Маффины со сгущенкой: рецепты с фото пошагово

Маффины со сгущенкой: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. Кексы на сгущёнке
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Кексы из сгущенного молока»:
  8. Кекс в мультиварке
  9. Способ приготовления:
  10. Закажи сказочный ужин !
  11. Дополнительная информация
  12. Фотографии «Кексы из сгущенного молока» от приготовивших (2)
  13. Общие принципы готовки
  14. Полезное видео
  15. Сложная история десерта
  16. Как выбрать правильное молоко?
  17. Полезные советы

Эти кексы на сгущёнке готовятся очень быстро и без лишних затрат. Просто «палочка-выручалочка» когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • сгущенка — 190 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — 100-120 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Очень вкусные кексы на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. Взбиваем яйцо до пышной пены, понемногу вливаем сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  2. После всыпаем ванильный сахар или ванилин. Не выключая миксер, вливаем чуть теплое растопленное сливочное масло.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем на сито. Небольшими порциями вводим их в общую массу и замешиваем мягкое тесто. Для этого я также использую миксер, только сначала слегка размешиваю, чтобы мука немного вмешалась, а потом включаю миксер на высокие обороты. Если сразу начать быстро взбивать, то мука может разлететься по всей кухне.
  4. В итоге у вас получится нежное тесто, по консистенции — немного гуще чем на оладьи.
  5. Кексы на сгущенке будем выпекать в силиконовых формочках. Они очень удобные в использовании: выпечка хорошо пропекается и очень удобно ее доставать.  Если у вас нет силиконовых, то можете использовать и другие формочки: только обязательно их промажьте тонким слоем сливочного или растительного масла.
  6. Наполняем формочки на ⅔, так как при выпекании тесто будет подниматься.
  7. Выпекаем кексы на сгущенке в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. Готовность проверяйте шпажкой: проткните в нескольких местах, если тесто не налипло на зубочистку — значит, кексы испеклись.
  8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пышные кексы на сгущенном молоке готовы! Они настолько нежные, что и жевать не надо — так и тают во рту, оставляя божественное послевкусие! Подавайте их к чаю, кофе, компотам и другим напиткам. Это отличный перекус в школу, на работу или на пикник. Я уже давно не покупаю магазинной выпечки: ведь можно есть вкуснее, дешевле и полезней! Чего и вам советую!

Приятного аппетита с «Очень вкусно»!

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 1 банка

Ванилин — 3 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Яйца — 3 шт.

Сливочного масла — 50 г

Муки — 1,5 стакана

Какао — 2 ст. л.

  • 320 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Кексы на сгущёнке

Людмила Третьякова

Эти кексы на сгущёнке готовятся очень быстро и без лишних затрат. Просто «палочка-выручалочка» когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю.

Описание приготовления:

Такие маленькие кексы можно готовить хоть каждый день. В качестве начинки хорошо будут смотреться различные джемы, а также ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты, орехи и много чего еще. Главное условие — наличие подходящих формочек, небольших по объему, желательно силиконовых. Без них тесто просто не поднимется и растечется.

Ингредиенты

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • мука — 200 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • шоколад —

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536.8 ккал
белки
36 г
жиры
102.8 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
128.1 ккал
белки
3 г
жиры
8.6 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
357.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Кексы из сгущенного молока»:

Маффины со сгущенкой: рецепты с фото пошагово

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем, добавляем ванилин и сгущенное молоко.

Маффины со сгущенкой: рецепты с фото пошагово

Добавляем растопленное сливочное масло.

Маффины со сгущенкой: рецепты с фото пошагово

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Маффины со сгущенкой: рецепты с фото пошагово

Все тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.
Взбиваем белки и аккуратно вмешиваем в тесто.

Маффины со сгущенкой: рецепты с фото пошагово

Раскладываем по смазанным маслом формочкам. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Маффины со сгущенкой: рецепты с фото пошагово

Вуаля!

Маффины со сгущенкой: рецепты с фото пошагово

Посыпаем сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кексы из сгущенного молока

Рецепт: Кексы из сгущенного молока

Сытные кексы с хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы из сгущенного молока»:

Кекс в мультиварке

Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:

  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
  • целая банка сгущенного молока;
  • один порционный пакетик разрыхлителя;
  • ванилин в количестве двух грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 400,08 ккал.

Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:

  1. Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
  2. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
  3. Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
  4. Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
  5. Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.

Способ приготовления:

Смешайте в небольшой алюминиевой кастрюльке ваши продукты. Поставьте ее на маленький огонь и аккуратно помешивайте. Не останавливайтесь и не отходите. Когда все будет близко к кипению, появится пена. Теперь усильте огонь и не прекращайте мешать, чтобы молоко не вскипело и не пролилось. Если оно все же убежит, каплю уменьшите огонь. После того, как появится первая пена, надо варить смесь не больше 10 минут.

Сразу после выключите горелку и поставьте вашу кастрюлю в большую миску с холодной водой. Если пока сгущенка жидкая, не расстраивайтесь, она будет охлаждаться и становиться гуще. Как только ваша почти готовая начинка станет теплой, перелейте ее в стеклянную банку и закройте крышкой. Дайте ей полностью остыть. Все готово, рецепт понятен? Тогда идем дальше и делаем вареную сгущенку.

Совет: Если хотите, чтобы начинка была ароматней, используйте пудру из коричневого сахара.

На фото правильно приготовленная сгущенка, хочется съесть ее прямо сейчас.

На фото правильно приготовленная сгущенка

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ruПростой кекс со сгущенкой: пошаговый рецепт

Дополнительная информация

Великолепный, быстрый и очень вкусный рецепт я нашла у Ирины Хлебниковой! 

Кесксики получаются воздушные, в меру сладкие. А с со вкусами можно поэкпериментировать…добавить цедру цитрусовых или сухофрукты, заменить часть муки на какао…вообщем, простор для творчества…

А сегодня моя мечта такова…я увлеклась фудфото не так давно, но меня это увлечение затягивает все больше и больше…мне нравится фотографировать, готовить, я очень люблю рассматривать красивые снимки еды и хочется дальше себя совершенствовать в этой области, так как она приносит не только удовольствием, но и свои плоды…мои рецепты и фото печатают в журналах, я получала призы на нашем замечательном сайте… и моя МЕЧТА…хороший объектив и штатив, …ну, и конечно, освоить профессиональные фоторедакторы, а еще…ВРЕМЯ, что бы доделать задуманные фотофоны…

Маффины со сгущенкой: рецепты с фото пошагово

Маффины со сгущенкой: рецепты с фото пошагово

Фотографии «Кексы из сгущенного молока» от приготовивших (2)

878791_16255-150x150x.jpg

1218352_45366-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Общие принципы готовки

Чтобы сделать дома выпечку, нужно использовать простые компоненты. К примеру, сл. масло, кур. яйца, сахар и муку. Кекс выпекается на кефире, сметане, молоке и простокваше.

Дабы лакомства были нежными внутри, нужно добавить в замес теста немного соды. В состав можно добавить чуточку мускатного ореха, так выпечка станет ароматнее.

Ванилин также окажется полезным в этих целях. К примеру, введите в замес какао, и кекс с вареной сгущенкой порадует вас шоколадным тестом. Ну что же, предлагаю перейти к практике!

Полезное видео

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Сложная история десерта

Но вскоре, после долгих экспериментов, начались продаваться смеси для выпечки на основе цукатной и ореховой крошки. Они помогли решить проблему очерствения. Сейчас мы все любим и знаем рецепт пирожных с такой длинной и сложной историей. Их начинок бесконечно много, даже лосось и сосиски кладут внутрь пышного и легкого текста. Но одна из самых вкусных, которую особенно любят люди постсоветского пространства, это вареная сгущенка. Если вы хоть раз пробовали мягкий, еще теплый маффин и чувствовали, как сквозь влажную начинку проходят зубы, вы никогда ее не забудете. Потому мы расскажем, как приготовить вкусный десерт со свежей начинкой внутри.

Как выбрать правильное молоко?

Перед тем, как смотреть в рецепт, вам надо выбрать ингредиенты. Самый основной – это молоко, из которого мы будем варить начинку. Если у вас нету знакомых в деревне, идите в супермаркет. Но не берите первую попавшуюся пачку. Сначала посмотрите, как обработано молоко, которое стоит на полке. Отлично, если это отборное цельное или нормализированное молоко. Первое встречается очень редко, ведь оно не имеет постоянной жирности. На крышечках каждой партии обозначается своя, которая зависит от породы коров и их рациона. Если не нашли такого, смело берите нормализированное или пастеризованное молоко. Эти виды поддаются дополнительной обработке, его обезжиривают, смешивают со сливками и нагревают. При этом большинство полезных бактерий остается.

Полезные советы

  1. При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли. Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
  2. Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
  3. Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения. Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
  4. Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
  5. При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.

Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.

Оценить статью:

1

Что еще почитать:

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит