Как приготовить Борщ, заправленный старым салом и чесноком, пошагово, рецепт на 541 ккал от автора Натали М. Борщ, заправленный старым салом и чесноком, с ингредиентами: картофель, морковь, свекла, фасоль, чеснок
Дополнительные ингредиенты влияют на вкус
Сегодня мы будем готовить борщ с салом и с чесноком. Эти ингредиенты придадут неповторимость итоговому результату. Немаловажно то, какое мясо вы станете использовать во время приготовления наваристого борща. Также важно количество свеклы и моркови. Приготовить борщ с салом и чесноком можно, добавив дополнительных ингредиентов, например фасоли. В изготовлении этого блюда для фантазии не существует предела.
Ингредиенты
- Сало (свежее, или соленое, или копченое) – 100-150 г
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/4 среднего вилка
- Свекла – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Лук – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (укроп и петрушка) – по 3-5 веточек
- Соль – 1 чайная ложка (без верха) если сало свежее, если соленое или копченое, то досолить по вкусу
- Вода
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Классический рецепт
Данным рецептом пользовались наши бабушки и даже прабабушки, и у каждой из них борщ получался великолепным. Теперь подошла наша очередь научиться готовить для своей семьи классический украинский борщ. Прежде чем воплотить в реальность рецепт борща с салом и душистым чесночком, нужно собрать все необходимые продукты. Еще нужно отыскать большую кастрюлю на три литра и можно приступать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4371.7 ккал | белки 203.2 г | жиры 296.9 г | углеводы 232.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 4.3 г |
Начинаем подготовку
Загляните в ваши холодильники, шкафчики, кладовые и прочие закрома, чтобы достать вот эти ингредиенты:
- Для борща с салом и чесноком берем два вида мяса. Нам потребуется 300 граммов говядины и столько же граммов свинины. Свининку лучше брать на косточках (ребрышки), так борщ получается вкуснее — утверждают наши бабули.
- Картофелины средних размеров — 4-5 штук.
- Свеклы для борща с салом нужно брать много. Если она имеет вполне приличный размер (крупная), обойдемся одной штукой. Если свекла чуть мельче, потребуется уже два экземпляра.
- Одна крупная репчатая луковица.
- Морковь — тоже одна крупная.
- Капуста свежая (нашинкованная) или квашеная — 350-400 граммов.
- Томатная паста в количестве 2 столовых ложек.
- Спелые помидорки — 2 штуки, среднего размера.
- Сало свиное (свежее) — 50 грамм.
- 4-7 зубчиков чеснока. Их количество зависит от личных предпочтений едоков.
- Соль и зелень по вкусу.
- Лист лавра — 2 штуки.
- Перец сладкий -1 экземпляр. Цвет тоже по желанию.
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки.
- Сахар — 2 маленькие ложечки.
- Сметана, перчик молотый или аджика — для подачи борща с салом и чесноком.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить Борщ красный с салом и чесноком
Этот вариант борща можно отнести к классическим рецептам. Одним из секретов его приготовления является добавление в зажарку мелко нарезанного соленого сала и растолченного в ступке чеснока. Такой прием придает блюду неповторимый аромат. И кушать такой борщ хочется каждый день. Так и делают мои домочадцы.
Начало приготовления (бульон)
Промываем мясо и помещаем его в кастрюлю. Помним о том, что ее объем должен быть не менее трех литров. Заливаем холодную воду в кастрюлю с мясом и ставим на средний огонь до закипания.
После того, как мясо вскипело, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить бульон. Не забываем о регулярном удалении накипи с него. Спустя полчаса тихого кипения бросаем в кастрюлю листья лавра и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не сварится.
Тем временем подготавливаем картофель для борща: моем, чистим его, режем и помещаем в холодную воду, скоро он понадобится.
Ингредиенты
- Говядина с косточкой – 450 г
- Свиное сало соленое – 20 г
- Свекла – 300 г
- Картофель – 300 г
- Капуста свежая шинкованная – 200 г
- Морковь – 50 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Томат-паста – 1 ст. ложка
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Корень петрушки — 49 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Картошка, Капуста, Морковь, Корень петрушки, Свекла, Уксус, Сало, Сахар, Томатная паста, Лук, Чеснок, Петрушка, Сливочное масло, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Сметана
Показания и противопоказания
Этот борщ не рекомендуют детям до 3-4 летнего возраста и людям с избыточным весом. Он также плохо усваивается при болезнях печени и селезенки.
С осторожностью надо подходить при язвенной болезни.
В остальных случаях противопоказаний нет.
Острая заправка на зиму
Категория: Другое
3 ингридиента
Перец, чеснок чистим-моем. Кол-вo определяем сами, по желанию или сколько есть. Пропускаем через мясорубку или блендер, соединяем с солью, солим так, чтобы было слегка пересолено, все хорошо перемешиваем, заполняем стерильную банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Далее я всегда использую эту приправу при маринаде мяса, сала, просто в борщ или с…
теги: заготовка закуска