Чебуреки с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чебуреки с картошкой?

Чебуреки с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чебуреки с картошкой?

Содержание
  1. Чебуреки с картошкой: классический рецепт
  2. Общие принципы приготовления блюда
  3. Вкусная альтернатива классическим чебурекам
  4. Рецепт чебуреков как в чебуречных ссср
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Описание приготовления:
  8. Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки
  9. Ингредиенты для теста:
  10. Оцените рецепт
  11. Чебуреки с картошкой. Фото
  12. Калорийность
  13. Спасибо, что ставите лайки так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше
  14. Как правильно жарить чебуреки
  15. Чебуреки с картошкой и мясом
  16. Ингредиенты на 12 чебуреков

Готовим чебуреки с картошкой и жареным луком! Рецепт на все времена! Тесто для чебуреков вкусное хрустящее, легко раскатывается, не рвется и получается с пузырьками.

Чебуреки с картошкой: классический рецепт

Обычные картофельные пирожки станут любимой выпечкой, если пожарить их во фритюре. Для улучшения вкуса можно положить жареный лук. Рецепт теста — традиционный: мука, вода, растительное масло и соль. Есть другие варианты: слоеное, с кефиром, яйцом, сливочным маслом. Но традиционный рецепт очень прост: достаточно приготовить тесто, похожее на пельменное и тонко его раскатать.

Компоненты для теста:

zen.yandex.ru
  • мука — 2-2,5 стакана;
  • вода — ¾ стакана;
  • растительное масло — треть стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

zen.yandex.ru
  • картофель  — 400 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • растительное масло — для жарки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Дополнительно потребуется растительное масло для жарки во фритюре.

Как приготовить чебуреки с картошкой

Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.

Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.

Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.

Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.

Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.

Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.

  • Тесто для чебуреков с картошкой должно быть плотным. Чтобы оно стало более податливым и эластичным, его нужно убрать в прохладное место (можно оставить на столе) для расстойки на 30-60 минут.
  • После того, как тесто постоит, оно станет мягче (белки муки набухнут). Если есть возможность, то оставлять тесто необходимо на 2-3 часа. Чтобы оно не засохло, накрыть его пленкой или полотенцем.
  • Пока тесто расстаивается, нужно приготовить начинку. Для этого картофель отварить в подсоленой воде.
  • Пока он готовится, репчатый лук покрошить очень мелко и обжарить в растительном масле. Выключать нужно при появлении легкого золотистого оттенка.
  • Как только картофель приготовился, необходимо слить воду.
  • Затем помять или измельчить вареные клубни с молоком при помощи блендера.
Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.

Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.

  • Из теста делают «колбаску» диаметром 3-5 см. Теперь ее нужно разделить на кусочки.
  • Каждый кусочек необходимо раскатать в тонкую лепешку, края подравнять при помощи тарелки.
На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.

На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.

  • Края теста очень плотно защипать. Затем дополнительно прижать их вилкой, сделав рельефный край.
Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.

Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.

Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.

Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.

  • Так как чебуреки достаточно тяжелая пища, подавать их нужно с овощами, зеленью или салатами из них.

Рекомендуем к приготовлению: Слоённые палочки с кунжутом и сыром: пальчики оближешь

Общие принципы приготовления блюда

Чебуреки являются традиционным изделием монгольского народа. Первое время лакомство представляло собой пирожок, изготовленный из тонкого пресного теста и дополненный начинкой из бараньего мяса со специями. Заготовки обжаривали в животном жире и подавали к столу в горячем виде. Однако спустя некоторое время выпечку стали дополнять картофелем, сыром, зеленью и другими продуктами питания.

Для правильного изготовления картофельных чебуреков рекомендуется придерживаться общих правил создания блюда:

  • Тесто на чебуреки обязательно должно быть тонким и прочным. Мучную основу можно выместить на пиве, кефире, молоке, а также воде.
  • Картошка обязательно должна быть вареной и измельченной до пюреобразного состояния.
  • Зачастую картофельную начинку дополняют маслом и луком. Однако также вспомогательными компонентами могут выступать мясные деликатесы, печенка, грибы, сало и сыр.
  • Для получения более пикантного вкуса в состав начинки рекомендуется включить свежую зелень, сушеные пряности, а также чесночные дольки.
  • Формировать чебуреки необходимо в форме полукруга, тщательно защипав края, чтобы начинка не вылезла.

Наполнитель должен быть сочным, но не слишком мокрым. В противном случае в процессе обжарки заготовки развалятся.

Вкусная альтернатива классическим чебурекам

Конечно, чаще всего я делаю чебуреки с фаршем – классический вариант, но иногда мне хочется разнообразия. И тогда на помощь приходит рецепт чебуреков с картошкой и жареным луком. Такая начинка тоже заслуживает вашего внимания: это сытно и вкусно. И отлично сочетается с хрустящим тестом чебуреков.

чебуреки с картошкой фото

Рецепт чебуреков как в чебуречных ссср

Чебуреки с картофельной начинкой получаются очень вкусными и сытными, они вполне могут быть основным блюдом. Если вы хотите научиться готовить аппетитные чебуреки с начинкой из картофеля в домашних условиях, следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.

