Готовить и есть шоколадный брауни — одно удовольствие. Особенно, если рецепты проверенные и с пошаговыми фото. От классики до очень интересных вариантов.
Постные брауни в микроволновке
Категория: Десерты Пирожные
Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.
- 164199
- 332
- 4750
- 645
Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Сода Пюре фруктовое Соевый соус
Особенности шоколадного брауни
- Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем “жидкие” брауни, так называемые “живые”.
- Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь – в современных вариантах это часто практикуют.
- Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
- Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
- Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды – брауни с вишней считается классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.
Классический рецепт торта Брауни
Необходимые ингредиенты:
- шоколад — 200 г;
- масло — 180 г;
- сахар — 1/2 ст.;
- какао — 1 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 2/3 ст.;
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- коньяк — 2 ст. л.;
- орехи — 1/2 ст.;
- сгущенка — 2,5 ст. л.
Процесс приготовления лакомства:
- В миску помещаем масло и сладкую плитку, ставим емкость на водяную баню и ждем, когда растворятся ингредиенты.
- Когда растают компоненты, добавляем сахар. После этого всыпаем какао и снова размешиваем, вливаем алкоголь.
- По одному разбиваем в массу яйца.
- Используя венчик, взбиваем составляющие.
- Не переставая мешать, добавляем в емкость муку небольшими порциями. Получаем густое тесто.
Присоединяем разрыхлитель. - Добавляем измельченные орехи.
- Форму для выпекания десерта смазываем маслом оливы и вливаем заготовку.
- Печь прогреваем до 180°С. Время выпекания составляет 20 минут. Проверять готовность нужно зубочисткой, ею прокалываем тесто, она должна быть влажной, но не мокрой.
- Чтобы приготовить глазурь, берем 100 г шоколада и растапливаем его, смешиваем со сгущенным молоком. Корж поливаем глазурью.
- Чтобы десерт хорошо резался, необходимо поставить его в холодильник на ночь.
Шоколадный брауни от Энди Шефа
Во-первых давайте разберемся кто такой Энди Шеф, и конечно же это знаменитый блогер. Который пользуется огромной популярность в сети интернета. Он не только любит готовить и рассказывать об этом, он ещё и путешествует. Именно поэтому хотелось бы не оставлять и его рецепт без внимания. Предлагаю приготовить нам брауни сделанному по его рекомендациям. Нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру.
Рецепт и вправду замечательный, представила на его одна из опытных хозяек своего дела. Готовила она исключительно по рекомендациям Энди Шефа. Так, что ребята можете не сомневаться в результате и приступать к делу.
Брауни с вишней
Вишневый вкус брауни, пожалуй, самый богатый и изысканный. Десерт имеет хрупкую корочку и характерную влажную, тяжеловатую середку еще и благодаря вишне. Для брауни берут консервированную, вяленую, котейльную вишню, предварительно пропитанную в алкоголе, а в сезон – свежую вишню. Вмешивая в тесто, не забывайте обезвоживать, панировать ягоду в муке.
Ингредиенты
- пшеничная мука 80 г
- сливочное масло 100 г
- черный шоколад 100 г
- яйца 2-3 шт.
- сахар 150 г
- вишня без косточки 250 г
- разрыхлитель 5 г
- ванильный сахар 10 г
- соль 2 г
- какао 2 ст. л.
к оглавлению ↑
Брауни с семечками, кунжутом и финиками
Категория: Десерты Конфеты
Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.
Шоколад молочный Фисташки Семечки подсолнуха Кунжут Мед Соевый соус Какао-порошок Финик
Ингредиенты
- Темный шоколад: 200 г
- Сливочное масло: 120 г
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 100 г
- Мука: 130 г
- Соль: щепотка
Брауни с творогом и вишней
Категория: Десерты Другие десерты
Увидела этот рецепт в газете «Антенна» и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.
Шоколад темный Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Ванильный сахар Вишня Соль
Брауни, рецепт с какао
Брауни много не бывает. И хотя считается, что брауни – это история про шоколад, а не про какао, попробуйте и с какао – по-моему, похоже на классику, только легче по вкусу.
Ингредиенты:
- мука 75 г
- сливочное масло 115 г
- какао-порошок 40 г
- сахар 200 г
- яйца куриные – 2 шт.
Сливочное масло растопить, соединить с сахарным песком и взбить миксером до однородной консистенции. Ввести яйца и снова взбить.
Просеять какао, муку и добавить к масляно-яичной смеси. Быстро замесить миксером тесто. Не перемешивать, чтобы тесто не уплотнилось.
В заранее подготовленную прямоугольную форму для выпечки 13 на 24 (выстелить вощеной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр. 20-30 минут, в зависимости от духовки.
Украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
к оглавлению ↑
Брауни с карамельным муссом
Категория: Десерты Пирожные
А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять… Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни — умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?
- 51993
- 267
- 1109
- 277
Яйцо куриное Сахар коричневый Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Шоколад темный Сливки Желатин
Брауни. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению. Его консистенция должна представлять из себя словно пропитанный шоколадным сиропом бисквит.
Очень важно, чтобы получился подобный эффект, соблюдать пропорции ингредиентов в блюде, также следовать рекомендациям кулинаров в рецептах для его приготовления.
Брауни имеет несколько вариантов его приготовления. В основном выделяются 4 варианта, самые распространенные.
Fudgy brownies – в переводе «живые» пирожные. Это тот вид брауни, в котором допустима полужидкая консистенция внутри. Это очень нежный и сочный вид пирожного.
Cakelike brownies – представляет собой вариант, очень похожий на обычное шоколадное бисквитное пирожное.
Chewy brownies – самый распространенный вариант классического брауни, в котором кулинары добиваются эффекта хрустящей корочки и тягучей начинки внутри. Такой эффект при выпечке пирожного достигается за счет добавления к ингредиентам дополнительного яйца.
Blondies – светлый вид брауни без добавления к его составу шоколада. Его готовят из сливочного масла, яиц, тростникового или коричневого сахара.
Брауни подается к кофе, чаю, к другим напиткам в теплом или охлажденном виде.