Котлеты из индейки с творогом

Котлеты из индейки с творогом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Котлеты из индейки с творогом
  5. Ингредиенты
  6. Самый простой рецепт
  7. Рецепт «Индюшиные котлетки духовые»:
  8. Приготовление
  9. Совет от повара:
  10. Фотографии «Котлеты из индейки с капустой и творогом» от приготовивших (9)
  11. Примечание

Рецепт Котлеты из бедра индейки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание приготовления:

Блюдо можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Отлично подойдут свежие овощи, картофельное пюре, макароны, дополнительно подайте сметанный или томатный соус. Котлеты получаются очень нежные и приятные на вкус, а творожная начинка придает им легкую пикантность. Зелень можно взять для начинки любую сезонную, у меня петрушка. Приготовить котлеты из индейки достаточно просто, а вкус вас точно не разочарует!

Котлеты из индейки с творогом

Ингредиенты

Филе индейки 400 гр.
Творог 180 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свежая зелень по вкусу
Сметана 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Сушеный базилик 1 ч. ложка
Хмели-сунели 1/2 ч. ложки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.7 ккал
белки
84.9 г
жиры
83.9 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
2.4 г

Котлеты из индейки с творогом

Категория: Мясные блюда

Котлеты из индейки с творогом

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 400 г

Творог — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

11 котлет

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Самый простой рецепт

Котлеты из индейки сочные (в духовке запекать изделия можно после предварительного обжаривания) получаются даже при использовании базового набора продуктов.

Котлеты из индейки сочные в духовке с кабачком, творогом, грибами, тыквой

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

 В базовый перечень продуктов входят:

  • охлажденное филе индейки (в оригинале желательно использовать мясо с окорочков, но для оформления диетического варианта можно использовать филе с грудки) – 500 г;
  • пшеничный несладкий батон (желательно использовать «вчерашний») – 40 г;
  • цельное коровье молоко с массовой долей жира 2,5% — 70 мл;
  • луковица весом около 120 г – 1 шт.;
  • масло сливочное с долей жира 72% — 40 г;
  • невареное столовое яйцо – 1 шт.;
  • соль – 7-10 г;
  • набор пряностей для фарша из птицы – 5-7 г.

Если в наборе пряностей отсутствует молотый перец, то его нужно добавить отдельно в количестве 1-2 г.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении котлет без готового фарша этапы действий расположены в следующей последовательности:

  1. Филе индейки следует разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
  2. Положить нарезку в пищевой пакет и после этого поместить в морозильный отсек холодильника. Охлаждать мясо следует около 1 часа. Благодаря охлаждению филе будет легче поддаваться измельчению.
  3. Через час мясо следует 2 раза прокрутить через мясорубку.
  4. Влить в миску молоко и вымочить в нем батон около 2-3 мин.
  5. Лук необходимо очистить и натереть на терке.
    Котлеты из индейки сочные в духовке с кабачком, творогом, грибами, тыквой
  6. Отжать вымоченный батон от молока и размять его до состояния кашицы.
  7. Добавить к прокрученному мясу кашицу из батона и лука.
  8. Растопить сливочное масло и перелить его к остальным ингредиентам.
  9. Добавить в фарш яйцо, пряности и соль. Качественно перемешать составляющие.
  10. Затем фарш необходимо вымесить вручную. Ориентировочное время вымешивания около 7 мин.
  11. Вымешенный фарш следует собрать в шар и произвести отбивание.
  12. Поместить фарш в пакет и дать ему отдохнуть в холодильнике приблизительно 1,5-2 часа.
  13. Далее нужно подготовить емкость с прохладной водой и включить духовку прогреваться. Нужная температура 190 градусов.
  14. Смочить ладони в воде и оформить из фарша котлетки средних размеров. Выкладывать изделия следует на промазанную маслом подходящую посуду.
  15. Запекать котлеты следует около 25-30 мин. Приблизительно через 15 мин, после начала запекания, необходимо аккуратно перевернуть изделия.

Котлеты, запеченные в духовом шкафу, можно подавать с любым гарниром и с любой подливой (или соусом). Идеальным дополнением к блюду считаются свежие овощи.

Что можно добавить

Рецепт является базовым, поэтому котлеты можно наполнять начинкой (например, грибы, сыр, ветчина), запекать вместе с овощами, в подливе, а также добавлять в фарш овощи. Наиболее подробно данные рецепты рассмотрены далее в статье.

Рецепт «Индюшиные котлетки духовые»:

Котлеты из индейки с творогом

Пропустить через мясорубку филе индюшки, лук, чеснок и отжатый батон, добавить тертый сыр, соль, молотый перец и тщательно вымесить,
немного отбить фарш о стол (чтобы он стал более однородным),
первые фотки сделать не удалось, т. к. батарейки для фотика заряжались.
Отделяем от фарша кусочек, сначала делаем из него колобок, потом на руке придаем форму лепешки, кладем на нее кусочек сливочного масла, тщательно залепляем и формируем котлетки (предварительно я сложила бумагу для выпечки в два слоя и обильно смазала сливочным маслом).

