Салаты из морепродуктов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1845.1 ккал | белки 185.5 г | жиры 102.4 г | углеводы 46.7 г |
Порции | |||
ккал 307.5 ккал | белки 30.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 3.5 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как замариновать кальмары по корейски? Подготовьте нужные ингредиенты. Морковь хорошо помойте, очистите. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте.Кальмары разморозьте и опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду.
-
Шаг 2:
Кальмары выньте из воды, обсушите и нарежьте соломкой.
-
Шаг 3:
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Чтобы не слезились глаза, периодически смачивайте нож холодной водой.
-
Шаг 4:
Подогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук, добавив к нему семя кунжута, в течение одной минуты. Сковороду снимите с плиты. Выньте лук с кунжутом так, чтобы не зачерпывать много масла. Чтобы сушеный кориандр раскрыл все свои ароматы, можете его тоже добавить в поджарку. Я этого не делала.
-
Шаг 5:
Морковь натрите на специальной терке или нарежьте соломкой. Чем она будет тоньше и ровнее, тем лучше. Можете взять готовую корейскую морковь.
-
Шаг 6:
В миске соедините кальмары, морковь и лук. Добавьте сахар, соль, кориандр и уксус. Перемешайте.
-
Шаг 7:
Поставьте кальмары с морковью в холодильник мариноваться на 4 часа.Готовую закуску посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Очень люблю такие кальмары. Постоянно покупала их в нашем магазине. Теперь в этом нет необходимости. Ведь в домашних условиях такие кальмары получаются и вкуснее, и дешевле.
При приготовлении кальмаров очень важно не передержать их в кипятке, иначе они будут резиновыми и безвкусными. Достаточно опустить тушки на 30 секунд в кипящую воду. Так они останутся мягкими, упругими и способными впитывать маринад.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
ОПИСАНИЕ
Нежнейшие кальмары с припущенными овощами, чуть острые, чуть пикантные. Вообщем обязательно пробуйте 🙂
Приправу используйте по вкусу, я использовала для моркови по-корейски. Время указанно без учета настаивания.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
винный уксус С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э. узнать больше | 1 ст. л. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 головки |
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 2 шт. |
паприка Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. узнать больше | 1 ч. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 5 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
кальмары Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами. узнать больше | 500 г |
Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:
Моем кальмаров
Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин. можно уже промывать и чистить кальмары. После такой обработки под проточной водой кальмары легко чистятся.
Вы можете подготовить кальмаров привычным для вас способом. Главное, не передержать его в кипятке, чтобы он не стал «резиновым»
Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара
Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время
Чистим морковь и шинкуем ее на терке
Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.
Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.
Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым
Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.
Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится
Добавляем масло к морковке и перемешиваем
Все, наш салат готов 🙂
Приятного аппетита.
ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца — индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кальмар с морковью по-корейски
Предлагаю вашему вниманию рецепт «Хе из кальмара» или, как его чаще называют, «Кальмар с морковкой по-корейски»Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь 🙂
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Кальмар с морковью по-корейски» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как украшать и с чем подавать
Как вы знаете, корейская кухня выглядит достаточно просто, в ней нет украшений с помощью зелени или каких-то овощей. Кроме того, все блюда и так выглядят очень аппетитно и колоритно. Если вам все-таки хочется чего-то добавить, положите на тарелку немного маринованного имбиря.
Готовое кушанье может сочетаться с таким гарниром как рис или блюда из картофеля. Вы также можете попробовать его в сочетании с другими крупами, в этом ничего запрещенного нет. Но, в то же время, вы можете подавать это блюдо самостоятельно, например, с лавашем.