Скоро весна, хочется чего-нибудь витаминного. Вот мой любимый салатик, который я срисовала с фирменного салата в магазинах О#039; Кей. Итак, начинаем с сельдерея, его нам надо будет замариновать: разделяем один пучёк стеблевого, или как его по другому называют черешкового сельдерея, на отдельные сте
Салат из сельдерея, капусты и яблок
Категория: Холодные блюда и закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Читайте такжеСалат из цветной капусты с сельдереемСалат из цветной капусты с сельдереем Что понадобится: 400 г цветной капусты, 50 г корня сельдерея, зелень петрушки и укропа, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, перец, ? ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Цветную капусту Салат из тунца с сельдереем, яблоками и орехамиСалат из тунца с сельдереем, яблоками и орехами 2 банки тунца, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 стакана ядер грецких орехов. Для заправки:майонез, сахар, соль. Рыбу разделить на кусочки, очищенные и нарезанные яблоки Салат из белокочанной капусты с пастернаком и сельдереемСалат из белокочанной капусты с пастернаком и сельдереемКомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Корень пастернака – 100 г Зелень сельдерея – 50 г Соль – по вкусу Майонез домашний – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияКапусту нашинковать. Корень пастернака почистить и Салат из цветной капусты с брынзой и сельдереемСалат из цветной капусты с брынзой и сельдереемКомпонентыКапуста цветная – 300 г Брынза – 200 г Корень сельдерея тертый – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 2/3 стаканаСпособ приготовленияКапусту Салат из брынзы с яблоками и сельдереемСалат из брынзы с яблоками и сельдереемБрынза ………………………………. 500 гЯблоки ………………………………. 3 шт.Корни сельдерея ………………………. 100 гЛимон ……………………………….. 1 шт.Растительное масло …………………… 100 млСтоловый уксус ……………………… 2 ст. л.Зелень петрушки Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереемСалат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем Ингредиенты 400 г капусты, 2 стручка болгарского перца, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 100 г натурального йогурта, соль. Способ приготовления Капусту, сельдерей и огурцы вымыть. Перец вымыть, удалить Салат из морской капусты с сельдереемСалат из морской капусты с сельдереем100 г корня сельдерея, 80 г моркови, 75 г корня петрушки, 10 г сахара, 60 г морской капусты, 65 мл растительного масла, 20 г сока лимона, 20 г укропаОчищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нарезать соломкой. Замороженную морскую Салат из тунца с яблоками и сельдереемСалат из тунца с яблоками и сельдереем400 г филе тунца, 1 маленький пучок зелени сельдерея, 3 яблока, 2/3 стакана сметаны, 1 ч. ложка свеженатертого имбирного корня, соль по вкусу, ломтики лимона для украшения. Обработанное филе тунца отварить в подсоленной воде до готовности, Салат из ананасов с яблоками и сельдереемСалат из ананасов с яблоками и сельдереем1 банка консервированных ананасов, 2 яблока, 1 небольшой корень сельдерея, 2–3 ст. ложки апельсинового сока, 1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов. Ананасы отцедить от жидкости и нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, Салат из квашеной капусты с сельдереемСалат из квашеной капусты с сельдереемИнгредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г кореньев сельдерея, 500 г яблок.Для рассола: 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Способ приготовления:Корни сельдерея вымыть, очистить и нарезать соломкой. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину, Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереемСалат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереемОчистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделившийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей – Картофельный салат с яблоками и сельдереемКартофельный салат с яблоками и сельдереемИнгредиенты150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея (консервированного), 150 г зеленого горошка (консервированного), 150 г огурцов (соленых), 150 г яблок, 2 луковицы, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, зелень Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереемСалат из пекинской капусты с фруктами и сельдереемИнгредиенты200 г пекинской капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 2 стебля сельдерея, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 мл сметаны (обезжиренной), 1 пучок петрушки, 2 ломтика хлеба Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереемСалат из пекинской капусты с фруктами и сельдереемИнгредиенты: капуста пекинская — 200 г, апельсины — 2 шт., яблоко — 1 шт., сельдерей -2 стебля, сок лимонный — 4 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки, сметана обезжиренная — 50 мл, перец черный Ингредиенты:Капуста белокочанная (лучше молодая) 300 гр. Приготовление: Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить, поперчить, добавить чуть сахара и размять руками. Добавить к капусте тонко порезанный сельдерей и мелко рубленный укроп. Яблоко очистить от кожицы и сердцевинки и порезать тонкой соломкой, выложить в салат, заправить маслом и дать настояться перед подачей. Теги: Пошаговый рецепт приготовленияСалат из капусты с яблоками и сельдереем — простой ,но очень вкусный и полезный салат. Фото блюдаНравится? ОписаниеСложность: средняя Салат из сельдерея с морковью, капустой и яблоками необычное, но очень удачное сочетания ингредиентов, которое обязательно вам понравится. Вкусный, пикантный и очень полезный салат идеален для правильного питания.
