Сегодня у нас на обед будет пицца из кабачков в духовке с сыром. Пицца может быть вкусной и полезной одновременно, достаточно выбрать правильный рецепт
1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке
cookinglsl.com
В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.
Ингредиенты
- 2½ кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 170–200 г моцареллы;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.
Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.
Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.
Описание приготовления:
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную пиццу на кабачковой основе. Начинки выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы они не нуждались в длительном запекании. Самые удачные варианты: колбаса, сосиски, ветчина, шампиньоны, маслины, различные сорта сыра, зелень, болгарский перец и т.д. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 627.8 ккал | белки 39.4 г | жиры 23.3 г | углеводы 49.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 59.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.7 г |
Полезная информация
| Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
| Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 322 ккал |
| Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 49 руб. |
Ингредиенты:
-
500 г
-
60 г
-
3 шт.
-
5 ст.л.
-
1 шт.
-
1 пучок
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Как приготовить пиццу из кабачков в духовке — рецепт вкусной и полезной пиццы на кабачковой основе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 2 средних кабачка (550 – 600 г)
- 2 небольших яйца
- 4 ст. л. муки (80 г)
- 2 ст. л. манки
- 3 зубчика чеснока
- соль, молотый перец
- 1 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 2 средних помидора
- 60 – 70 г ветчины или карбонада
- 4 средних шампиньона
- 100 г сыра
- смесь французских или итальянских трав
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фотографии «Кабачковая пицца» от приготовивших (81)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Начинка для пиццы из кабачков
5. Начинку для кабачковой пиццы можно подготовить за то время, пока выстаиваются натертые кабачки. Для этого помидоры надо вымыть, обсушить и нарезать кольцами средней толщины. Мне нравится использовать томаты сорта сливка, поскольку они имеют удобную для нарезания форму и не слишком большое количество внутренней сочной мякоти, которая в некоторых других сортах помидоров имеет обыкновение вываливаться и выделять избыток сока.
6. Шампиньоны тщательно промыть, высушить и порезать поперек не слишком тонкими ломтиками. Ножки грибов лучше не удалять, чтобы кусочки более натуралистично и аппетитно смотрелись в готовой пицце.
7. Ветчину или любой другой мясной деликатес, который вам нравится, надо порезать небольшими тонкими пластинками. Я обычно покупаю мясо в нарезке и просто режу его пополам, так как в домашних условиях довольно непросто отрезать от куска аккуратные тонкие ломтики.
8. Обычный полутвердый сыр вроде «костромского» или «российского» натереть на крупной терке.
5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
YouTube-канал «Простой рецепт»
В состав основы этой пиццы входит манка.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- растительное масло — для жарки;
- несколько кружочков колбасы;
- 1–2 помидора;
- несколько веточек укропа;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.
Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.
Рецепт Пицца на кабачковом тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца на кабачковом тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 95.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1765 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 7% | 1490 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.4% | 1647 г |
| Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 5.3% | 1973 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.3% | 1667 г |
| Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2933 г |
| Зола | 1.249 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 108.8 мкг | 900 мкг | 12.1% | 12.7% | 827 г |
| Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.028 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.521 мг | 5 мг | 10.4% | 10.9% | 960 г |
| бета Криптоксантин | 0.059 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.047 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 102.937 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.8% | 2174 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.9% | 2118 г |
| Витамин В4, холин | 11.4 мг | 500 мг | 2.3% | 2.4% | 4386 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 3.9% | 2703 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 8.3% | 1266 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.162 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.7% | 2824 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.6% | 2256 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 55.46 мг | 90 мг | 61.6% | 64.6% | 162 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 9615 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 2.7% | 3866 г |
| гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.504 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9921 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4% | 2667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5967 мг | 20 мг | 8% | 8.4% | 1253 г |
| Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 192.65 мг | 2500 мг | 7.7% | 8.1% | 1298 г |
| Кальций, Ca | 131.76 мг | 1000 мг | 13.2% | 13.8% | 759 г |
| Кремний, Si | 5.738 мг | 30 мг | 19.1% | 20% | 523 г |
| Магний, Mg | 17.02 мг | 400 мг | 4.3% | 4.5% | 2350 г |
| Натрий, Na | 224.43 мг | 1300 мг | 17.3% | 18.1% | 579 г |
| Сера, S | 43.96 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.6% | 2275 г |
| Фосфор, P | 103.1 мг | 800 мг | 12.9% | 13.5% | 776 г |
| Хлор, Cl | 357.41 мг | 2300 мг | 15.5% | 16.2% | 644 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 154.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 3.7% | 2862 г |
| Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
| Кобальт, Co | 2.155 мкг | 10 мкг | 21.6% | 22.6% | 464 г |
| Литий, Li | 22.073 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2302 мг | 2 мг | 11.5% | 12.1% | 869 г |
| Медь, Cu | 101.64 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 10.7% | 984 г |
| Молибден, Mo | 4.239 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6.4% | 1651 г |
| Никель, Ni | 4.18 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.61 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 35.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.594 мкг | 55 мкг | 4.7% | 4.9% | 2120 г |
| Титан, Ti | 1.29 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46674 г |
| Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 5.2% | 2016 г |
| Цинк, Zn | 0.8976 мг | 12 мг | 7.5% | 7.9% | 1337 г |
| Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.968 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.801 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.144 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.981 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.248 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
| Валин | 0.208 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
| Лизин | 0.216 г | ~ | |||
| Метионин | 0.072 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
| Треонин | 0.128 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.779 г | ~ | |||
| Аланин | 0.108 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
| Глицин | 0.073 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.644 г | ~ | |||
| Пролин | 0.333 г | ~ | |||
| Серин | 0.165 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.37 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.215 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.129 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.151 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.392 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.046 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.84 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.753 г | min 16.8 г | 4.5% | 4.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.613 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Пицца на кабачковом тесте составляет 95,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».