Котлеты из индейки с творогом

Укладываем подготовленные котлетки на смазанную бумагу для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180*C

Котлеты из индейки с творогом

Запекаем котлетки минут 35-40 до зарумянивания (вынимаем из духовочки, даем немного постоять),
аккуратно лопаточкой снимаем котлетки с противня.

Знаете, мне очень понравились такие котлеточки, они получились сочненькие, равномерно румяненькие, да и в целях меньшего использования жира в процессе приготовления (для меня это важно!!!) – тоже отличный вариант!!!
Пробуйте, надеюсь и вам придутся духовые котлетки по вкусу!!!

Приготовление

  • Шаг 1

Лук мелко нарезаем, а зелень шинкуем.

Котлеты из индейки с творогом

  • Шаг 2

Небольшими кусками нарезаем филе индейки.

Котлеты из индейки с творогом

  • Шаг 3

Измельчаем мясо в мясорубке или блендере, так же вы можете воспользоваться готовым фаршем.

Котлеты из индейки с творогом

  • Шаг 4

В глубокой миске нам необходимо смешать фарш, творог, лук, зелень, все специи, вбить яйцо и добавить сметану.

Котлеты из индейки с творогом

  • Шаг 5

Если фарш получился слишком жидким, то добавьте немного муки.

Котлеты из индейки с творогом

  • Шаг 6

Смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем сформированные котлеты. У меня их получилось 7 шт.

Котлеты из индейки с творогом

  • Шаг 7

Котлеты из индейки с творогом готовятся в духовке при температуре 180 С примерно 30 минут.

Котлеты из индейки с творогом

Приятного аппетита!

Видеорецепт

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Совет от повара:

Котлеты можно не обжаривать, а запечь в духовке или приготовить на пару. Получится более полезный и менее калорийный вариант.

Оценить рецепт Котлеты из индейки с творогом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Котлеты из индейки с капустой и творогом» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Котлеты из индейки с творогом

Очень приятные и вкусные мягкие котлеты. И что примечательно — совсем не чувствуется вкус творога, даже в таком большом количестве!

*Марго@68

Котлеты замечательные, делала на пару. Просто СУПЕР!!! Мягкие, сочные
Буду делать еще. Спасибо, Рома!!!

*Рома

Котлеты замечательные, делала на пару. Просто СУПЕР!!! Мягкие, сочные
Буду делать еще. Спасибо, Рома!!!

Марго

, на здоровье — готовьте еще и кушайте с аппетитом!

*КнадеждаМ

Рома, если делать на пару котлетки, то хлеб на манку возможно заменить? Жарить не могу себе позволить, а рецепт замечательный.

*Рома

Рома, если делать на пару котлетки, то хлеб на манку возможно заменить? Жарить не могу себе позволить, а рецепт замечательный.

Надюша

, так на пару можно и хлебной крошкой делать Хлебная крошка предпочтительней для котлет, масса мягче получается, чем с сухой манкой. Я на пару готовлю котлеты из обычного фарша, с хлебной крошкой.

Но, если есть желание, то можно и на сухари и на манку поменять.

Надюша, на здоровье!

*КнадеждаМ

благодарю, дорогая, буду пробовать.

*КнадеждаМ

Считаю просто своим долгом с благодарностью сообщить, что рецепт стал константой в нашей домашней кулинарной практике. Мало того — да простит меня автор — индейку заменяли и на куриные грудки и на филе из хвостов сёмги. Результат всегда превосходит все ожидания. А пеку всегда в духовочке, в самодельной панировочке из пшеничного хлеба, переворачивая на противне через 10 минут.

*Рома

Считаю просто своим долгом с благодарностью сообщить, что рецепт стал константой в нашей домашней кулинарной практике. Мало того — да простит меня автор — индейку заменяли и на куриные грудки и на филе из хвостов сёмги. Результат всегда превосходит все ожидания. А пеку всегда в духовочке, в самодельной панировочке из пшеничного хлеба, переворачивая на противне через 10 минут.

Ой,

Надюша

, какое громкое начало! Чем могу поделиться, тем и делюсь с вами

Очень приятно слышать, что моим рецептам доверяют, готовят по ним и это даже нравится. И хорошо, что дальше уже идет интерпретация рецепта в развитие, начинает своя фантазия работать

Спасибо дорогая! Готовь на здоровье!

*ksunya

Принесла большущую спасибку за котлетки. Ну очень вкусно и сочно. Для меня индюшатина суховата и поэтому не входит в моё любимое меню. Эти котлеты исключение. Творога действительно не слышно. Полное ощущение, что мясные свинные котлеты.

*Рома

Ксюша, на здоровье!
Как здорово! Теперь будешь готовить индюшачьи котлеты и не бояться сухости мяса

*ksunya

Даже муж одобрил. И полезность

*М@рточка

Много слышала про котлеты с творогом, но делаю первый раз. Сочно и вкусно очень! И деткам хорошо со всех сторон
Танюша, спасибо!

*Рома

Даша, на здоровье тебе и деткам!

*nila

Какие котлетки аппетитные! Сижу на работе голодная, лучше бы сюда не заглядывала!
Надо тикать с темы, а то до утра не доработаю. Но сначала рецептик в закладки унесу)))

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит