Готовим чебуреки с картошкой и жареным луком! Рецепт на все времена! Тесто для чебуреков вкусное хрустящее, легко раскатывается, не рвется и получается с пузырьками.
Чебуреки с картошкой: классический рецепт
Обычные картофельные пирожки станут любимой выпечкой, если пожарить их во фритюре. Для улучшения вкуса можно положить жареный лук. Рецепт теста — традиционный: мука, вода, растительное масло и соль. Есть другие варианты: слоеное, с кефиром, яйцом, сливочным маслом. Но традиционный рецепт очень прост: достаточно приготовить тесто, похожее на пельменное и тонко его раскатать.
Компоненты для теста:
- мука — 2-2,5 стакана;
- вода — ¾ стакана;
- растительное масло — треть стакана;
- соль — 1 чайная ложка (без горки).
Компоненты для начинки:
- картофель — 400 г;
- молоко — ½ стакана;
- растительное масло — для жарки;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль — по вкусу.
Дополнительно потребуется растительное масло для жарки во фритюре.
Как приготовить чебуреки с картошкой
Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.
Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.
Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.
- Тесто для чебуреков с картошкой должно быть плотным. Чтобы оно стало более податливым и эластичным, его нужно убрать в прохладное место (можно оставить на столе) для расстойки на 30-60 минут.
- После того, как тесто постоит, оно станет мягче (белки муки набухнут). Если есть возможность, то оставлять тесто необходимо на 2-3 часа. Чтобы оно не засохло, накрыть его пленкой или полотенцем.
- Пока тесто расстаивается, нужно приготовить начинку. Для этого картофель отварить в подсоленой воде.
- Пока он готовится, репчатый лук покрошить очень мелко и обжарить в растительном масле. Выключать нужно при появлении легкого золотистого оттенка.
- Как только картофель приготовился, необходимо слить воду.
- Затем помять или измельчить вареные клубни с молоком при помощи блендера.
Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.
- Из теста делают «колбаску» диаметром 3-5 см. Теперь ее нужно разделить на кусочки.
- Каждый кусочек необходимо раскатать в тонкую лепешку, края подравнять при помощи тарелки.
На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.
- Края теста очень плотно защипать. Затем дополнительно прижать их вилкой, сделав рельефный край.
Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.
Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.
- Так как чебуреки достаточно тяжелая пища, подавать их нужно с овощами, зеленью или салатами из них.
Рекомендуем к приготовлению: Слоённые палочки с кунжутом и сыром: пальчики оближешь
Общие принципы приготовления блюда
Чебуреки являются традиционным изделием монгольского народа. Первое время лакомство представляло собой пирожок, изготовленный из тонкого пресного теста и дополненный начинкой из бараньего мяса со специями. Заготовки обжаривали в животном жире и подавали к столу в горячем виде. Однако спустя некоторое время выпечку стали дополнять картофелем, сыром, зеленью и другими продуктами питания.
Для правильного изготовления картофельных чебуреков рекомендуется придерживаться общих правил создания блюда:
- Тесто на чебуреки обязательно должно быть тонким и прочным. Мучную основу можно выместить на пиве, кефире, молоке, а также воде.
- Картошка обязательно должна быть вареной и измельченной до пюреобразного состояния.
- Зачастую картофельную начинку дополняют маслом и луком. Однако также вспомогательными компонентами могут выступать мясные деликатесы, печенка, грибы, сало и сыр.
- Для получения более пикантного вкуса в состав начинки рекомендуется включить свежую зелень, сушеные пряности, а также чесночные дольки.
- Формировать чебуреки необходимо в форме полукруга, тщательно защипав края, чтобы начинка не вылезла.
Наполнитель должен быть сочным, но не слишком мокрым. В противном случае в процессе обжарки заготовки развалятся.
Вкусная альтернатива классическим чебурекам
Конечно, чаще всего я делаю чебуреки с фаршем – классический вариант, но иногда мне хочется разнообразия. И тогда на помощь приходит рецепт чебуреков с картошкой и жареным луком. Такая начинка тоже заслуживает вашего внимания: это сытно и вкусно. И отлично сочетается с хрустящим тестом чебуреков.
Рецепт чебуреков как в чебуречных ссср
Чебуреки с картофельной начинкой получаются очень вкусными и сытными, они вполне могут быть основным блюдом. Если вы хотите научиться готовить аппетитные чебуреки с начинкой из картофеля в домашних условиях, следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты
Тесто для чебуреков — по вкусу
Картофель — 4-5 шт.
Укроп — 0.5 пучка
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 385 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
125 г
Стоимость ингредиентов
~ 0.22
Вкуснейшие и хрустящие чебуреки не обязательно должны быть с мясом, ну вот что делать вегетарианцам, или, например, постящимся людям, если вдруг захотелось чебуреков, ну уж точно не отказывать себе в таком удовольствии. И вот решение – приготовим чебуреки с картошкой – тонкое и хрустящее тесто, а внутри мягкий сливочный картофель пюре, вегетарианцы и постящиеся люди сливочное масло могут заменить каплей оливкового. Такие чебуреки станут отличным перекусом, также их можно подать к тарелочке горячего супа или борща. Даже просто с чашечкой чая, картофельные чебуреки быстро разойдутся.
