Пасхальный рулет с орехами, пошаговый рецепт на 14972 ккал, фото, ингредиенты — Елена Шашкина

Пасхальный рулет с орехами, пошаговый рецепт на 14972 ккал, фото, ингредиенты — Елена Шашкина

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ореховый рулет из слоеного теста
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить Сдобный ореховый рулет из нежного теста
  7. Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
  8. Ореховый рулет из баклажанов
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить Пасхальный рулет с орехами, пошагово, рецепт на 14972 ккал от автора Елена Шашкина. Пасхальный рулет с орехами, с ингредиентами: грецкие орехи, изюм, молоко, сахар, мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8274.1 ккал
белки
158.9 г
жиры
294.5 г
углеводы
1266.7 г
100 г блюда
ккал
328.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
50.3 г

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов, необходимых в рецепте приготовления дрожжевого рулета с орехами, получится 5 довольно крупных штук. Хотите сделать меньше, поделите соответственно продукты. Кроме орешков, в начинку можно добавить немного мака либо цукатов. Рецепт такого рулета обязательно нужно иметь в свей кулинарной копилке.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Ореховый рулет из слоеного теста

Простой и вкусныйдесерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, илипросто захотелось сладенького.

ореховый рулет из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто– 500 гр.;
  • орехи– 100 гр.;
  • яйцо– 1 шт.;
  • сахар– 70-80 гр.

Приготовление:

  1. Упаковку слоеного теста нужноразморозить, выложив её на стол.
  2. Грецкие орехи измельчить в крошку припомощи миксера.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Взбейте миксером белок с небольшимколичеством сахарного песка.
  5. Всыпьте в пену измельченные орехи иоставшийся сахар.
  6. Перемешайте все компоненты.
  7. Раскатайте тесто, выложите начинку,оставляя края.
  8. Сверните рулет и прижмите кончики,чтобы ореховая масса не выпадала.
  9. Переместите на противень, смазанныймаслом.
  10. Разбейте желток кулинарной кисточкой исмажьте им рулет.
  11. Выпекайте в разогретой духовке допоявления румяной корочки.

Готовыйрулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 7 Стаканов
  • Сахар  — 1 Стакан (+ в начинку)
  • Сливочное масло  — 250 Грамм (+ 100 грамм в начинку)
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Дрожжи  — 50 Грамм (свежие)
  • Молоко  — 2 Стакана (+ 100 мл в начинку)
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Орехи  — 1 Килограмм
  • Сгущенка  — 5 Ст. ложек (или мед)

Количество порций: 5

Как приготовить Сдобный ореховый рулет из нежного теста

Приготовить этот рулет крайне просто, а вариантов начинки, присыпки, о них речь пойдет далее, очень много. Но главная изюминка, нежное, вкусное тесто.

Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:

Пасхальный рулет с орехами, пошаговый рецепт на 14972 ккал, фото, ингредиенты - Елена Шашкина

Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.

Пасхальный рулет с орехами, пошаговый рецепт на 14972 ккал, фото, ингредиенты - Елена Шашкина

Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.

Пасхальный рулет с орехами, пошаговый рецепт на 14972 ккал, фото, ингредиенты - Елена Шашкина

Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.

Пасхальный рулет с орехами, пошаговый рецепт на 14972 ккал, фото, ингредиенты - Елена Шашкина

Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Пасхальный рулет с орехами, пошаговый рецепт на 14972 ккал, фото, ингредиенты - Елена Шашкина

Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут — часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.

Пасхальный рулет с орехами, пошаговый рецепт на 14972 ккал, фото, ингредиенты - Елена Шашкина

Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут

Пасхальный рулет с орехами, пошаговый рецепт на 14972 ккал, фото, ингредиенты - Елена Шашкина

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49×53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.

Пасхальный рулет с орехами, пошаговый рецепт на 14972 ккал, фото, ингредиенты - Елена Шашкина

Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.

Пасхальный рулет с орехами, пошаговый рецепт на 14972 ккал, фото, ингредиенты - Елена Шашкина

Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.

Пасхальный рулет с орехами, пошаговый рецепт на 14972 ккал, фото, ингредиенты - Елена Шашкина

Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.

Пасхальный рулет с орехами, пошаговый рецепт на 14972 ккал, фото, ингредиенты - Елена Шашкина

Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.

В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности — корицу или кардамон, в ореховую массу — изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.

63708_71893thumb500.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

63707_16351thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сдобный ореховый рулет

Рецепт: Сдобный ореховый рулет

Я не очень большой любитель сладкого, но, в общем-то, никогда не откажусь от кусочка торта или пирожного. Но всем тортам мира, какими бы они прекрасными ни были, я, не задумываясь, предпочту ореховый рулет. Эта выпечка в нашей семье считается некой классикой, а классика, как известно, вечна! Поэтому, в завершении больших новогодне-рождествен ских праздников предлагаю вам попробовать классику в моем понимании.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

ореховый рулет из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны–1 кг.;
  • лук– 1 шт.;
  • чеснок– 3-4 зубчика;
  • горькийперец – 1 шт.;
  • орехи– 200 гр.;
  • уксус– 2 ст.л.;
  • петрушка– 1 пучок;
  • базилик– 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножкуи нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите вмиску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однороднуюкашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйтеострым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите наполотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьтемелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите оченьмелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компонентыи добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов,обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, срумяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажановукладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Мука, Куриные яйца, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Грецкие орехи, Яичные желтки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит