутствует белокочанная капуста, важно чтобы она была не жесткой, а мягкой. Для этого перед подачей ее нужно слегка посолить и примять аккуратно руками.

Ингредиенты:
- огурец свежий – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- ветчина – 0,5 кг;
- капуста – ½ шт.;
- консервированная кукуруза – 1 б.;
- белые сухари без вкуса – 1 п.;
- корейская морковь – 0,2 кг;
- майонез – для заправки.
Приготовление:
Огурцы и помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите хвостики и плодоножки, а затем нарежьте брусочками среднего размера. С томатов слейте лишний сок, кукурузу откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Капусту тонко нашинкуйте, а ветчину нарежьте соломкой. В центр презентационного блюда выложите горсть белых сухарей, а вокруг в виде цветка разложите составные ингредиенты салата. Майонез подавайте в отдельной соуснице.
Салат Козёл в огороде с мясом и корейской морковью
Блюда «разобранной» подачи в последнее время становятся все популярнее, ведь каждый может есть именно те продукты, которые ему больше всего нравятся. Особенность этого салата кроется в пикантной остроте и кисло-сладком вкусе, который придает морковь по-корейски. Приготовить его можно всего за 15-20 минут, что особенно выручает в ситуации, когда гости на пороге.

Ингредиенты:
- корейская морковь – 1 стакан;
- копченое свиное мясо – 200 г;
- горошек консервированный – 1б.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- редис – 6 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- белокочанная капуста – ¼ шт.;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- майонез – 200 г;
- сухарики белые – 1 упаковка.
Приготовление:
Помойте все овощи, удалите хвостики и плодоножки. Капусту тонко измельчите, немного посолите и помните несколько раз руками. Зелень петрушки и укропа нарежьте как можно мельче. Свежий огурец, редис, а также мясную составляющую порежьте в виде продолговатых брусочков.
Банки с зеленым горошком откройте, слейте с них жидкость. Подготовьте большое блюдо круглой формы. В середину поставьте майонез в маленькой тарелке, посыпьте сверху щедро зеленью. Затем вокруг разложите подготовленные продукты небольшими горстями. Перед подачей овощи немного посолите, и украсьте салат сухариками.
Фруктовый «Козёл в огороде»
Фруктовый «Козёл в огороде» — это интерпретация хорошо известного блюда на манер сладкоежек. Такой салатик вполне может выполнить роль основного десерта на любом празднике.

Ингредиенты:
- Груша — 1,5 шт.
- Апельсин — 1/2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Вишня замороженная — 12 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Целую грушу моем, удаляем у неё хвостик. Потом её следует нарезать колечками и вырезать у них сердцевину. Кольца груши после удаления сердцевины обратно собираем вместе и размещаем в центре блюда — это «Козёл»
Половину груши моем и нарезаем дольками средней величины. Киви моем и нарезаем кружочками. Апельсин моем и нарезаем дольками. Подготовленные фрукты выкладываем вокруг груши аккуратными кучками и посыпаем сахарной пудрой.
Фотографии «Салат «Козел в огороде»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт с крабовыми палочками:
Вместо мясных добавок можно салат приготовить с крабовыми палочками.
- морковь корейская
- помидоры свежие
- огурцы свежие
- редис
- капуста
- желтый следкий перед (желтый для красоты исключительно,на вкус его цвет не влияет))))
- зелень
- Для заправки: соевый соус — 0,5 стакана
- лимон
- чеснок
- горчица
Крабовые палочки порезать соломкой.Капусту нашинковать,помидоры ,перец и огурцы порезать соломкой.Сделать морковку по-корейски.Салат смешивать с майонезом.