Быстрый йогуртовый рулет с джемом, рецепт. яйца 2 шт., йогурт 1 стакан, сахар 1 стакан..
Описание приготовления:
Сделать вкуснейший рулет за 15 минут в домашних условиях вполне реально, особенно если у вас есть в запасе такой замечательный рецепт. Для меня он настоящая палочка-выручалочка, ведь не раз приходил мне на помощь, когда нужно было быстро приготовить угощение для семьи или друзей. А с этим простым рецептом рулета за 15 минут все очень просто и быстро, с ним вам не страшны неожиданные визиты гостей.
Ингредиенты:
-
яйца
2 шт.
-
йогурт
1 стакан
-
сахар
1 стакан
-
мука
1 стакан
-
сода
1 ч.л.
-
сахарная пудра
-
ванилин
-
джем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5555 ккал | белки 116.8 г | жиры 200.1 г | углеводы 823.6 г |
Порции | |||
ккал 555.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 20 г | углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 22.8 г |
Ингредиенты:
для теста:
- куриные яйца – 2 шт
- сахарный песок – ½ стакана
- пшеничная мука – ½ стакана
для начинки:
- йогурт – 500 мл
- сахарный песок – ½ стакана
- желатин – 10 г
- шоколад – 20 г
- пищевой краситель – щепотка (по желанию)
стакан объемом 250 мл.
Рецепт рулета из печенья
Выпекать такой десерт не требуется, нужно только охладить перед подачей. Для более оригинального вкуса в рулет можно добавить цукаты или сухофрукты, орехи, сгущенное молоко и десертный сыр.
Ингредиенты
-
Печенье песочное — 300 г
-
Грецкие орехи — 100 г
-
Какао-порошок — 4 ст. л.
-
Вода — 1 стакан
-
Сахар — 180 г
Для начинки
-
Сливочное масло — 200 г
-
Молоко сгущенное — 1 банка
Как приготовить рулет из печенья, рецепт
-
Для подобного рулета подойдет любое песочное печенье. Измельчите печенье в крошку блендером или скалкой. Соедините крошку с мелко нарезанными орехами и какао.
-
В воду всыпьте сахар и томите на небольшом огне до полного растворения сахара.
-
Горячим сиропом залейте сухие компоненты и сформируйте эластичное тесто. Отправьте его в холодильник, пока готовите начинку.
-
Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком.
-
Достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Перед раскатыванием накройте тесто пищевой пленкой.
-
Распределите крем и скатайте рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник. Ему необходимо пропитаться 50-60 минут.
-
Перед подачей посыпьте тертыми орехами или кокосовой стружкой.
Если в начинку добавить свежие ягоды или фрукты, десерт станет полезнее и ароматнее. Для крема можно также использовать вареное сгущенное молоко.
Как приготовить «Рулет за 15 минут»
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванилин, взбиваем все до однородного состояния. В другой миске смешиваем йогурт и соду, переливаем эту массу в миску со взбитыми яйца, перемешиваем все. Затем мы насыпаем в миску муку и еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
Далее мы застилаем противень пекарской бумагой и переливаем на него приготовленное тесто, равномерно его распределяем по всему противню.
Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем корж 7-8 минут, он должен стать сверху приятного золотистого цвета.
Когда корж зарумянится, вынимаем его из духовки и переворачиваем на влажную ткань (бумага должна быть сверху). Аккуратно удаляем пекарскую бумагу с коржа, смазываем его ровным слоем варенья или джема и сворачиваем рулетом. После того как он немного остынет, посыпаем рулет сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Рулет за 15 минут:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 79
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Слоеный рулет в йогуртовой заливке»:
Готовим йогурт. В колбу йогуртницы-термоса OURSSON налить 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры, добавить в нее 1 пакетик бактериальной закваски «Натуральный йогурт» от компании OURSSON, закрыть крышкой и встряхивать 2 минуты для получения однородной массы.
Налить в йогуртницу-термос OURSSON кипящую воду до отметки и поставить в нее йогурт на 10 часов для приготовления. Через 10 часов достаю готовый йогурт и ставлю на 2 часа в холодильник, чтобы приостановить рост бактерий. Получился вкусный, густой питьевой йогурт с нежным сливочным вкусом.
Готовим рулет. Для этого слоеное тесто разморозить, разрезать на 3 части и раскатать каждую в тонкий пласт по длине формы (у меня идеально подошла форма 10×30см и высотой 7см). на 1 часть теста натереть на терке бананы, посыпать 2 ст л сахара и 1 ст. л. кокосовой стружки. Свернуть рулетом.
На вторую часть теста натереть 2 яблока, посыпать 2ст. л. сахара и 1ст. л. кокосовой стружки, свернуть рулетом поверх первой части теста.
На третью часть выложить бруснику, посыпать 2ст. л. сахара и 1ст. л. кокосовой стружки, свернуть рулетом поверх второй части теста.
Выложить рулет в смазанную маслом тефлоновую форму.
Готовим йогуртовую заливку. Для этого яйца взбить с сахаром в воздушную массу, добавить муку, крахмал и ванилин, все перемешать. Далее добавить готовый натуральный йогурт от компании OURSSON и опять аккуратно перемешать.
Поливаем йогуртовой заливкой наш рулет и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый рулет остужаем в форме и, аккуратно поддев, достаем, посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. В начинку можно добавлять любые ягоды и фрукты, только одним обязательным ингредиентом оставьте банан, который дает неповторимый аромат рулету.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеный рулет в йогуртовой заливке
Любители сочной выпечки будут в восторге от ароматного слоеного рулета с ягодами и фруктами в нежной йогуртовой заливке от OURSSON. Рулет получается чем-то похожим на сладкую ароматную лазанью в нежном бисквитном тесте.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Слоеный рулет в йогуртовой заливке»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить бисквитный рулет:
Готовим классический бисквит: куриные яйца взбиваем в идеально сухой посуде на протяжении 9-10 минут.
Муку просеиваем к яичной смеси и перемешиваем все исключительно ложкой – миксер использовать на этом шаге нежелательно.
Сначала залейте желатин небольшим количеством воды, так как после – на это не будет времени.
Теперь, тесто распределяем по поверхности промасленной фольги. Без фольги может быть тяжело извлечь готовую выпечку. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении приблизительно 20 минут, при температуре 180 градусов. Бисквит проверяем через стеклянную дверцу, не открывая ее. На приготовление может понадобиться меньше времени, все зависит от духовки. Ориентируемся на золотистую поверхность рулета.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане или на слабом огне.
К йогурту добавляем желатин и краситель (по желанию), и одновременно все взбиваем. После, оставляем жидкость на то время, пока выпекается бисквитное тесто. Постоянно ее проверяем и не даем полностью застыть, помешивая ложкой.
Бисквит готов! Выкладываем его на полотенце, покрытое прозрачным мешком или пищевой пленкой. Прямо так скручиваем бисквит в рулет, чтобы оно приняло форму и в дальнейшем не ломалось. Самое главное на этом шаге – не мешкать и работать очень быстро.
Слегка застывший йогуртовый крем распределяем по поверхности будущего рулета. Он уже не растекается, так как желатин начал «работать».
Очень осторожно скручиваем все в рулет и отправляем в холодильник на час-два.
Готовый бисквитный рулет поливаем расплавленным шоколадом, снова остужаем в холодильнике, и после, подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Бисквитный рулет приготовила Юлия.