Как приготовить Пасхальный рулет с орехами, пошагово, рецепт на 14972 ккал от автора Елена Шашкина. Пасхальный рулет с орехами, с ингредиентами: грецкие орехи, изюм, молоко, сахар, мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8274.1 ккал | белки 158.9 г | жиры 294.5 г | углеводы 1266.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 50.3 г |
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов, необходимых в рецепте приготовления дрожжевого рулета с орехами, получится 5 довольно крупных штук. Хотите сделать меньше, поделите соответственно продукты. Кроме орешков, в начинку можно добавить немного мака либо цукатов. Рецепт такого рулета обязательно нужно иметь в свей кулинарной копилке.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
Ореховый рулет из слоеного теста
Простой и вкусныйдесерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, илипросто захотелось сладенького.
Ингредиенты:
- тесто– 500 гр.;
- орехи– 100 гр.;
- яйцо– 1 шт.;
- сахар– 70-80 гр.
Приготовление:
- Упаковку слоеного теста нужноразморозить, выложив её на стол.
- Грецкие орехи измельчить в крошку припомощи миксера.
- Белок отделите от желтка.
- Взбейте миксером белок с небольшимколичеством сахарного песка.
- Всыпьте в пену измельченные орехи иоставшийся сахар.
- Перемешайте все компоненты.
- Раскатайте тесто, выложите начинку,оставляя края.
- Сверните рулет и прижмите кончики,чтобы ореховая масса не выпадала.
- Переместите на противень, смазанныймаслом.
- Разбейте желток кулинарной кисточкой исмажьте им рулет.
- Выпекайте в разогретой духовке допоявления румяной корочки.
Готовыйрулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 7 Стаканов
- Сахар — 1 Стакан (+ в начинку)
- Сливочное масло — 250 Грамм (+ 100 грамм в начинку)
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Дрожжи — 50 Грамм (свежие)
- Молоко — 2 Стакана (+ 100 мл в начинку)
- Сметана — 1 Стакан
- Орехи — 1 Килограмм
- Сгущенка — 5 Ст. ложек (или мед)
Количество порций: 5
Как приготовить Сдобный ореховый рулет из нежного теста
Приготовить этот рулет крайне просто, а вариантов начинки, присыпки, о них речь пойдет далее, очень много. Но главная изюминка, нежное, вкусное тесто.
Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.
Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.
Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут — часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.
Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49×53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.
Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.
Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.
Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.
Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.
В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности — корицу или кардамон, в ореховую массу — изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сдобный ореховый рулет
Я не очень большой любитель сладкого, но, в общем-то, никогда не откажусь от кусочка торта или пирожного. Но всем тортам мира, какими бы они прекрасными ни были, я, не задумываясь, предпочту ореховый рулет. Эта выпечка в нашей семье считается некой классикой, а классика, как известно, вечна! Поэтому, в завершении больших новогодне-рождествен ских праздников предлагаю вам попробовать классику в моем понимании.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:
Ореховый рулет из баклажанов
Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
- баклажаны–1 кг.;
- лук– 1 шт.;
- чеснок– 3-4 зубчика;
- горькийперец – 1 шт.;
- орехи– 200 гр.;
- уксус– 2 ст.л.;
- петрушка– 1 пучок;
- базилик– 1 пучок.
Приготовление:
- Баклажаны помойте, удалите плодоножкуи нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
- Посолите каждый кусок и сложите вмиску, чтобы ушла горечь.
- Грецкие орехи измельчите в однороднуюкашицу при помощи блендера.
- Луковицу очистите и мелко нашинкуйтеострым ножом.
- Помойте зелень, подсушите наполотенце и удалите грубые веточки.
- Измельчите ножом как можно мельче.
- Из перчика удалите семена и нарежьтемелким кубиком.
- Чеснок очистите и нарубите оченьмелко, но пресс использовать нельзя.
- Перемешайте все подготовленные компонентыи добавьте пару ложек столового уксуса.
- Слейте жидкость из баклажанов,обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Ломтики должны стать мягкими, срумяной корочкой.
- На чуть остывшие слайсы баклажановукладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.
Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Мука, Куриные яйца, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Грецкие орехи, Яичные желтки