Баклажаны в духовке веером пошаговый рецепт (20 фото)

Баклажаны в духовке веером пошаговый рецепт (20 фото)

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Баклажанный веер
  4. Ингредиенты для приготовления баклажан в духовке веером
  5. Оцените рецепт
  6. Веер из баклажана с куриным рагу
  7. Формирование блюда
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. "Павлиний хвост" или Веер из баклажанов
  10. «Жар-птица» с беконом и сладким перцем

Баклажаны, запеченные в духовке веером – блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню, особенно если ваша семья любит аппетитную и простую еду. Оно вкусное как в холодном, так и в горячем виде и идеально подойдет к обеду, ужину или полдничному пикнику, принося приятное удовольствие, а также насыщение!

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Майонез — 50 г.

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.5 ккал
белки
50.7 г
жиры
77.4 г
углеводы
369.7 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.2 г

Баклажанный веер

Категория: Основные блюда> Гарнир

6 ингридиентов

1.На баклажане сделать 3-4надреза.

2.Поставить в микроволновую печь на 5мин.

3.Вынув с микроволновки раскрываем баклажан как веер и налаживаем шарами помидор,сладкий перец,лук и солим по вкусу….

теги: домашняя сыр перец

Веер из баклажана

Ингредиенты для приготовления баклажан в духовке веером

Баклажаны в духовке веером: Ингредиенты
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 47 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Веер из баклажана с куриным рагу

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов 50 минут

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.

Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.

Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.

Баклажан нарезаем вдоль не …

теги: второе обед ужин

"Павлиний хвост" или Веер из баклажанов

Формирование блюда

Подготовленный противень застелите фольгой или бумагой для запекания, смажьте растительным (или растопленным сливочным) маслом. Затем на фольгу выкладывается веер из баклажана. Основная задача — аккуратно начинить баклажан помидорами и сыром, чтобы придать блюду максимально привлекательный вид. Для этого каждый ломтик овоща промазывается тонким слоем чесночного майонеза, после чего прослаивается тонкими кусочками помидоров и сыра. Не забудьте слегка присолить и поперчить каждый слой. А для получения аппетитной румяной корочки можно покрыть веер сверху тончайшим слоем майонеза.

баклажаны запеченные веером с помидорами

Пошаговый рецепт с фото

Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.

Для приготовления «веера» из баклажанов берём: баклажаны, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез и соль.

Ингредиенты для вееров из баклажанов

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

баклажаны

Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца, как показано на фото.

баклажаны веером

Полученные «веера» солим и оставляем минут на 15. Можно поперчить при желании.

Рецепты баклажанов веером

А тем временем нарезаем на пластинки любой твердый сыр.

Сыр резанный

Помидоры моем и тоже режем пластинами.

Помидоры резанные

Чеснок чистим, моем и измельчаем.

Чеснок измельченный

А теперь каждый баклажановый «веер» начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок. Выкладываем «веера» на противень с пекарской бумагой. Можно ее смазать подсолнечным маслом, но это не обязательно. Сока будет достаточно.

Баклажаны-вееры на противне фото

Каждый «веер» смазываем небольшим количеством майонеза.

Смазать майонезом

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50.

Фото вееры из баклажанов

Баклажановые «веера» готовы. Красиво, вкусно и сытно.

Рецепт веера из баклажанов

Приятного аппетита!

Веер из баклажанов

Аймкук

u3294_avatar.jpg

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.

  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Баклажаны надрезаем тонко вдоль до плодоножки-хвостика как веер(не разрезая до конца,чтобы визуально баклажан смотрелся целым),

перелаживаем в посудину,сбрызгиваем соком лимона и на 10 мин.ставим в микроволновку на полную мощность(баклажан изменит цвет станет более мягким-послушным),

достаём и даём возможность баклажанам остыть,

затем промазываем между дольками…

теги: баклажаны соус домашняя закуска закуска из баклажанов

,,веер'' из баклажанов

«Жар-птица» с беконом и сладким перцем

Баклажаны в духовке веером пошаговый рецепт (20 фото)

Для желающих усовершенствовать рецепт, предлагаем добавить в рецепт бекон. Он замечательно сочетается с баклажанами, а «шапочка» из томатов и сыра добавит сока и разнообразия вкусу.

Понадобятся:

  • баклажаны — 3 шт.
  • 2 томата
  • бекон — 100 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • специи
  • зелень

Баклажаны моются, разрезаются, посыпаются солью, отстаиваются и после омываются водой. Разрезается основа блюда по форме веера и укладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом. В надрезы укладываются пластины бекона, сверху кольца из помидор, следом сладкий перец (предварительно очищенный от семечек) в виде длинных полос. Завершающий слой — сырный.

Готовим соус. Рубленые чеснок и зелень смешивается с майонезом, солью и черным перцем. Этим соусом обильно покрываем блюдо. Рекомендуется сверху посыпать еду тертым сыром, для аппетитной корочки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовка — 30 минут.

Примечание: альтернативой бекону может стать ветчина. Она менее жирная, «нежная и легкая».

К содержанию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит