Оладьи из кабачка с сыром и чесночным соусом — пошаговый рецепт с фото. Лучше, чем картофельные драники
#Кабачок #Оладьи #Соус #ЧесночныйСоус #Сметана #КабачковыеОладьи #Обед #Хашбраун #Детям #ВкусноБыстро
Ингредиенты
Кабачок — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сыр твёрдый — 70 г
Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)
Петрушка — 2 веточки
Растительное масло — для жарки
- 112 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Когда начинается сезон кабачков, обязательно готовлю из них оладьи.
Кабачок, любимый сыр, чеснок и зелень: возьмите этот простой набор продуктов и приготовьте вкусный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Драники из кабачков — как приготовить 16 разновидностей
- Кабачковые драники с грибами
- Сырные драники
- Классические кабачковые драники
- Драники с маринованным чесноком
- Кабачковое лакомство с пармезаном
- Куриные драники с кабачками
- Драники с фетой
- Драники «Золотистые»
- Драники «Русские»
- Ржаные драники
- Драники «Сытные»
- Драники из кабачка и брокколи
- Десертные драники
- Шпинатные драники
- Вкусные драники с майонезом
- Овощные драники
Рецепт Драники из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Драники из кабачка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.1 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2.8% | 2171 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 11.3% | 528 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 3.9% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.9% | 1538 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3418 г |
Зола | 1.178 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.2 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.7% | 3435 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.3% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 41.48 мг | 500 мг | 8.3% | 5% | 1205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 3.1% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 3.8% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 15.809 мкг | 400 мкг | 4% | 2.4% | 2530 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.24 мг | 90 мг | 5.8% | 3.5% | 1718 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.3% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.405 мг | 15 мг | 29.4% | 17.6% | 341 г |
Витамин Н, биотин | 2.675 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.2% | 1869 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.9% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2906 мг | 20 мг | 6.5% | 3.9% | 1550 г |
Ниацин | 0.582 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.14 мг | 2500 мг | 7.6% | 4.5% | 1308 г |
Кальций, Ca | 21.57 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.3% | 4636 г |
Кремний, Si | 22.545 мг | 30 мг | 75.2% | 45% | 133 г |
Магний, Mg | 10.24 мг | 400 мг | 2.6% | 1.6% | 3906 г |
Натрий, Na | 296.79 мг | 1300 мг | 22.8% | 13.6% | 438 г |
Сера, S | 31.64 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3161 г |
Фосфор, Ph | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 3.2% | 1878 г |
Хлор, Cl | 453.35 мг | 2300 мг | 19.7% | 11.8% | 507 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 243.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.737 мг | 18 мг | 4.1% | 2.5% | 2442 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.9% | 6550 г |
Кобальт, Co | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 13.2% | 455 г |
Марганец, Mn | 0.1913 мг | 2 мг | 9.6% | 5.7% | 1045 г |
Медь, Cu | 61.91 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.7% | 1615 г |
Молибден, Mo | 5.564 мкг | 70 мкг | 7.9% | 4.7% | 1258 г |
Никель, Ni | 1.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.307 мкг | 55 мкг | 7.8% | 4.7% | 1277 г |
Титан, Ti | 2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31471 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.7% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.4245 мг | 12 мг | 3.5% | 2.1% | 2827 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.851 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.182 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.769 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.461 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.621 г | min 16.8 г | 15.6% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.564 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 53.8% | 32.2% | |
18:2 Линолевая | 5.546 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 59.8% |
Энергетическая ценность Драники из кабачка составляет 167,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетические кабачковые драники (при диете)
Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1,5 кг средних по размеру кабачков;
- 3 луковицы;
- 120 мл обезжиренного молока;
- 2 куриных яйца;
- 300 г муки;
- 1 ст. л. сока лимона;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- зелень.
Способ приготовления:
1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.
2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.
3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.
4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.
5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.
Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для драников из кабачков с сыром. Кабачки лучше использовать молоденькие, с мягкой кожицей и мелкими семенами, а сыр — тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Лук очистить, кабачок промыть под холодной проточной водой.
Кабачок натереть на тёрке со средними ячейками и тщательно отжать жидкость. Она сразу же выделяется в большом количестве, поэтому оставлять на время не имеет никакого смысла. Получившуюся стружку выложить в глубокую миску.
Туда же добавить измельчённую зелень и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Твёрдый сыр натереть на тёрке и отправить в миску к остальным продуктам.
Вбить куриное яйцо, добавить просеянную пшеничную муку и специи по вкусу.
Тесто тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно получиться достаточно густым.
Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки.
Жарить их на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.
Вот и всё, драники из кабачков с сыром готовы. Лучше всего их подавать в тёплом виде, пока сыр ещё не застыл. Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Кабачково-морковные драники
Ну, а теперь еще одна вариация того, как можно разнообразить казалось бы обычные деруны, добавив всего лишь морковку и сыр. Получится новое блюдо, которое очень вкусное и сочное, пышное. Дерзайте!
Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить драники из кабачков. И даже можете удивить друзей и близких парочкой неожиданных сочетаний. Как видите, в этом нет совсем ничего сложного. Приятного аппетита!
Драники с простым чесночным соусом
Эти вкусные овощные оладки можно подавать с любым соусом, но именно чеснок придает блюду особую пикантность. Также при подаче можно использовать и свежую зелень. Для приготовления драников нужно взять следующие продукты:
- килограмм молодых кабачков;
- пять столовых ложек муки;
- головку лука;
- пару яиц;
- соль по вкусу.
Для соуса берут:
- пять столовых ложек майонеза;
- три или четыре зубчика чеснока.
Лучше начать с приготовления ароматного, но очень простого соуса. Он как раз успеет настояться, пока жарятся драники. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют майонез. Размешивают. При желании добавлять соль и перец. Также можно добавить нарезанный укроп, он придаст особый аромат блюду. Отправляют все в холодильник, чтобы настоялось.
Готовят сами драники. Очищенные кабачки трут на крупной терке, оставляют на время, чтобы вышел сок, отжимают его. Лук чистят и мелко крошат. Добавляют к кабачком, вводят соль и перец, вводят муку и пару ложек растительного масла. Вбивают яйца. Все размешивают. Если тесто получается жидким, то добавляют еще муки.
На хорошо прогретую сковороду наливают масло. С помощью ложки выкладывают тесто из кабачков. Жарят до готовности. Подают с соусом из майонеза и чеснока, присыпают свежей зеленью.
Кабачки хороши не только в жареном или тушеном виде. Из них можно приготовить очень вкусные и простые драники. Они могут быть закуской, причем как в горячем, так и в холодном виде. Также они становятся прекрасным гарниром к более сложным блюдам. Примечательно, что в виде драников кабачки едят и дети. А чтобы сделать блюдо ярче, используют морковь, баклажаны, разные специи. Подают это блюдо чаще всего с соусами на основе майонеза или сметаны. Иногда приправляют натуральным йогуртом и листочками зелени.