Борщ, заправленный старым салом и чесноком, пошаговый рецепт на 541 ккал, фото, ингредиенты — Натали М

Борщ, заправленный старым салом и чесноком, пошаговый рецепт на 541 ккал, фото, ингредиенты — Натали М

Содержание
  1. Дополнительные ингредиенты влияют на вкус
  2. Ингредиенты
  3. Классический рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Начинаем подготовку
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить Борщ красный с салом и чесноком
  8. Начало приготовления (бульон)
  9. Ингредиенты
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Показания и противопоказания
  12. Острая заправка на зиму

Как приготовить Борщ, заправленный старым салом и чесноком, пошагово, рецепт на 541 ккал от автора Натали М. Борщ, заправленный старым салом и чесноком, с ингредиентами: картофель, морковь, свекла, фасоль, чеснок

Дополнительные ингредиенты влияют на вкус

Сегодня мы будем готовить борщ с салом и с чесноком. Эти ингредиенты придадут неповторимость итоговому результату. Немаловажно то, какое мясо вы станете использовать во время приготовления наваристого борща. Также важно количество свеклы и моркови. Приготовить борщ с салом и чесноком можно, добавив дополнительных ингредиентов, например фасоли. В изготовлении этого блюда для фантазии не существует предела.

Ингредиенты

  • Сало (свежее, или соленое, или копченое) – 100-150 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/4 среднего вилка
  • Свекла – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 3-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха) если сало свежее, если соленое или копченое, то досолить по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Классический рецепт

Тарелка борща

Данным рецептом пользовались наши бабушки и даже прабабушки, и у каждой из них борщ получался великолепным. Теперь подошла наша очередь научиться готовить для своей семьи классический украинский борщ. Прежде чем воплотить в реальность рецепт борща с салом и душистым чесночком, нужно собрать все необходимые продукты. Еще нужно отыскать большую кастрюлю на три литра и можно приступать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4371.7 ккал
белки
203.2 г
жиры
296.9 г
углеводы
232.7 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.3 г

Начинаем подготовку

Ингредиенты на борщ

Загляните в ваши холодильники, шкафчики, кладовые и прочие закрома, чтобы достать вот эти ингредиенты:

  • Для борща с салом и чесноком берем два вида мяса. Нам потребуется 300 граммов говядины и столько же граммов свинины. Свининку лучше брать на косточках (ребрышки), так борщ получается вкуснее — утверждают наши бабули.
  • Картофелины средних размеров — 4-5 штук.
  • Свеклы для борща с салом нужно брать много. Если она имеет вполне приличный размер (крупная), обойдемся одной штукой. Если свекла чуть мельче, потребуется уже два экземпляра.
  • Одна крупная репчатая луковица.
  • Морковь — тоже одна крупная.
  • Капуста свежая (нашинкованная) или квашеная — 350-400 граммов.
  • Томатная паста в количестве 2 столовых ложек.
  • Спелые помидорки — 2 штуки, среднего размера.
  • Сало свиное (свежее) — 50 грамм.
  • 4-7 зубчиков чеснока. Их количество зависит от личных предпочтений едоков.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Лист лавра — 2 штуки.
  • Перец сладкий -1 экземпляр. Цвет тоже по желанию.
  • Уксус столовый 9% 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 маленькие ложечки.
  • Сметана, перчик молотый или аджика — для подачи борща с салом и чесноком.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить Борщ красный с салом и чесноком

Этот вариант борща можно отнести к классическим рецептам. Одним из секретов его приготовления является добавление в зажарку мелко нарезанного соленого сала и растолченного в ступке чеснока. Такой прием придает блюду неповторимый аромат. И кушать такой борщ хочется каждый день. Так и делают мои домочадцы.

Начало приготовления (бульон)

Промываем мясо и помещаем его в кастрюлю. Помним о том, что ее объем должен быть не менее трех литров. Заливаем холодную воду в кастрюлю с мясом и ставим на средний огонь до закипания.

После того, как мясо вскипело, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить бульон. Не забываем о регулярном удалении накипи с него. Спустя полчаса тихого кипения бросаем в кастрюлю листья лавра и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не сварится.

Тем временем подготавливаем картофель для борща: моем, чистим его, режем и помещаем в холодную воду, скоро он понадобится.

Ингредиенты

  • Говядина с косточкой – 450 г
  • Свиное сало соленое – 20 г
  • Свекла – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Капуста свежая шинкованная – 200 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Томат-паста – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Жир свиной 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый 947 ккал/100г
  • Сало 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки 895 ккал/100г
  • Шпик 658 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Корень петрушки 49 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Картошка, Капуста, Морковь, Корень петрушки, Свекла, Уксус, Сало, Сахар, Томатная паста, Лук, Чеснок, Петрушка, Сливочное масло, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Сметана

Показания и противопоказания

Этот борщ не рекомендуют детям до 3-4 летнего возраста и людям с избыточным весом. Он также плохо усваивается при болезнях печени и селезенки.

С осторожностью надо подходить при язвенной болезни.

В остальных случаях противопоказаний нет.

Острая заправка на зиму

Категория: Другое

3 ингридиента

Перец, чеснок чистим-моем. Кол-вo определяем сами, по желанию или сколько есть. Пропускаем через мясорубку или блендер, соединяем с солью, солим так, чтобы было слегка пересолено, все хорошо перемешиваем, заполняем стерильную банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Далее я всегда использую эту приправу при маринаде мяса, сала, просто в борщ или с…

теги: заготовка закуска

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит