Проверенный рецепт приготовления вкусного сырного супа с семгой и шпинатом, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты:
- 6 кусочков хребта семги
- 2 плавленых сырка
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- Лавровый лист
- Чёрный перец
- Соль
- Ароматные травы по вкусу
- Зелень петрушки и/или укропа по вкусу
Ингредиенты для приготовления сырного супа с семгой:
- Вода 1 литр
- Филе семги 300 грамм
- Картофель 4 штуки (средний)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр плавленный (мягкий) 400 грамм
- Масло оливковое 10 миллилитров
- Орехи кедровые 3 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Укроп свежий 1 пучок
- Перец черный молотый 1 толовая ложка
Как приготовить сырный суп с семгой — 15 разновидностей
- Сырный суп с семгой в виде супа-пюре
- Сырный суп с семгой и помидорами
- Сырный суп с семгой и грибами
- Сырный суп с семгой в мультиварке
- Сырный суп с семгой и шпинатом
- Сырный суп с семгой и крабовыми палочками
- Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
- Сырный суп с семгой и пшеном
- Сырный суп с семгой и сельдереем
- Сырный суп с семгой и молоком
- Сырный суп с семгой и рисом
- Сырный суп с семгой и лимоном
- Сырный суп с семгой и копченой горбушей
- Сырный суп с семгой и брокколи
- Сырный суп с семгой и креветками
ОПИСАНИЕ
Вкусное, уютное первое блюдо, отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп хорошо насыщает и согревает, что и требуется в холодное время года!
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Легкий сырный суп с рыбой и кедровыми орехами | 100 г | Калорийность — 42 кКал, белки — 3,8 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 1,5 г |
Сырное первое блюдо с креветками | 100 г | Калорийность — 96 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 7 г, углеводы — 3,2 г |
Похлебка с плавленым сыром и консервами горбуши | 100 г | Калорийность — 54 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 5 г |
Самое время освоить несколько интересных рецептов, если обычные первые блюда надоели. Первым стоит приготовить суп с плавленным сыром на рыбном бульон из лосося. Фото и видео к каждому рецепту помогут красиво подать новое блюдо, радуя членов семьи.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:
Сырный суп с семгой в виде супа-пюре
Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.
Ингредиенты:
- Рыба в бульон — 300 г
- Морковь свежая — 1 шт.
- Луковица маленькая — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно отварить рыбный бульон.
Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Исключением является чистое филе — его отварить позже.
Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно.
Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.
Как сварится, процедить.
В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности.
Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.
Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером.
Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.
Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень.
Рыбный бульон хорош сам по себе, поэтому будьте аккуратны со специями, они могут забить нежный вкус красной рыбы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инвентарь:
Кастрюля с крышкой, сковородка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка, половник, столовая ложка, нож для чистки овощей.
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
- Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
- В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
- Тем временем семгу хорошенько промываем.
- Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
- Варим приблизительно 10-12 минут.
- Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
- Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
- Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
- Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
- Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.
Приятного аппетита!
Суп из семги – это, в принципе, доступное блюдо, если к процессу готовки подойти с умом. Просто возьмите себе на заметку одно-два блюда из красной рыбы, а из остатков, вы всегда сможете приготовить суп. Как говориться «дешево и сердито». Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп из семги получился вкусным, наваристым и порадовал своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:
- В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
- Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
- В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
- Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сырный суп с семгой и сельдереем
Интересный рецепт с использованием не плавленого сыра, обычно применяемого в супах, а более изысканных моцареллы и пармезана. Вариант для тех, кто ищет что-то новое.
Ингредиенты:
- Семга — 200 г
- Сыр Моцарелла — 200 г
- Сыр Пармезан — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Сельдерей — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
В бульон добавить сливки, довести до кипения и ввести порезанные сыры.
Варить, пока не растворятся. Зелень измельчить, добавить в суп, посолить.
Сельдерей нарезать кубиками и выложить на дно тарелки, залить готовым супом. Сверху выложить кусочки рыбы.