Ингредиенты рецептаИнгредиенты | |||||||||||||||
сельдерей | 1 упак. | ||||||||||||||
капуста белокачанная | около 1кг | ||||||||||||||
яблоки средние | 4 шт. | ||||||||||||||
уксус, у меня яблочный | 100 мл. | ||||||||||||||
вода | 100 мл. | ||||||||||||||
сахар, у меня мёд | 1 ст. л. | ||||||||||||||
соль | по вкусу | ||||||||||||||
лимон | 1 шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат из сельдерея, капусты и яблок»:
Из этих продуктов будем готовить
Капусту, корень сельдерея и яблоко нашинкуем тоненькой соломкой. У меня есть вот такая замечательная помощница.
Перемешать, посолить, посластить, добавать сок лимона, растительное масло и поставить на минут 15 в холодильник. Осталось украсить лимоном и зеленью. УГОЩАЙТЕСЬ..
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из сельдерея, капусты и яблок
Очень нежный, легкий и полезный салатик. У меня после приготовления тефтелей из сельдерея осталась половина корня сельдерея, а еще я вчера как раз капусту квасила-вот и получился салат. Удачный вариант для знакомства с сельдереем 🙂
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты для «Салат из сельдерея, капусты и яблок»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
- Скоро весна, хочется чего-нибудь витаминного. Вот мой любимый салатик, который я срисовала с фирменного салата в магазинах О’Кей.
- Итак, начинаем с сельдерея, его нам надо будет замариновать: разделяем один пучёк стеблевого, или как его по другому называют черешкового сельдерея, на отдельные стебли-черенки, промываем, обрезаем не понравившиеся кусочки. Режем, я измельчала на тёрке Бёрнер.
- Складываем в миску и заливаем уксусом, я использую яблочный, разбавленным водой в пропорции 1:1, накрываем блюдечком, ставим под гнёт, я ставлю литровую банку с водой — просто и удобно.
- Теперь займёмся капустой, шинкуем капусту на шинковке или ножом, кому как удобно, я шинкую на Бёрнер. Складываем в миску, присыпаем крупной солью, у меня 1 ч. л. и перетираем, я это делаю толкушкой, надо получить очень мокрую капусту, по-этому от толкушки результат лучше, чем от моих рук.
- Отставляем в сторону, пусть даёт сок дальше.
- Чистим яблоки, яблоки нужны сочные, по-этому я не использовала свои, пришлось покупать, а у покупных я всегда срезаю кожуру — неизвестно чем их обрабатывают. Шинкуем очищенные яблоки, я это опять делала на бёрнер, на тех же ножах, что и сельдерей, если ножом, то режем на кусочки такого же размера, что и сельдерей. Сбразгиваем измельчённые яблоки лимонным соком.
- Кожуру от своих яблок я никогда не выбрасываю — её можно добавлять в чай, а если её много то и взвар делать (залить кипятком с другими сухофруктами и ягодами, и настоять).
- Я делаю этот салат с вечера, вечером соединяю вместе капусу и яблоки, полив соком лимона и добавив ложку мёда, а сельдерей добавляю утром, когда он уже хорошенько промариновался. Но можно мариновать сельдерей пол-часа, это приблизительно как раз то время пока вы режете капусту с яблоками и смешать всё по готовности. Салат больше ничем не заправляется. Но если захотите можно подлить того маринада, в котором мариновался сельдерей, но это на ваш вкус. Я вообще этот маринад не выливаю, а потом использую его или в майонез, или в кислую заправку других салатов.
- Успела сфоткать, пока не доели.
Блюдо рассчитано на
получается около 3 литров салата
Время приготовления:
около часа, если ножом, на тёрке быстрее
Программа приготовления:
тёрка, толкушка, нож, ручки