Штрудель с творогом: рецепт от Шефмаркет

Штрудель с творогом: рецепт от Шефмаркет

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Необходимо взять:
  4. Штрудель из творожного теста
  5. Мини-штрудели с творогом
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Штрудель с творогом и яблоками»:
  9. Как приготовить "Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте"

Яблочный штрудель относится к национальной австрийской кухне. Но мы внесем в этот рецепт и вкус немного разнообразия, и как мне кажется, пользы — приготовим его на творожном тесте! Очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.6 ккал
белки
48.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.4 г

Описание приготовления:

Кроме яблок и орехов в начинку можно добавить изюм и корицу. Если подать его в горячем виде, то вкус отлично будет сочетаться с шариком мороженого. А в холодном виде подойдет чай, кофе, молоко. Угощайтесь!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Необходимо взять:

Для теста:

  • муки пшеничной — 260 г;
  • яиц куриных — 1 шт;
  • соли — 1 щеп.;
  • воды – 130 мл;
  • масла растительного — 60 г.

Для начинки:

  • яблок — 0,5 кг;
  • творога — 260 г;
  • сметаны — 160 мл;
  • сахара — 110 г;
  • куриных яиц — 2 шт.;
  • изюма – 100 г;
  • масла сливочного – 60 г;
  • хлебной крошки или сухарей — 110 г;
  • корицы (при желании) — по вкусу.

Штрудель из творожного теста

nichka

Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с яблоками. Штрудель получается очень нежным и сочным. Я приготовила тесто и оставила его в холодильнике на ночь. Утром быстро сформировала штрудель и подала к завтраку вкусную и ароматную выпечку. Попробуйте приготовить творожный штрудель и я уверена, Вы останетесь довольны его вкусом. 

Мини-штрудели с творогом

Категория: Выпечка> Булочки

7 ингридиентов 1 минут

Соединить ингредиенты для теста, добавив 1 ст. л. холодной воды. Хорошо вымесить, несколько раз отбить.

Убрать в холодильник на 30 мин.

Разделить охлажденное тесто на 8-12 кусочков.

Приготовить начинку. Творожную массу (творог) смешать со сметаной, если у вас творог, то советую добавлять не сахар-песок, а сахарную пудру, по вкусу….

теги: десерт

Штрудель с творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1  Штук
  • Творог  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (100 в тесто, 20 в начинку)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Мука  — 1  Стаканов (примерно)

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Для приготовления штруделя из творожного теста нам потребуется:

творог (я использовала творог 9%) — 100 г;

масло сливочное — 100 г;

мука — 250 г;

соль — щепотка;

растительное масло для смазывания противня.

Для начинки:

яблоки — 500-600 г;

сахар — 2 ст. л.;

корица — 1 ч. л.

Для подачи:

сахарная пудра.

Рецепт «Штрудель с творогом и яблоками»:

Штрудель с творогом: рецепт от Шефмаркет

Яблоки порезать.

Штрудель с творогом: рецепт от Шефмаркет

Посыпать их сахаром и поварить на медленном огне 20 минут.

Штрудель с творогом: рецепт от Шефмаркет

Творог смешать со сливками.

Штрудель с творогом: рецепт от Шефмаркет

Смешать с вымытым изюмом.

Штрудель с творогом: рецепт от Шефмаркет

На слоеное тесто выкладываем творог, сверху посыпаем яблоками, сворачиваем в рулет, и в духовку!
Выпекаете 30-35 минут до румянной корочки, при 180 С.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Штрудель с творогом и яблоками

Рецепт: Штрудель с творогом и яблоками

Решила порадовать своих штруделем, получилось вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Штрудель с творогом и яблоками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте»

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 1

Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 2

Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто.Дайте ему немного полежать на столе — отдохнуть.

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 4

Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите.

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 5

Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 6

Штрудель немного остудите и угощайтесь.Приятного чаепития!

Оценить рецепт Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит