Яблочный штрудель относится к национальной австрийской кухне. Но мы внесем в этот рецепт и вкус немного разнообразия, и как мне кажется, пользы — приготовим его на творожном тесте! Очень вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.6 ккал | белки 48.5 г | жиры 23.5 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 9.4 г |
Описание приготовления:
Кроме яблок и орехов в начинку можно добавить изюм и корицу. Если подать его в горячем виде, то вкус отлично будет сочетаться с шариком мороженого. А в холодном виде подойдет чай, кофе, молоко. Угощайтесь!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская
Необходимо взять:
Для теста:
- муки пшеничной — 260 г;
- яиц куриных — 1 шт;
- соли — 1 щеп.;
- воды – 130 мл;
- масла растительного — 60 г.
Для начинки:
- яблок — 0,5 кг;
- творога — 260 г;
- сметаны — 160 мл;
- сахара — 110 г;
- куриных яиц — 2 шт.;
- изюма – 100 г;
- масла сливочного – 60 г;
- хлебной крошки или сухарей — 110 г;
- корицы (при желании) — по вкусу.
Штрудель из творожного теста

Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с яблоками. Штрудель получается очень нежным и сочным. Я приготовила тесто и оставила его в холодильнике на ночь. Утром быстро сформировала штрудель и подала к завтраку вкусную и ароматную выпечку. Попробуйте приготовить творожный штрудель и я уверена, Вы останетесь довольны его вкусом.
Мини-штрудели с творогом
Категория: Выпечка> Булочки
7 ингридиентов 1 минут
Соединить ингредиенты для теста, добавив 1 ст. л. холодной воды. Хорошо вымесить, несколько раз отбить.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Разделить охлажденное тесто на 8-12 кусочков.
Приготовить начинку. Творожную массу (творог) смешать со сметаной, если у вас творог, то советую добавлять не сахар-песок, а сахарную пудру, по вкусу….
теги: десерт

Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штук
- Творог — 120 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм (100 в тесто, 20 в начинку)
- Сахар — 4 Ст. ложки (2 в тесто, 2 в начинку)
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Яблоко — 3-4 Штук
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Мука — 1 Стаканов (примерно)
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Для приготовления штруделя из творожного теста нам потребуется:
творог (я использовала творог 9%) — 100 г;
масло сливочное — 100 г;
мука — 250 г;
соль — щепотка;
растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
яблоки — 500-600 г;
сахар — 2 ст. л.;
корица — 1 ч. л.
Для подачи:
сахарная пудра.
Рецепт «Штрудель с творогом и яблоками»:

Яблоки порезать.

Посыпать их сахаром и поварить на медленном огне 20 минут.

Творог смешать со сливками.

Смешать с вымытым изюмом.

На слоеное тесто выкладываем творог, сверху посыпаем яблоками, сворачиваем в рулет, и в духовку!
Выпекаете 30-35 минут до румянной корочки, при 180 С.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Штрудель с творогом и яблоками

Решила порадовать своих штруделем, получилось вкусно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Штрудель с творогом и яблоками»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте»
Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.
Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто.Дайте ему немного полежать на столе — отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.
Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите.
Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Штрудель немного остудите и угощайтесь.Приятного чаепития!
Оценить рецепт Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