чебуреки с картошкой фото

Ингредиенты

Тесто для чебуреков — по вкусу

Картофель — 4-5 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 385 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

125 г

Стоимость ингредиентов

~ 0.22

Вкуснейшие и хрустящие чебуреки не обязательно должны быть с мясом, ну вот что делать вегетарианцам, или, например, постящимся людям, если вдруг захотелось чебуреков, ну уж точно не отказывать себе в таком удовольствии. И вот решение – приготовим чебуреки с картошкой – тонкое и хрустящее тесто, а внутри мягкий сливочный картофель пюре, вегетарианцы и постящиеся люди сливочное масло могут заменить каплей оливкового. Такие чебуреки станут отличным перекусом, также их можно подать к тарелочке горячего супа или борща. Даже просто с чашечкой чая, картофельные чебуреки быстро разойдутся.

Описание приготовления:

Тесто для чебуреков я делаю всегда заварное на кипятке. Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. В начинку добавьте немного сырого лука вместе с поджаренным. Такое сочетание придаст картофельным чебурекам приятный привкус. И не жалейте черного перца! А еще начинка должна остыть перед закладкой ее в чебуреки.
Назначение: На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки

Кстати, пару слов о тесте. У меня старый, проверенный рецепт – еще бабушкин, получается тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной. В его составе есть вода, совсем небольшое количество, так что вкус ее вы не почувствуете. Но именно благодаря ей тесто выходит нежным и очень вкусным, не рвется и отлично раскатывается.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла
  • 250 мл крутого кипятка
  • 0,5 ч. л. соли

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Чебуреки с картошкой. Фото

18_чебуреки с картошкой

19_чебуреки с картошкой

Давайте рассмотрим еще некоторые интересные и вкусные рецепты чебуреков с картошкой. Мне очень импонирует картофельная начинка с добавлением грибов. Вкусной она будет как с шампиньонами, так и с лесными грибами. Тесто для этих чебуреков можно сделать на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 150 мл., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Растительное масло — 50 мл., 
  • Соль — 1/2 ч. ложки, 
  • Сода — 1 ч. ложка, 
  • Пшеничная мука — 400-500 гр. 

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 400 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Растительное масло, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка.

Калорийность

на 100 гр: 208.51

Белки — 3.28

Жиры — 10.56

Углеводы — 25.39

Спасибо, что ставите лайки так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше

Быть добру!

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/vypechka/chebureki-s-kartoshkoy-byudzhetnyy-vkusnyy-perekus.html

Как правильно жарить чебуреки

Хорошо разогреваем кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Слой растительного масла должен быть не менее 2 см. Диаметр кастрюли должен быть примерно 20 см – чтобы в нем свободно разместились 2 чебурека. Можно жарить чебуреки в казане, в сковороде ВОК, в сотейнике. Чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста. Если масло достаточно прогрелось, оно сразу запузырится вокруг  теста. Этот кусочек теста вынимаем, а в кастрюлю опускаем 2 чебурека. Обжариваем их на огне ниже среднего до образования золотистой корочки. Затем чебуреки осторожно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.

Чебуреки с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чебуреки с картошкой?

За время жарки первых двух чебуреков как раз успеваем подготовить следующую пару. И продолжаем жарить чебуреки «конвейером»: пара жарится, пара лепится. Готовые чебуреки складываем на тарелку и сразу подаем к столу. Хотя такие чебуреки остаются вкусными и в холодном виде.

Чебуреки с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чебуреки с картошкой?

Чебуреки с картошкой и мясом

Вариант экономных чебуреков для тех, у кого фарша совсем чуть-чуть. Тесто для них готовится обыкновенное яс яйцом, но при необходимости его можно исключить.

Ингредиенты

•    стакан воды;

•    яйцо;

•    2-2,5 ст. муки;

•    соль;

•    20 г масла.

Начинка:

•    150 г фарша;

•    4 картофелины;

•    1 луковица;

•    масло, специи.

Приготовление

1.    В горячую воду добавляем соль с маслом и стакан муки, размешиваем. Оставляем массу для остывания. Затем досыпаем всю муку, разбиваем яйцо. Месим крутое тесто.

2.    Картофель отвариваем целиком или кусочками, разминаем.

3.    Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в сковородку, жарим минутку.

4.    Добавляем к луку фарш, жарим еще минут пять.

5.    Смешиваем размятый картофель и обжаренную начинку из фарша с луком, по вкусу заправляем специями. Можно добавить любую зелень, чеснок.

6.    Тесто делим на 6-7 частей, раскатываем лепешки, раскладываем мясную начинку с картофелем. Лепим полукруглые пирожки.

7.    Сформированные изделия обжариваем в масле, подаем в горячем виде. После остывания чебуреки уже не такие вкусные.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://kushat.net/recipe/chebureki-s-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s-foto/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12106
  • https://menunedeli.ru/2014/01/recept-prigotovleniya-cheburekov-s-kartofelem-i-syrom/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/86112/
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chebureki-s-kartoshkoi-vot-eto-povorot-retsepty-sytnykh-cheburekov-s-kartoshkoi-i-salom-gribami-lukom-farshem-syrom/

[/spoiler]

Ингредиенты на 12 чебуреков

Тесто:

  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо, не крупное;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки водки;
  • 350 г муки;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 2 крупных отваренных картофеля;
  • 1 маленькая репчатая луковица (50 г);
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для жарки – растительное масло.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит