Рецепты приготовления харчо. Харчо – первое блюдо из говядины, риса с добавлением грецких орехов, приготовленное на особой основе – тклапи. В переводе с грузинского языка харчо – это просто «говяжий суп».
Описание приготовления:
Готовится суп харчо с индейкой просто. Если заранее сварить бульон, то его приготовление займет 35-40 минут. Специи и чеснок кладите, учитывая свои предпочтения. Традиционно это хмели-сунели, перец черный молотый. Классический суп харчо варят с добавлением грузинского соуса ткемали, который добавляет кислоту. Но томатная паста и свежие помидоры в виде морса также отлично справляются со своей ролью в этом блюде. Суп харчо из индейки вкусный, необыкновенно ароматный и сытный.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Кавказская
Ингредиенты
-
400 гр.филе индейки
-
4 л.вода
-
1 шт.лук репчатый
-
120 гр.крупа перловая
-
1 ст.л.паста томатная
-
2 зубчикачеснок
-
1 ч.л.хмели-сунели
-
укроп
-
петрушка
-
1 ст.л.масло растительное
-
перец чёрный молотый
-
соль
Чудесный густой, ароматный горячий суп харчо в пору холодов великолепно согревает и дарит ощущение уюта и безмятежности. Сегодня мы расскажем один из вариантов его приготовления – с мясом индейки и перловкой.
Автор публикации
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Дарья Близнюк
Автор рецептов
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Суп «Харчо» упрощeнный
Категория: Бульоны и супы Горячие супы
В настоящий харчо принято добавлять кислые сливы и грецкие орехи, но мой муж это не любит. Поэтому я готовлю так.
Мясо Морковь Лук репчатый Перец болгарский Помидор Томатная паста Рис Чеснок Перец красный жгучий Масло растительное Соль Перец черный Приправа
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Плечо индейки — 400 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Рис — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Зелень — 10 Грамм (укроп, петрушка)
Количество порций: 4-5
Ингредиенты Суп Харчо с индейкой
Индейка всех видов, только мясо, сырое | 892 г |
Вода | 5000 г |
Томатная паста, консервированная, без соли | 300 г |
Рис бурый (коричневый) нешлифованный | 200 г |
Орех грецкий (Варка без слива) | 125 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 382 г |
Хмели-сунели | 12 г |
Кориандр, семена | 3 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 23 г |
Петрушка (Варка без слива) | 30 г |
Укроп (Варка без слива) | 30 г |
Перец черный горошек | 1 г |
Лавровый лист | 1 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 47 г |
Основа приготовления — рецепты Похлебкина. Кориандр семена заменить молотым кориандром.
Пищевая ценность и химический состав «Суп Харчо с индейкой».
Энергетическая ценность Суп Харчо с индейкой составляет 56,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт простого супа
Простой суп — базовая еда, которую должна уметь готовить каждая хозяйка. Приготовить его не трудно и хранится он в холодильнике несколько дней. На его основе можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- мясо — 300 г
- лук — 1 головка
- морковь 1 шт.
- перец, лавровый листик, соль
Приготовление:
- Промываю мясо и нарезаю кусочками. В большинстве случаев использую свинину .
- В чистую кастрюлю наливаю воду, кладу мясо и ставлю на плиту. Варю на сильном огне.
- После закипания бульона убавляю огонь и обязательно снимаю пенку.
- Морковку и лук очищаю и отправляю в кастрюлю вариться.
- Варю около часа. На время готовки напрямую влияет разновидность мяса. Свинину и говядину приходится отваривать 90 минут. Курицу и рыбу — 40 минут.
- Периодически снимаю пенку.
- В конце в кастрюлю кладу лавровый листик, добавляю соль и перец.
Часто подаю простой суп как самостоятельное блюдо. Если всыпать немного зелени, вареное яйцо и гренки, получится совсем другое угощение. На его основе готовлю более сложные супы, используя различные ингредиенты.