Описание приготовления:
Тесто для чебуреков я делаю всегда заварное на кипятке. Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. В начинку добавьте немного сырого лука вместе с поджаренным. Такое сочетание придаст картофельным чебурекам приятный привкус. И не жалейте черного перца! А еще начинка должна остыть перед закладкой ее в чебуреки.
Назначение: На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня
Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки
Кстати, пару слов о тесте. У меня старый, проверенный рецепт – еще бабушкин, получается тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной. В его составе есть вода, совсем небольшое количество, так что вкус ее вы не почувствуете. Но именно благодаря ей тесто выходит нежным и очень вкусным, не рвется и отлично раскатывается.
Ингредиенты для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 50 мл растительного масла
- 250 мл крутого кипятка
- 0,5 ч. л. соли
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Чебуреки с картошкой. Фото
Давайте рассмотрим еще некоторые интересные и вкусные рецепты чебуреков с картошкой. Мне очень импонирует картофельная начинка с добавлением грибов. Вкусной она будет как с шампиньонами, так и с лесными грибами. Тесто для этих чебуреков можно сделать на кефире.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 150 мл.,
- Яйца — 1 шт.,
- Растительное масло — 50 мл.,
- Соль — 1/2 ч. ложки,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Пшеничная мука — 400-500 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 400 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Растительное масло,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка.
Калорийность
на 100 гр: 208.51
Белки — 3.28
Жиры — 10.56
Углеводы — 25.39
Спасибо, что ставите лайки так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше
Быть добру!
Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/vypechka/chebureki-s-kartoshkoy-byudzhetnyy-vkusnyy-perekus.html
Как правильно жарить чебуреки
Хорошо разогреваем кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Слой растительного масла должен быть не менее 2 см. Диаметр кастрюли должен быть примерно 20 см – чтобы в нем свободно разместились 2 чебурека. Можно жарить чебуреки в казане, в сковороде ВОК, в сотейнике. Чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста. Если масло достаточно прогрелось, оно сразу запузырится вокруг теста. Этот кусочек теста вынимаем, а в кастрюлю опускаем 2 чебурека. Обжариваем их на огне ниже среднего до образования золотистой корочки. Затем чебуреки осторожно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
За время жарки первых двух чебуреков как раз успеваем подготовить следующую пару. И продолжаем жарить чебуреки «конвейером»: пара жарится, пара лепится. Готовые чебуреки складываем на тарелку и сразу подаем к столу. Хотя такие чебуреки остаются вкусными и в холодном виде.
Чебуреки с картошкой и мясом
Вариант экономных чебуреков для тех, у кого фарша совсем чуть-чуть. Тесто для них готовится обыкновенное яс яйцом, но при необходимости его можно исключить.
Ингредиенты
• стакан воды;
• яйцо;
• 2-2,5 ст. муки;
• соль;
• 20 г масла.
Начинка:
• 150 г фарша;
• 4 картофелины;
• 1 луковица;
• масло, специи.
Приготовление
1. В горячую воду добавляем соль с маслом и стакан муки, размешиваем. Оставляем массу для остывания. Затем досыпаем всю муку, разбиваем яйцо. Месим крутое тесто.
2. Картофель отвариваем целиком или кусочками, разминаем.
3. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в сковородку, жарим минутку.
4. Добавляем к луку фарш, жарим еще минут пять.
5. Смешиваем размятый картофель и обжаренную начинку из фарша с луком, по вкусу заправляем специями. Можно добавить любую зелень, чеснок.
6. Тесто делим на 6-7 частей, раскатываем лепешки, раскладываем мясную начинку с картофелем. Лепим полукруглые пирожки.
7. Сформированные изделия обжариваем в масле, подаем в горячем виде. После остывания чебуреки уже не такие вкусные.
[spoiler title=»Источники»]
- https://kushat.net/recipe/chebureki-s-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s-foto/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12106
- https://menunedeli.ru/2014/01/recept-prigotovleniya-cheburekov-s-kartofelem-i-syrom/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/86112/
- https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chebureki-s-kartoshkoi-vot-eto-povorot-retsepty-sytnykh-cheburekov-s-kartoshkoi-i-salom-gribami-lukom-farshem-syrom/
[/spoiler]
Ингредиенты на 12 чебуреков
Тесто:
- 120 мл воды;
- 1 яйцо, не крупное;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки водки;
- 350 г муки;
- 1/3 чайной ложки соли.
Начинка:
- 2 крупных отваренных картофеля;
- 1 маленькая репчатая луковица (50 г);
- 2 чайные ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для жарки – растительное масло.