Подлива к котлетам, рису, макаронам, пюре и другим гарнирам – на бэби.ру!

Подлива к котлетам, рису, макаронам, пюре и другим гарнирам – на бэби.ру!

Содержание
  1. Что нужно для приготовления мясной подливы?
  2. Ингредиенты
  3. Домашний рецепт мясной подливы к макаронам
  4. Оцените рецепт
  5. Итальянский томатный соус к рису
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Соус для риса из сливок с грибами
  8. Соус из чеснока и зелени

Как приготовить густую подливу с мясом. 3 самых популярных рецепта сметанной подливки и с томатной пастой, с мукой и без нее. Мясной соус подойдет к любому гарниру.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Из посуды понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, миска, небольшая кастрюля, терка, нож, разделочная доска, контейнеры со специями, мерная посуда, кулинарная лопатка.

Мясная подлива к макаронам

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

Рецепт мясной подливы к макаронам

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Вода горячая — 200 мл.

Растительное масло — по вкусу

Соль,перец — по вкусу

Ароматные травы — по желанию

  • 133 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо или курятина — 250-300 граммов;
  • лук репчатый — 140 граммов;
  • морковь свежая — 150 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка (25 граммов);
  • паста томатная — 25-30 миллилитров;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло растительное для обжаривания — 30 миллилитров;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

  1. Отобранное и промытое мясо порезать некрупными кусками. Овощи почистить и измельчить: морковь на терке, лук — ножом.
  2. Куски мяса обжарить в сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавить к мясу измельченные овощи и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.
  3. Всыпать в поджаренные овощи с мясом муку, перемешать равномерно и на слабом огне потушить 2-4 минуты, после чего ввести измельченный чеснок и влить воды столько, чтобы только покрывала, добавив томатную пасту и прибавив огня.
  4. Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут. Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15.

Мясная подлива из свинины

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Итальянский томатный соус к рису

Всего за 15 минут можно приготовить идеальный соус для риса, макарон.

подлива для риса

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 5 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Вино белое сухое – 50мл;
  • Масло оливы – 4 ч. л.;
  • Базилик (свежий) – несколько веточек;
  • Орегано (сушеный) – 1 щепотка;
  • Соль, перец.
  • Очищенный чеснок измельчить, обжарить до румяности на масле.
  • С помидоров снять шкурку предварительно обдав их кипятком. Порезать крупным кубиком, высыпать в сковородку. Томить на слабом огне, пока помидоры не размякнут.
  • Базилик порезать, смешать с орегано, солью, перцем отправить в сковороду.
  • Совет: при нехватке жидкости можно добавить несколько ложек воды, в которой варился рис.
  • Влить вино, подержать сковородку на огне еще 3 минуты.
  • Соединить с гарниром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5778.4 ккал
белки
142.6 г
жиры
48.1 г
углеводы
1051.7 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.1 г

Соус для риса из сливок с грибами

Шампиньоны отличаются удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Их легко сочетать с молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.

заправка для риса

На 500 граммов грибов берем 300 граммов сметаны или нежирных сливок. Так же нам понадобится мука (2 ст.л), немного воды, специи. Грибы тушим в сотейнике, добавляя немного масла и воды. За пять минут до готовности вводим сливки, перец, соль.

Если добавить зажаренные лук и морковь, то блюдо перестанет быть диетическим, но вкус усилится.

При подаче на стол сверху добавляем зелень.

Соус из чеснока и зелени

Простая заправка для гарнира. Быстро, вкусно и полезно.

  • Кинза.
  • Чеснок.
  • Уксус
  • Соль и перец
  • Вода горячая

соус для риса простой рецепт

Количество продуктов берем по вкусу и пищевым предрасположениям. Все компоненты перетираем и заправляем уксусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит