Суп ячневый классический — рецепт с фото

Суп ячневый классический — рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбный суп с ячневой крупой»:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт приготовления рыбного супа с ячневой крупой:
  4. Уха с кукурузной крупой
  5. Чем дополнить
  6. Фотографии «Рыбный суп» от приготовивших (1)
  7. Уха с ячневой крупой
  8. Полезные советы
  9. Уха с рисом
  10. Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Рецептов этого блюда столько же, сколько деревень в Граубюндене – самом большом швейцарском кантоне. Ну а чтобы приготовить самый популярный вариант ячменного супа нужно подготовить такие продукты:

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбный суп с ячневой крупой»:

— одна пластинка филе любой морской рыбы (по вкусу);

— 50 гр. ячневой крупы;

— 3 – 4 средние картофелины;

— соль;

— перец черный молотый;

— лавровый лист;

— лук репчатый;

— зелень петрушки и перья зеленого лука.

приготовление рыбного супа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.3 ккал
белки
100.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
114.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт приготовления рыбного супа с ячневой крупой:

В эмалированной кастрюле кипятим воду, которую предварительно посолили по вкусу и добавили репчатую лукавицу, разрезанную на четвертины. Из всех ингредиентов для супа большего времени варки потребуется крупе. Поэтому, ячневую крупу промываем несколько раз под проточной водой до прозрачных вод  и помещаем в кипящий луковый бульон.

приготовление рыбного супа

Картофель для супа нарезаем мелкими кубиками или брусочками.

приготовление рыбного супа

Филе морской рыбы, в моем случае филе минтая, также нарезаем на небольшие кусочки.

приготовление рыбного супа

Как только ячневая крупа разбухнет, то есть, увеличится в объеме в два раза, в суп можно добавлять картофель.

приготовление рыбного супа

За 10 минут до окончания варки, вместе со специями и зеленью, в суп кладем филе рыбы.

приготовление рыбного супа

Ароматный рыбный супчик  к обеду готов! Приятного аппетита!

вкусный рыбный суп

Уха с кукурузной крупой

Основные принципы приготовления русского национального рыбного супа мы поняли. Теперь посмотрим, с какой крупой варят уху. При выборе злаков ориентируются не только на сорт рыбы, но и на ее количество. К примеру, перловка сделает жидкий бульон более наваристым. Пшено и кукурузная крупа по виду похожи на икринки. Такая уха будет сытной и вкусной. Кукурузная крупа хороша еще и потому, что не разваривается в вязкую кашу.

Сначала в трех литрах воды варим коренья для супа.Вытаскиваем их и закладываем полкило толстолобика.Через 10 минут варки вытаскиваем и его.Засыпаем половину стакана кукурузной крупы, если планируем добавлять картофель и овощную зажарку. А если нет, то злаков нужно положить больше.Варим с четверть часа.Кладем три почищенных и порезанных кусочками картофелины.Делаем зажарку из лука и моркови. Кладем в суп.Возвращаем толстолобика в кастрюлю. Варим еще минуту.

Чем дополнить

Обычно уху дополняют морковкой, картофелем, луком. Овощи либо варят целиком (морковь и лук), либо режут на крупные куски.

Фотографии «Рыбный суп» от приготовивших (1)

2710312_15798-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Уха с ячневой крупой

Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовленияВам будет интересно:Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

Этот злак не пользуется всенародной любовью. У тех, кто служил в армии, к нему выработалась стойкая идиосинкразия. Но мы здесь все таки приведем рецепт ухи с ячневой крупой для мультиварки. Попробуйте. Ваше отношение к ячменной сечке может измениться.

Из луковицы и моркови делаем зажарку.Перекладываем ее в чашу мультиварки.Туда же помещаем порезанный брусочками картофель (3 штуки), нашинкованный соломкой красный болгарский перец, стейк лосося, три столовые ложки ячневой крупы и соль.Заливаем все это двумя литрами воды.Включаем агрегат в режиме «Суп» на 45 минут.Перед подачей удаляем кости из рыбы и разбираем ее на кусочки.Такой суп из лосося можно заправить сметаной.

Полезные советы

Сделать супчик вкуснее помогут следующие полезные советы:

добавляйте не только рыбку, но и саму подливу, т.к. в ней сконцентрирован весь вкус и аромат;
чтобы ускорить процесс варки, как можно мельче нарезайте корнеплоды и морковь;витаминный вариант можно сварить из крапивы и другой витаминной зеленью;если протушить консервы с поджаркой, то блюдо выйдет намного ароматнее.

Уха с рисом

Эту азиатскую крупу лучше всего добавлять в суп из речной рыбы. Вот описание того, как сварить уху из карпа с рисом.

Разделываем рыбу.Из голов (без жабр), плавников и хвостов варим густой бульон.Солим его.Отдельно готовим зажарку из лука и моркови.Вытягиваем головы и плавники.Всыпаем 4-5 столовых ложек риса.Добавляем зажарку.Варим почти до готовности крупы.Тушку карпа разделываем на кусочки, опускаем в бульон.В конце варки приправляем уху специями.

Как видим, для ухи подходит любая крупа. Главное, не переусердствуйте с ней, а то выйдет не суп, а каша.

Источник

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Суп ячневый классический - рецепт с фото

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb

дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Суп ячневый классический - рецепт с фото

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит