Как приготовить торт цыганка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты:
для коржа:
-
3 стакана
-
2 стакана
-
400-450 г
-
4 шт.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
для крема:
-
1 банка
-
200 г
-
3-5 ст.л.
-
1.5 ст.л.
для пропитки:
-
1 стакан
Ингредиенты
- Для коржа:
- Сахарный песок — 2 стакана
- Какао-порошок (только настоящий, горький!) — 2 ст. ложки
- Яйца — 4 шт.
- Нежирная сметана или натуральный йогурт — 2 стакана (400-450 г)
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус — 1 ст. ложка
- Для крема:
- Масло сливочное — 200 г.
- Вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не «молочно-растительный продукт»!!!) — 1 банка (около 350 г.)
- Какао-порошок — 1,5 ст. ложки
- Молоко — 3-5 ст. ложек
- Для пропитки:
- Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1 стакан
- Немного крепкого алкоголя — коньяк, водка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Ассоциативный ряд
Уже одно название торта «Цыганка» вдохновляет. Сразу всплывают такие ассоциации, как красота, яркие краски, легкий привкус экзотики и чарующая атмосфера ночи. Собственно, все это воплощает и данный десерт. Он имеет темный цвет коржей и прослойки, отличается мягким вкусом и насыщенным ароматом. Ну и с рецептом можно экспериментировать. Ведь борьбу за хорошую фигуру никто не отменял, а позволить себе кусочек тортика хочется всегда.
Все мои соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Ингредиенты:
- мука — 600 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- вода — 0,5 стакана;
- кефир — 0,5 стакана;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Приготовление
- Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
- Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
- Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
- Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах.
Приятного аппетита!
***************
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
-
Перемешать йогурт (сметану), сахар, яйца, какао, муку до получения однородной массы без комочков.
-
Влить соду, погашенную уксусом, перемешать.
-
Вылить сразу в смазанную форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
-
Дать остыть, вынуть из формы.
-
Приготовить из смеси вареной сгущенки, масла и теплого какао на молоке крем.
-
Разрезать струной или длинным острым ножом вдоль корж на три части.
-
Пропитать корж смесью крепкой заварки с сахаром и добавлением любого алкоголя.
-
Смазать кремом.
-
Разложить по поверхности ягоды вишни (можно из варенья или компота), прикрыть другим коржом и все повторить.
-
Верх торта смазать кремом и оформить ягодами и натертым шоколадом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Пошаговый рецепт с фото
Форму (d=23см.) смазать маслом, выложить 1/3 теста,выпекать при 200*С до золотистого цвета.(во время выпекания духовку не открывать).Выпечь 3 коржа, дать остыть.
Коржи пропитать, прослоить кремом, собрать торт.Обмазать верх и бока торта кремом.
Готовый торт полить растопленным шоколадом, украсить цветами из мастики.
Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь для пропитки.
Для крема смешать сахар,сметану и ванилин.Для пропитки подогреть на плите воду с сахаром, когда чуть-чуть остынет, добавить коньяк.
Затем в тесто добавить изюм,орех и муку, взбить до однородного состояния.
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца,соль,соду.
Изюм и орех измельчить в блендере.
Автор рецепта
Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая
«Мимоза»
у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Дополнительная информация
Торт получается необыкновенно вкусным, несмотря на простоту в приготовлении. Наша семья его очень любит, надеюсь понравиться и вам.В тесто можно также добавить орехи и лимонную цедру, несколько капель коньяка, это улучшит его вкус.
ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ. СУПЕР РЕЦЕПТ!
Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным.
Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600-650 гр муки
- 300 мл воды
- 25 гр сырых дрожжей
- 3 ст л сахара
- 2 ч л соли
- 1 яйцо
- 1 ст л сметаны
- 3-4 ст л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.
- Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.
- Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.
- Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.
- Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.
- После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.
- Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.
- Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?