Рецепт Котлеты из бедра индейки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Описание приготовления:
Блюдо можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Отлично подойдут свежие овощи, картофельное пюре, макароны, дополнительно подайте сметанный или томатный соус. Котлеты получаются очень нежные и приятные на вкус, а творожная начинка придает им легкую пикантность. Зелень можно взять для начинки любую сезонную, у меня петрушка. Приготовить котлеты из индейки достаточно просто, а вкус вас точно не разочарует!
Ингредиенты
Филе индейки | 400 гр. |
Творог | 180 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Свежая зелень | по вкусу |
Сметана | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Сушеный базилик | 1 ч. ложка |
Хмели-сунели | 1/2 ч. ложки |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154.7 ккал | белки 84.9 г | жиры 83.9 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал | белки 12.3 г | жиры 12.2 г | углеводы 2.4 г |
Котлеты из индейки с творогом
Категория: Мясные блюда
ИнгредиентыФарш индюшиный — 400 г Творог — 100 г Капуста пекинская — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для жарки 11 котлет
Самый простой рецептКотлеты из индейки сочные (в духовке запекать изделия можно после предварительного обжаривания) получаются даже при использовании базового набора продуктов.
Приготовление далее. Какие ингредиенты понадобятсяВ базовый перечень продуктов входят:
Если в наборе пряностей отсутствует молотый перец, то его нужно добавить отдельно в количестве 1-2 г. Пошаговый процесс приготовленияПри оформлении котлет без готового фарша этапы действий расположены в следующей последовательности:
Что можно добавитьРецепт является базовым, поэтому котлеты можно наполнять начинкой (например, грибы, сыр, ветчина), запекать вместе с овощами, в подливе, а также добавлять в фарш овощи. Наиболее подробно данные рецепты рассмотрены далее в статье. Рецепт «Индюшиные котлетки духовые»:Пропустить через мясорубку филе индюшки, лук, чеснок и отжатый батон, добавить тертый сыр, соль, молотый перец и тщательно вымесить, Укладываем подготовленные котлетки на смазанную бумагу для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180*C Запекаем котлетки минут 35-40 до зарумянивания (вынимаем из духовочки, даем немного постоять), Знаете, мне очень понравились такие котлеточки, они получились сочненькие, равномерно румяненькие, да и в целях меньшего использования жира в процессе приготовления (для меня это важно!!!) – тоже отличный вариант!!! Приготовление
Приятного аппетита!ВидеорецептДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: Совет от повара:Котлеты можно не обжаривать, а запечь в духовке или приготовить на пару. Получится более полезный и менее калорийный вариант. Оценить рецепт Котлеты из индейки с творогом:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7 Я приготовил(а) Фотографии «Котлеты из индейки с капустой и творогом» от приготовивших (9)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
ПримечаниеГотовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Очень приятные и вкусные мягкие котлеты. И что примечательно — совсем не чувствуется вкус творога, даже в таком большом количестве!
Марго@68 Котлеты замечательные, делала на пару. Просто СУПЕР!!! Мягкие, сочные Рома
Марго , на здоровье — готовьте еще и кушайте с аппетитом! КнадеждаМ Рома, если делать на пару котлетки, то хлеб на манку возможно заменить? Жарить не могу себе позволить, а рецепт замечательный. Рома
Надюша , так на пару можно и хлебной крошкой делать Хлебная крошка предпочтительней для котлет, масса мягче получается, чем с сухой манкой. Я на пару готовлю котлеты из обычного фарша, с хлебной крошкой. Но, если есть желание, то можно и на сухари и на манку поменять. Надюша, на здоровье! КнадеждаМ благодарю, дорогая, буду пробовать. КнадеждаМ Считаю просто своим долгом с благодарностью сообщить, что рецепт стал константой в нашей домашней кулинарной практике. Мало того — да простит меня автор — индейку заменяли и на куриные грудки и на филе из хвостов сёмги. Результат всегда превосходит все ожидания. А пеку всегда в духовочке, в самодельной панировочке из пшеничного хлеба, переворачивая на противне через 10 минут. Рома
Ой, Надюша , какое громкое начало! Чем могу поделиться, тем и делюсь с вами Очень приятно слышать, что моим рецептам доверяют, готовят по ним и это даже нравится. И хорошо, что дальше уже идет интерпретация рецепта в развитие, начинает своя фантазия работать Спасибо дорогая! Готовь на здоровье!
ksunya Принесла большущую спасибку за котлетки. Ну очень вкусно и сочно. Для меня индюшатина суховата и поэтому не входит в моё любимое меню. Эти котлеты исключение. Творога действительно не слышно. Полное ощущение, что мясные свинные котлеты. Рома Ксюша, на здоровье! ksunya Даже муж одобрил. И полезность М@рточка Много слышала про котлеты с творогом, но делаю первый раз. Сочно и вкусно очень! И деткам хорошо со всех сторон Рома Даша, на здоровье тебе и деткам! nila Какие котлетки аппетитные! Сижу на работе голодная, лучше бы сюда не заглядывала! |