Мясной пирог с рисом — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт пирога с рисом и фаршем, который очень удобно готовить дома. Несмотря на то, что он займет достаточно много времени, результатом все останутся довольны. Тем более, что его можно подавать горячим. А холодный пирог еще вкуснее. У него потрясающий аромат, который начинает распространяться на весь дом еще во время выпечки.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Тесто / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.9 ккал | белки 48.6 г | жиры 46.9 г | углеводы 237.8 г |
Порции | |||
ккал 129.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 33.5 г |
Ингредиенты
-
350 гр Тесто дрожжевое
-
0,5 стакана Рис
-
250 гр Фарш мясной
-
0,5 шт. Морковь
-
0,5 шт. Лук репчатый
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый черный
ОПИСАНИЕ
Вкусный пирог, который можно приготовить для своих домочадцев или подать на стол гостям. Рис можно взять любой. Я в рецепте использую полезный и вкусный рис Девзира ТМ «Националь».
Пирог с мясом
Категория: Выпечка
9 ингридиентов 30 минут
В посуду насыпать муку, добавить растительное масло, соль. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и вылить в муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут.
Тесто раскатываем и кладем в форму.
На тесто выкладываем картофель, нарезанный тоненько (как на чипсы), солим, затем кладем лук, нарезанный тонкими кольцами….
теги: завтрак полдник ужин обед
Пирог с мясом, капустой и рисом
Зачастую пироги с мясом и рисом в духовке готовят с капустой. Капустная начинка отличается гармоничным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста;
- 1-1,5 стакана отваренного риса или половина стакана сырой рисовой крупы;
- 200 грамм фарша;
- зеленый или репчатый лук;
- 200 грамм капусты;
- соль, черный перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально отваривают рис по стандартной схеме. Берут половину стакана крупы, заливают чашкой воды, солят. Рис варят до готовности. Для этого потребуется 15 минут.
- Готовое слоеное тесто размораживают и раскатывают. Изначально укладывают основу выпечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- На тесто укладывают перченный и посоленый рис.
- Лук мелко режут. Сверху риса укладывают лук и равномерно распределяют по поверхности. Добавляют соль, перец.
- Затем укладывают мясной фарш. Используют любой фарш. При желании используют измельченное мясо.
- Дополнительно укладывают капусту. Использование дополнительного ингредиента улучшит вкус выпечки. Для улучшения вкуса капусту тонко шинкуют и укладывают поверх мяса. Добавляют соль, специи.
- Начинку закрывают второй половиной слоеного теста. Края тщательно соединяют. На верхнем слое делают небольшой надрез. Верхушку надрезают для выхода пара при приготовлении блюда. Появление шапки на верхнем корже нежелательно.
- Блюдо ставят в огнеупорной форме в духовке. Температура приготовления – 180 градусов по Цельсию. Для выпекания отводят 45-55 минут.
- Готовое блюдо вытаскивают из духовки. Охлаждают на столе. Разрезают на кусочки остывший пирог.
Такое блюдо подойдет для повседневного стола. Приятный вкус и наличие капусты в составе – дополнительные преимущества.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Килограмм
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Дрожжи — 11 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Мясной фарш — 300 Грамм
- Рис — 1/3 Стакана
- Масло подсолнечное — 50 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 12
Как приготовить Мясной пирог с рисом
Для того, чтобы в духовке испечь домашний мясной пирог, нам потребуется дрожжевое тесто, можно, впрочем, использовать и слоеное тесто – полуфабрикат. Начинка нашего изделия – это отварной рис, дополненный мясным фаршем, луком и морковкой. Подробности в нашем рецепте.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Комментарии пользователей
0
Комментариев нет